"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС


Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС

Сообщений 231 страница 240 из 669

231

Ваня ЗСУ написал(а):

т.к пошли в "гору" венерические заболевания среди военнослужащих.

ВРЕМЯ ДЛЯ РАССМОТРЕНИЯ ПОД РАССТРЕЛ - СУТКИ
время определения венерических заболеваний от 2 недель до ПОЛУГОДА, в среднем месяц, что б понять, что у тебя гусарский насморк.
ЭХО Москвы, классный источник, и назнание соответствующее, слышал звон, да не знаю где он.
и так. если разговор в 81 году был, то прыщавый подраосток просто не так все понял, это простительно, если не так давно то это из оперы
ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ ?
есть, я свидетель, а что произошло? (с) из сов. кинофильма, Римма Зеленая

Ваня ЗСУ написал(а):

в германию выходил приказ за подписью Сталина о том что бы несовершалось насилие над немецким населением т.к Красная армия должна была показать что она освобождает Германию а не мстит ей, но этот приказ очень плохо соблюдался.

и как вы себе представляете несоблюдение приказа тов Сталина? может солженицын за невыполнение этого приказа по 58 ушел?

Ваня ЗСУ написал(а):

А вот что действительно меня бесит так это то что например как на своём втором периоде воинской службы мало того что шестерил так ещё и отсёгивал монету вместе со всем Зрабатровским стадом своего периода дембелям четвёртого периода, вместо того что бы с размаху врезать по роже тем скотам.

а у меня прекрасные тношения со своими дедами, я не шестерил. на меня не пахали, денег не платил, мне не платили, драться дрались, но тож пацаны

232

На счёт дедовщины мне кажется корень зла этого явления после военный период.Мой отецслужил в Альтенграбове   Подсдаме с47по 52 годы ипервые два года были сущий ад так как в полку было ещё много солдат 44 -45 годов призыва итак продолжалось до конца 48 года пока не уволился последний фронтовик они прошли огонь и воду вот молодёжи после военного призыва и досталось.Ана счёт немок они предпочитали американцев они в этих городах были после войны русских боялись почему можно только догадыватся

233

Александр Балашов написал(а):

и как вы себе представляете несоблюдение приказа тов Сталина?

Очень просто с 1941г он очень много плодил приказов "не отступать и несдаватся" но всё равно отступали и сдавались до 1943г.

Александр Балашов написал(а):

может солженицын за невыполнение этого приказа по 58 ушел?

Впервые слышу что бы Солженицын когото из немок изнасиловал после чего ему влепили ст 58 и на колыму, но честно сказать не вкурсе за что именно он получил лагеря вроде бы как за антисоветскую пропоганду.
В какойто мере отголосок этой статьи был и в Зрабатре, правда была наказуема если она играла не в пользу какой нибудь cуки.

Александр Балашов написал(а):

а у меня прекрасные тношения со своими дедами, я не шестерил. на меня не пахали, денег не платил, мне не платили

Завидую Вам белой завистью, деды моего подразделения оказались не такими гуманистами как у Вас. С очень большим трудом верится в то что заступая в наряд по столовой ваши деды как и Вы сами бегали с бачками, а потом "шуршали" и мыли своими руками полы в залах. Но Вы служили после меня возможно так оно и стало. И безовсякой иронии удивляюсь тому, что небрали мзду с "черепов" на четвёртом периоде тока за то что они пришли в армию после Вас, теперь буду знать что кроме меня есть ещё кто то, кто недарил подарки своим родственникам купленные не на "чистые" деньги. В моём Зрабатре это считалось чем то низким типа тот кто "некантует" молодняк (тем самым не помогает сержанту-пидарасу) и несобирает подать тот значит и не "мужик". Но кривить душой нестану в начале своего 4го периода прежде чем подойти и спросить как и все остальные к молодому механику-водителю, мучался дня два или больше подбирал слова какие надо сказать (где о в подкорке играло что это западло полное) позвал его в нашу курилку и спрашиваю его будет ли он давать мне денег (других слов в моей голове чёто и ненашлось). А он меня и попровляет типа того, что не имею ли я ввиду что бы он оказывал мне "помощь" соглашаюсь говорю что это я и имею в виду, он мне в ответ что "помощь" он уже оказывает замкомвзводу, переспрашиваю его повторяет что замкомвзводу. "Гора с плеч долой" есть весомая отмазка тому, что я с кого то не беру мзду. Хоть вроде бы как то и имел "право" подойти к тому замкомвзвода да спросить с него почему он берёт с механика-водителя или поставить вопрос что бы он половину отдавал мне, но нестал к нему подходить - Бог миловал вроде как незаморал себя, хоть и оказался тот молодой механик-водитель всё тем же жополизом да скотиной.

