"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·


вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·

Сообщений 211 страница 220 из 596

211

александр 69 написал(а):

Экспедитор написал(а):
Но с 2роты когда режима вводят кровь с ушей пошла вот нас и поменяли.

У нас одного мех тлг ЗАС  с дежурства сняли у него с носа постоянно кровь шла. Так всю службу в роте  зам.ком. взвода.

212

Телеграфист написал(а):

ВЧ ПС находилась рядом с нашей аппаратной телеграфистов. Дежурили там офицеры и по одному солдату в смену.

... может я плохо припоминаю, но кажеться при мне ВЧсты были только во время учений...

Телеграфист написал(а):

Командир части...Замполит....Командир роты связи... Петрович, а у вас как было?

Слева направо: комбат- подп-ник Асанов, командир части  п-ник Литвиненко, ротный - ст. л-т Кикоть (потом л-т Маслов),
и Я :flag: , принимающий присягу.
Замполиты менялись, начштаба фамилии не помню, но хороший мужик.

http://uploads.ru/i/4/e/C/4eCDp.jpg

213

Петрович написал(а):

и Я  , принимающий присягу.

http://uploads.ru/t/1/K/a/1KaWn.gifhttp://uploads.ru/t/p/r/9/pr9eb.gif
http://uploads.ru/t/B/0/8/B08F5.gif
А это я на присяге..(справа)
http://uploads.ru/t/l/i/O/liO5b.jpg

214

А я присягу принимал в учебке вч пп 73046 (Альтенграбов) 3 декабря 1978. К сожалению фото нет. Принимали сразу 1500 человек, где найти столько фотографов?

215

Телеграфист написал(а):

Принимали сразу 1500 человек, где найти столько фотографов?

1500 разделить на 36 равно 42 пленки по 36 кадров,да это еще если считать без брака,разорили бы всю учебку и все местные магазины....http://uploads.ru/t/8/e/P/8ePmr.gif :rofl:  :flag: И это так каждые полгода,я ваще в ауте...!!! :confused:

216

александр 69 написал(а):

А это я на присяге..(справа)

:cool: Узнал по аве! Серьёзный мужик, чего там говорить! Ну, помниться, наши фотки с присяги вроде нам подарили, а через несколько месяцев уже приезжали фотографы и работали за оплату. А остальные фотки мы делали сами.

217

Петрович написал(а):

Узнал по аве! Серьёзный мужик, чего там говорить!

С земой,так получилось что принимали присягу только двое,остальные по учебкам вешались... :rofl:

218

Телеграфист написал(а):

Про офицеров не знаю, а солдаты помню были прикомандированы, они говорили что из Берлина, их было двое  сержант и рядовой.


В 1990г.было 4 офицера и 1 солдат.А 6-я отдельная бригада войск ПС КГБ находилась в Рехагене, недалеко от Вюнздорфа и её 3-й батальон был раскидан по всей Германии.Были свои узлы на КИП-95 и на Редут,и група узлов при штабе 1-й ТА(при узле Лира).Так же имели свои точки(узлы) и свою отдельную сеть.В 1991г я должен был перевестись на Редут,так как там солдат должен был уволиться,а нас на КИП-95 было двое.Но к счастью несрослось-Редут расформировали.Где то зимой 91г ночью у нас на узле сработала сигнализация(при пропаже канала) и наш офицер помню сообщил,что Редут "приказал долго жить".Мы общались с солдатом с вашего узла и поняли ,что у вас слишком всё строго.Толи у нас-свобода полная.Никому не подчинялись,кроме своих офицеров,могли уйти утром,а прийти позно вечером на узел(мы на узле и жили).Поэтому я думаю  мне повезло,что Редут вовремя закрыли...Ещё вспомнил,солдат с Редута нам говорил по мойму,что он носил красные погоны.

219

strec написал(а):

щё вспомнил,солдат с Редута нам говорил по мойму,что он носил красные погоны.

Да, мы носили общевойсковые, красные. А как иначе? ЗКП ведь! Нача часть примыкала к  в/ч 35100 (позывной"Калуга"), кажеться там мотосрелки или пехота "проживала", вокруг нас- полигон стрелковый, БТРы и разная техника пристреливалась. Вот под этой легендой "батальёна общевойскового назначения" мы и ходили на яму связь налаживать.
Строго было у нас, но и здесь мы себе могли кое что позволить. В самоволку не бегал, разве что во время маршброска  без начальства, могли на дачи ихние "нагрянуть" , фруктов пожевать. Вот в один такой день чуть не попалились. Все по деревьх за яблочками и грушами а тут на мотороллере ихний полицай нагрянул, видать по звонку. Остановился, но с "коня" не слазит, руку на кобуре держит и кричит "Wer ist ein Offizier" (кто типа у вас старший?). Ну старшим групы я был, хоть и без формы, голый торс.. Делать нечего, подхожу к нему а он типа командует "Gruppe von Soldaten und schnell, schnell laufen!"(ну типа кучкуйтесь и быстро уматывайте). Я построил всех,  приказал "бегом марш", а сам смотрю- он за нами едет... НУ, думаю, попали!!!! Сдаст нас с потрохами... Уже готов был отдать команду "вправо в лес бегом..." Но не пришлось! Он остановился и взглядом нас проводил пока мы не срылись за поворотом. :P Я єти моменті до мелочей помнить буду...
Да и  на великах с прапорщиками в Мёлау не раз катался по тамошних магазинах. Помниться заходим в продуктовый- очередь 4-5 чел. сразу в сторонку от прилавка, увидев стриженых и в спортивных костюмах :D . Даже неловко было, но продавщица сама сразу к нам:"Officers, was Sie wollen?"- типа "чего изволите?"... Ну ответ прост был:"Gold-Wodka bitte, Frau!" :rofl:

220

А вы в ответ-Hände herauf den Hügel, das Geld aus der Kasse и ходом оттуда на велосипедах... :flag:  :rofl:  :crazyfun:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·