"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·


вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·

Сообщений 311 страница 320 из 594

311

ребята незнаю как у вас. Что хорошо была меня радует честно. Но раскажу как скорости на клаве учили нас вот где обсурд. Аппорат на спину апарат возле лица упор лёжа в мыла иголку возле груди и атжим.

312

и ещо все новерное поподали смене в яму обед везти.вот как повезёш приходилась стиратся потом. Все недоедки летели с мискоми в наряд . Вот это бред и унижения.  А потом нужна помыть весь пол от жирных маслов. И при мне когда я был на 3 периоде 4 взвод пытался также делоть.

313

Экспедитор... дык у вас ваааще террор был а не дедовщина!!! Ну тогда пардон, ибо по сравнению с тобой я как на Мальдивах служил :D. И хоть пробегали неприятные моменты, но на службу не жаловался. Так привык к дежурству на Редуте, постоянной занятости там в ремонтах блоков "Шнура", наладке илюминации в оперативника и деж. по связи, в разработке новых схем комутации связи, что в роте для меня была просто тоска и "наказание". Ещё бы больше пострелять с АК давали, а то 2-3 раза за два года- бред. Одни марш броски....
Вот на эту тему случай. Подняли роту с утречка и поступила команда в полной экипировке (противогазы, ОЗК), в оружейную и построение на плацу. А мы с друганом решили, чтоб полегче было не брать ОЗК. Оказалось, что подняли по тревоге все роты для учебных действий в которых принимали участие почти всё командование нашего батальёна. С начала направление было в сторону Редута, потом повернули куда то и в лесу уже раздалась команда "газы". Опять "бегом" и через несколько минут "химическая атака".... Вот тут и началось...  Все ОЗК надевают а мы с друганом как обосранные стоим... Маслов, увидев это чуть в обморок не упал, но выдав сквозь зубы пату тёплых слов построил взвод и пихнул нас в средину строя, авось пронесёт... Но пробегая около комбата "авось" не сработало, ибо мы выделялись как два альбиноса. Через несколько минут около нас собралось всё командование и запахло губой и дисбатом. Чесно, для меня, дисциплинированного бойца, это был позорный момент. Помню что разобраться обещали в части и дальше бежали мы уже замыкающими.
Прибежали к какому то озеру, команда "вольно", но вместо обычной расслабухи  все сбросили, противогазы, ОЗК, обмундирование,   автоматы и в воду.... Вот тут началась вторая серия "бардака в армии",  ибо автоматы валялись по всему берегу без охраны, вещи разбросаны так же, и нервно бегающие офицеры от прапора до полковника с воплями "отставить" не давал никакого результата. После "вспышек справа и слева", "химических и газовых атак" бойцы вч 24382 с радостью плескались в озере с песчаным берегом, предназначенном для оттыха комрадов из ГДР.... Длилось это около 20-ти минут. Я и мой друг в этом хаосе участия не брали, мы как доблесные солдаты советской армии слушали команды ротного, собирали автомыты, ставили их в кучу и имитировали охрану оружия :D .
Чем это всё закончилось? Помню построениев в части, критика о поведения солдат, получения наряда в неочереди на 3 сутки... Да и офицерскому составу досталось тогда.... :P

314

Сергей 13041969 написал(а):

Я просто не знаю куда фотки добавлять , т.к не нашёл в разделе " города где мы служили " нашего города , здесь вроде как узлы связи . Куда обратится чтобы добавили Möhlau ? Я в этом деле "чайник "

Сергей 13041969 написал(а):
Сергей 13041969 написал(а):
Сергей 13041969 написал(а):

Анатолий Лакпо закарпаття На фото з права Борденюк з Молдови а зліва Юлдашев Илхом Узбекистан мій період ребят више не помню ми вместе на дежурсво заступали  я на рс 300 ГШ ГСВГ за 3или4 месяца до дмб  кто подготовил замену на дежурство не ходил мы ездили на работы к немцам в  ихни дружства по нашему колхозы  иногда удавалось купить водки и привезти в часть чтобы вечером разслабиться

315

Извиняюсь перед учасниками форума но не выдержал.... (дальше на родном)
Толік!!!! Рідненький!!!!! Здоров був!!!!!!!!!!!!! Де ж ти пропадав? Молодчина что залогився тут!!!! Як справи? Як життя? Як там Закарпаття?Кого з наших бачив чи може спілкуєшся?:flag:
Вижу у тебя с фотками проблема вставить.... помогу если чё!
2-3 дня тому  назад искал тебя в "однокласниках", но не нашёл. Но видать судьба нам встретитьться, даже хорошо что на этом форуме! :cool:
Если читал тему с самого начала то наверное очень мого новой инфы увидел о Редуте и о тех, кто служил с нами. ПРИСОЕДЕНЯЙСЯ!
Вот на этой- ты вверху справа со Щетинцом в обнимку :cool:   :D

http://uploads.ru/i/N/2/E/N2E8s.jpg

316

Телеграфист написал(а):

Кто служил на УС Редут помнят , что при входе в зону  было КПП  и нам один пропуск меняли на другой для входа на узел.

Ну как же не помнить... У меня до сих пор пропуск имееться, могу смело хоть завтра на смену заступать!
Но нет... не получиться к сожалению... Дата действительности закончилась...

http://uploads.ru/i/e/y/8/ey8cf.jpg

317

ребят више не помню ми вместе на дежурсво заступали 

Привет Анатолий ! Ну как же ,  выше по центру я Вяткин Серёга, с лева Клюжев Александ, меня стажировал Илхом, а Саню Борденюк. :flag:

318

Ігорьок справді з фотками є проблеми ,але тебе впізнав зразу .Помню Козак Ігор Петрович на присязі, в мене така тоже є. Яма інколи снилася ,припоминаю як поліцай нас вичислив ідовго дивився за нами коли на пробіжку  через Мелау ходили. З наших кіномеханіка бачив Ваню він не далеко живе  40 км від мене приблизно,і тослучайно зустрілися в Мукачеві.Живу у Воловці приізжай в гості ,то не далеко.Займаюся будівництвом дома різні будуємо маю бригаду, в тебе як спрви Ігорьок.

319

Серега  привет припоминаю но кто был моим стажорм не припоминаю я подготловил замену и на дежурство почти не ходил, я тогда з майором Клиновым договорилсячтобы не ходить на яму,надоело каждый день по12 часов сам знаешь.Старшина Демченко однажды  в наряды меня зачастил ставить дежурным по роте так я ему немножко насолил потом ,я неплохо умел подсригать и одного дня пришол комбат Асанов чтобы его подсричь так я специально волосы прищипал говорил ножницы плохие ,досталось тогда старшине и Маслову тоже,бегал по всех ротах ножницы искать.

320

кто был моим стажорм не припоминаю

Суворов Андрей , или Григорьев Алексей , я сам уже точно не помню :blush:  :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·