Отредактировано Ваня ЗСУ (2013-03-22 00:55:32)

234

Ваня ЗСУ написал(а):

Очень просто с 1941г он очень много плодил приказов "не отступать и несдаватся" но всё равно отступали и сдавались до 1943г.

№ приказа, это раз и два, не забудьте вспомнить и об расстреленных генералах...

по поводу не брал или брал, у всех по разному, у нас было землячество, так что тут не много по другому, по поводу столовки, то наш старшина был вполне себе разумный дядька, (да бочков у нас уже не было) так вот он молодых ставил в варочный цех, где можно было подкормиться, деды были на дискотеке, при том старшина сам присутствовал, так что тлынить не получиться, да и самому быстрее сделать нежели молодого контавать, он а) сделает медленней, Б) хуже по определению, даже если честно стараться будет, короче старшину мы любили и уважали, мог и в пятак дать, но всем при заступлении в наряд выдавал пачку сигарет, при заступлении на тумбочку две, (но я служил в РМО у нас другие порядки да и нормы тобачного довольствия были на бумаге, какой там 18 пачек в месяц. выходило и по 30-40, но как это делал старшина не знаю, сахар некурящие получали, но сдавали в каптерку, пили по ночам все, не зависимо от срока службы) естественно молодые стояли на секе. это святое:)

235

Посмотрел очередную серию "1941 Запрещенная правда".О том,что на стороне немцев воевали целые национальные дивизии выходцев из СССР я знал.Но вот то,что были летчики и среди них 2 Героя Совсоюза узнал впервые.

236

akex_pr написал(а):

Не дожидаясь приближения немцев, взорвали ДнепроГЭС, вместо пролета 20 метров, рухнуло 100- ниже по течению смыло.... история молчит о гражданских, а упоминает о двух армиях, которых не стало (Украинское ТВ)

Ну почему молчит?В том-же фильме,о котором я упомянул,сказали,что 80000 гражданских погибло.А немцы за всем этим наблюдали с высокого бережка и не понесли никаких потерь.

237

zavalex51
у нас есть отдельнаы тема война, взгляд со всех сторон, и прочие, может дискуссию перенесем туда?

238

Sergeiy-66 написал(а):

Ана счёт немок они предпочитали американцев они в этих городах были после войны русских боялись почему можно только догадыватся

повторюсь, есть ветка "Война ..взгляд со всех сторон..." -2
туда и кино вывесил 14 мая 1945 Берлин, снимал скорее всего союзник, так что все в красках...

239

Александр Балашов написал(а):

№ приказа, это раз и два, не забудьте вспомнить и об расстреленных генералах

Приказ № 270 Ставки Верховного Главнокомандования СССР от 16 августа 1941 года, приказ № 227 от 28 июля 1942 года - сдавались живыми т.е приказ невыполняли. Ну а генералов надо было растрелять что б никто на Сталина не подумал о том что он мог совершать ошибки - он же гений. По мимо поля брани выходило и куча других нелепых приказов, так запрещены были эвакуации населения из Киева и Сталинграда. За то что красная армия оставляла свои территории виноватыми оказывались население на них проживающее, которое устраивалось к ним на работу, так почтальёнка могла получить растрел за пособничество врагу и измену родине в 1943 вроде тот приказ смягчили на лагеря. В начале 1942г после эйфории под Москвой ставка верховного командования во главе со Сталиным была одержжимы идеей окончания войны в 1942г и никак иначе, от того весь 1942г за исключением Сталинграда стал для нас проигрышным.
P.S Ничего не имею против заградотрядов т,к судя по тому какой сброд служил в Зрабатре большая часть у нас были соловяне, и если провести опос на "детэкторе лжи" кто как принимал присягу на вопрос за "страх" или за "совесть" то 90% будет за "страх" в противном случае без заградотрядов эта армия дёрнет уже не до Москвы а до Урала.

Отредактировано Ваня ЗСУ (2013-03-22 23:26:23)

240

Ваня ЗСУ написал(а):

P.S Ничего не имею против заградотрядов т,к судя по тому какой сброд служил в Зрабатре большая часть у нас были соловяне, и если провести опос на "детэкторе лжи" кто как принимал присягу на вопрос за "страх" или за "совесть" то 90% будет за "страх" в противном случае без заградотрядов эта армия дёрнет уже не до Москвы а до Урала

Не согласен , думаю ты ошибаешься. В Афган тоже не по доброй воле большинство попали, а реально парни прошли это испытание, многие в последний раз :( И без заградотрядов. Если помнишь , это такие-же парни и нашего с тобой призыва :(

Отредактировано ЯРОСЛАВЕЦ (2013-03-23 08:47:36)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Weimar. Веймар. » Назад в Веймар-2012 год_45ТП, Госпиталь, 247 МСП, Рембата, ЗРП, 91 ПС