"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·


вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·

Сообщений 241 страница 250 из 594

241

александр 69 написал(а):

Что то ребят сегодня не видно,я тут модер,а сам служил на КИПе 25..

Привет александр 69!!! Мы строго на боевом дежурстве. Я тут на днях просматривал ДМБ альбом и нашел фото телеграфиста с КИП-29. Мы с ним по связи тлг познакомились, во время службы через  КИП-29 домой телеграммы отсылали . Вот я хотел у тебя спросить, назначение этого узла? Может ты в курсе?

242

Телеграфист написал(а):

Вот я хотел у тебя спросить, назначение этого узла? Может ты в курсе?

НЕ в курсе,но можно пошнырять во всемирной и выяснить..... :flag:

243

Экспедитор написал(а):

да никуда я непропал. Я ухадил на дембель и Андрюху немного обучал

Ну вот почти все экспедиторы Редута собрались.Можно в три смены ходить . Мужики а боевой пост у нас номер был 180 (что-то уже плохо помню) во время моей службы  экспедитор переписывал смену по боевым постам в журнал боевого дежурства. В этот журнал дежурный по связи ставил оценки за дежурство , кто получал 2 или 3 , смело в наряд на кухню. У нас было так . А у вас?

244

Да и нас тоже только не в наряд а в кочегарку уголь на тачке возить вместо сна. Экспедиция- БП-180. ЗАС - БП-120. Телеграф БП-130. Вот и всё наше отделение.

245

Экспедитор написал(а):

Да и нас тоже только не в наряд а в кочегарку уголь на тачке возить вместо сна. Экспедиция- БП-180. ЗАС - БП-120. Телеграф БП-130. Вот и всё наше отделение.

Нет уголек не приходилось на тачке возить. Уголек мы разгружали в Рагуне для части. Аппаратных телеграфистов было у нас четыре .В первой аппаратной стоял циркуляр направления были КИПы (25,29,06, остальные не помню) последнее направление было =ОКЕАН=. Во второй аппаратной был =РАНЕТ= и =АРБАЛЕТ= . В третьей аппаратной секретная система телеграфная =БРУС= она проходила испытания , помню на ней каждые сутки менялся пароль (давал нам его деж по связи) и много резервных телеграфных аппаратов. а четвертая аппаратная была рядом с деж по связи, там было одно направление =КОЛИБРИ=. А экспедиции было две одна простая и одна секретная (где экспедиторы спали всю службу) они были под лестницей, как к оперативному дежурному подниматься.

246

Телеграфист написал(а):

о второй аппаратной был =РАНЕТ= и =АРБАЛЕТ= . В третьей аппаратной секретная система телеграфная =БРУС= она проходила испытания , помню на ней каждые сутки менялся пароль (давал нам его деж по связи) и много резервных телеграфных аппаратов. а четвертая аппаратная была рядом с деж по связи, там было одно направление =КОЛИБРИ=. А экспедиции было две одна простая и одна секретная (где экспедиторы спали всю службу) они были под лестницей, как к оперативному дежурному подниматься.


Сколько тонкостей в службе!!!! Казалось бы что нет ничего сложного, а поди ка ты непосвященный разберись, что и где Колибри  и  что и где Арбалет!!!

247

всем привет. я весной 1986 пришел, в учебке не был. прошли карантин и в учебном классе нас натаскивали на телеграфистов. был я вовтором взводе, но дембеля которые нас учидли не долго были , дембель был уже на носу у них. так что быстренько нас начали на дежурство посылать. дежурили по 12 часов . неделя в день, неделя в ночь. в общем получилось что через полгода был я уже начальником экспедиции. пистонов получал попервости море. постоянно , то дежурный по связи , то оперативные дежурные учили уму разуму. ))))))направлений по тлг помниться было не мало , в пределах 33 или 34. заступало телеграфистов на дежурство четверо, в первой аппаратной двое сразу службу несли . там аппараты постоянно стучали , приходилось и мне частенько помогать там, особенно когда всякие ракеты шли ))))))))))))))))))) счас конечно оборжаться , а тогда службу тащили . бп-180 был практически напротив первой аппаратной . а вот второй экспедиции при нас не было и насчет поспать вечные проблемыбыли , то деж.по связи припреться , то прапора проверяли .

248

Всем привет! Я служил в этой части с 1988-90 (осень) во второй роте связи. Был механиком-телефонистом в аппаратной ЗАС-телефон ("Интерьер") на Редуте.

249

Момзиков Олег написал(а):

Всем привет! Я служил в этой части с 1988-90 (осень) во второй роте связи. Был механиком-телефонистом в аппаратной ЗАС-телефон ("Интерьер") на Редуте.

Заходи Олег,располагайся,почитай тему,открыта недавно,но мы уже успели 250 постов отписать,приятного общения...!!! :flag:

250

Cамоделкин, Андрюха, привет!!!! Вот не ожидал встретить тебя на этом форуме.... Ну, встретились,  слава Богу! Помню тебя отлично, ты- весна 86-88, звание ст.сержант. :flag:  По сравнению с другими ты отлично выглядишь, не постарел (комплимент? :question: ).Конечно же мы с тобой не на одном посту служили (ибо я "шнурок") но вместе мы на смену ходили не один годок. Из твоего призыва пока никого не нашёл ни в "однокласниках", ни на других подобных ресурсах, да и тяжело мне вас по-фамильно вспомнить. Ну может парочку вспомнил: Сергей Лагунов(мой старший "шнурок"), Сало Иван,... может кого ещё вспомню...
Из моего призыва "нарыл" на "однокласниках" Троцкого, Мороза, Малахова и Хангана(телефонисты), Щетинца (Вьюга). Троцкий обещал Цухмана подтянуть но видать не получаеться. Всем им рекомендовал сюда зарегиться но видать то ли времени нет, то ли сказать нечего. Если ты  зареген в "однокашниках" можеш их там найти и по старой памяти и высшему званию немного потрясти и дать п....й, как в давние времена!
Из "младшеньких" встретил Серёгу Вяткина ,  ник Сергей 13041969 (радик)- он у нас спецкор, все фото нашей части 2010 года его рук дело.
Будем рады услышать твои воспоминания, может есть примечания/поправки к нашим коментам, ибо воспоминания- это моменты 24-летней давности... к сожалению.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·