"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·


вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·

Сообщений 101 страница 110 из 599

101

александр 69 написал(а):

Это плохенькая моделька,но выложу

вот Модель моего КИП 25,ваш наверно замотаешься делать...... :rofl:

http://uploads.ru/t/k/f/t/kftRA.jpg

102

александр 69 написал(а):

вот Модель моего КИП 25,ваш наверно замотаешься делать...

Да наш конечно сложно изобразить, два этажа. Я приблизительно помню расположение первого этажа, думаю это уже не возможно.

103

Телеграфист написал(а):

Да наш конечно сложно изобразить, два этажа. Я приблизительно помню расположение первого этажа, думаю это уже не возможно.

А вот и возможно по этому адресочку за 1.5 евро,нажми тут308 фоток,338 мб,поэтажные планы и т.д   :flag:

104

Петрович написал(а):

александр 69 такое существует  . Это же суперсекретная инфа....

Дорогие друзья, в СССР на подобные объекты существовали типовые проекты, и строились они исключительно по ним. Этим занимались проектные бюро подчиненные МО СССР. Такое бюро существовало и в ГСВГ в Цоссене пп 13220. Так что ничего тут особо секретного и нет.  На нашем сайте обитает товарищ из Германии- Лютер, он занимается бункерами и узлами связи на территории бывшей ГДР, видимо с его ресурса тут  и фотки  объекта в Мелау. Так что советую вам пообщаться с ним поплотнее.

105

александр 69 написал(а):

вот Модель моего КИП 25,ваш наверно замотаешься делать......

Готов помочь в создании модели, даже если это займёт много времени. Главное иметь данные, которые бы легко "читались".

александр 69 написал(а):

А вот и возможно по этому адресочку за 1.5 евро,нажми тут308 фоток,338 мб,поэтажные планы и т.д

Как приобрести? Писать на мыло и ждать ответа? 1,5- это разве деньги для общего дела? Готов приобрести! Потом перепродам... :D

Каптёр написал(а):

На нашем сайте обитает товарищ из Германии- Лютер

Кидал в поиск пользователя "Лютер","Luter"... не нашёл... :sceptic:

106

Петрович написал(а):

Кидал в поиск пользователя "Лютер","Luter"... не нашёл...

Ну как, же вот его профиль Ссылка

Отредактировано Каптёр (2012-03-16 14:27:00)

107

Каптёр, ах Luther! :crazyfun: Спасибо, уже стучусь...

108

Да, кстати, еще, когда разыскивал следы батальонов нашей бригады, наткнулся на интересную темку по Объекту "Лупа" под Швепницом на форуме 11 танковой дивизии, вот выдержка  из этой темы:"

Всё это сборные железобетонные убежища, как одна из категорий по классификации войсковых фортификационных сооружений.
Весь перечень приводить нет смысла, там их очень много и подразделяются фортсооружения по различным критериям (параментам): по боевому назначению, способу применения, по способу возведения и т.д. Бывают полевые и специальные, войсковые и промышленного изготовления, подземные и котлованные и т.д.
Вот небольшой перечень наименований ФС различного назначения:

В частности, перечисленные выше, именно убежища, которые по сути отличаются между собой некоторыми конструктивными элементами и параметрами объемно-планировочного решения.
УСБ относиться к полевым фортсооружениям. Сборка сооружения может осуществляться трехтонным автокраном, поскольку вес элементов не превосходит 1300 кг. Для перевозки комплекта сооружения УСБ требуется семь машино-рейсов ЯАЗ-210. По конструктивной схеме сооружение представляет собой трехшарнирную арку. Такая схема, с одной стороны, обеспечивает достаточно рациональную работу железобетона в конструкции, а с другой — простоту транспортировки и монтажа. Оно может быть спаренное (двухтамбурное). Команда в составе 10—12 человек с бульдозером и автокраном может возвести сооружение УСБ (одиночное) за 16 ч, спаренное сооружение — за 30 ч.
Например, вот такой состав комплекта УСБ:
http://s018.radikal.ru/i520/1203/58/1dd1d55c39ac.jpg

На схеме представлено сооружение из двух комплектов УСБ (разрез):

http://s04.radikal.ru/i177/1203/83/6f7a565dc472.jpg

Наряду с разработкой большепролетного сооружения УСБ велось совершенствование малопролетного сооружения из сводчатых элементов. В результате этой работы появилось новое, более совершенное в конструктивном отношении, сооружение СБК.
http://s019.radikal.ru/i631/1203/f3/6ff2c68d336b.jpg

Сооружение отличается формой основного блока и наличием отсека для внутреннего оборудования, защитной металлической двери ДЗМ и блока К-3. Сооружение СБК может изготавливаться как в промышленности, так и силами войск в полевых условиях. Собирается сооружение из элементов пяти типов: К-1, К-2, К-3, У-2 и У-4. Последние три элемента унифицированы с рядом сооружений. Максимальный вес элемента К-2 составляет 1725 кг, поэтому сооружение может собираться с помощью трехтонного автокрана, однако значительно больший эффект получается при использовании пятитонного крана. ДОТ фортификация Являясь дальнейшим развитием сооружения из сводчатых элементов, сооружение СБК имеет похожую планировку, но одновременно отличается не только наличием отсека для вентиляции, а также габаритами основного помещения. Основное помещение имеет пролет 2,4 м при высоте 2,1 м. Общий размер основного помещения сооружения СБК 8,4X2,4X2,1 м.
Сооружение СБУ имеет пролет основного помещения 1,9 м при высоте 1,9 м.

И конечно надо понимать, что эти и подобные им в классе войсковые фортификационные сооружения (ВФС)возводятся открытым способом, путём разработки котлована и таковыми являются - котлованными, со своими характеристиками по уровню защиты, вместимости и т.д., отличные от специальных фортсооружений (СФС)."

Отредактировано Каптёр (2012-03-16 21:18:50)

109

Каптёр, информация довольно  познавательная, но думаю =Редут= построили не за 32 часа.

александр 69 ты много раз намикал на некий интересненький сайт... Не этот ли?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Кстати, не могу зарегиться там для просмотра материала, постоянно выдаёт ошибку...

Кинул письмецо Лютеру на счёт нашего УС, на нашем форуме его последнее посещение ещё в феврале... Пришёл как бы ответ вот с таким текстом и ссылкой на сайт:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

110

Петрович написал(а):

Каптёр, информация довольно  познавательная, но думаю =Редут= построили не за 32 часа.

конечно не за 32 часа. Два батальона 57 военно-строительной бригады стояли в Рагуне   около 3 лет и вели строительство этого объекта и вспомогательных сооружений. Да и потом  строители постоянно что-то доделывали и переделывали. Общаясь со служившими в те годы, часто упоминается название "Гранит", я так понимаю это тип бункера, которые и строили на территории ГДР. Единственное то, что они различались- Гранит, Гранит-1, Гранит-2.Ссылка

Отредактировано Каптёр (2012-03-17 14:47:31)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » БУНКЕРА И УЗЛЫ СВЯЗИ ГСВГ. » вч пп 24382 ЗКП главнокомандующего ГСВГ Узел связи РЕДУТ Möhlau ·