"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 81 страница 90 из 386

81

Караулка была на пригорке чуть выше, прямо у танковой дороги, когда они покатушки устраивали все ходуном ходило, сейчас там остались только стены боксов, ни свинарника не караулки нет. Про автобусы мы наверное про разные говорим, при мне в батальоне на базе 131 ЗИЛа был кунг для лампасов, там даже камин был. А на автобусе ездили потому, что  не было строевых машин.

82

Вот это дела ,у нас все было тихо никаких танков,мы когда переехали в Виттенберг до нас там были танкисты,мы после них ворота в баксах выправляли и  до дембеля никаких танков. А откуда они взялись?В хозвзводе были транспортные машины ,вот мы на них и ездили то на работу то за продуктами.

83

Трапосфера Замок написал(а):

при мне в батальоне на базе 131 ЗИЛа был кунг для лампасов, там даже камин был.

В штабе нашей бригады такой тоже был.

84

Витя. На въезде в Виттенбер со стороны Тройенбрицена,слева стоял 55 танковый полк. Я туда по делам иногда ездил.

85

Владимир Ал, написал(а):

Замок. К тебе есть просьба. По дороге из Троенбритцена наЮтербог через 2-3км. есть поворот на Людендорф через ж.д.(на этом переезде меня в 1975г. в июле поезд сбил салагу) и сразу за переездом начинаются дома. Это ДОСы. АДальше находилась наша46531-а. Там ещё с нами располагалась рота штабных автобусов. Мы их звали "Чёрная сотня" В1980 Нас перевели в Виттенберг, где довелось служить и тебе. Это всё находится слевой стороны дороги,а справа,перед футбольным полем напротивКПП  есть5ти угольное здание(бывшее КПП фашистского патронного завода). Это была моя общага "Одуванчик",потому что жёлтая. Если тебе не будет в тягость в очередной своей поездке не смог-бы отснять это. Заранее благодарю. Сам-то я врядли туда попаду. Извини. Кстати Виктор со мной служил и в Тройенбрицене и Виттенберге. Если тебе интересно,то я много чего могу рассказать.

Если это возможно,я буду очень благодарен.

86

Володь, зайди на карты Гугл и срисуй адрес, он так не найдет по описанию. Я ему то про часть нашу неделю объяснял, особенно сложно оперировать орентирами 20 ти летней давности.

87

Разве с лева танкисты стояли ? если ехать с Троебрицина, съезд с дороги в право под углом 45 град и потом с права КПП.

88

Трапосфера Замок написал(а):

Разве с лева танкисты стояли ? если ехать с Троебрицина, съезд с дороги в право под углом 45 град и потом с права КПП.

Со стороны Тройенбритцена слева, это точно. Я там часто в наряде ВАИ стоял. После знака Виттенберг был спуск в сторону города и с одной стороны поле справа,а слева возвышенность. И все водилы думали что это ещё не город и скорость не сбрасывали. Вот их там и жучили. А после подъёма,справа были дачи,а налево поворот к танкистам. Да как бы хотелось попасть туда в то же время. Сколько мы погаштетам погоняли. :smoke:

89

Парни ,я с вами спорить в этих вопросах не буду так как передвигался от пункта к пункту в основном в кунге и многого не видел.Но танков на втором карауле и в окресностях яне видел,не балеко от Виттенберга есть полигон,как он называется мы не знали ,просто называли Виттенбергским и там кроме ракетчиков никого не видели.Мы ездили на Магдебургском полигоне Кружка по танковой дороге,такае очущение,что океан на лодке переплываешь.Такого нельзя позабыть,тем более не увидеть.Евгений,вот ты говоришь что на работу ездили,а в караул ходили?Могу ошибатся,но в наше время привязка кроме кухни никуда не ходила.А ты не помнишь ,какие центры были при тебе,так легче вести беседу.

90

Во второй караул  при мне ходили только мы, узловые ходили по парку, в штаб, в столовую по очереди. Наш наряд еще был по офиц.общежитию, патруль не помню в какой очередности. Что касается центров..............дальней связи, космонавты, хотя возможно это одно и тоже, телеграфный, не помню больше.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а