"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 71 страница 80 из 386

71

http://uploads.ru/t/Y/K/E/YKEFz.jpg
http://uploads.ru/t/G/B/c/GBcn4.jpg

72

Нашел эти фотки в нэте, со вторым караулом все понятно, а вот что эта за казарма не пойму

73

Привет, Замок. Могу уточнить. Верхнее фото - казарма 44 оппс. Здесь я служил. На 1 этаже был штаб, дежурка, службы, СУС ЗСУ, в подвале - склады; на 2-3 этажах - роты и подразделения обслуживания; на мансарде - учебный пункт и, при необходимости, карантинный лазарет. Это наш полк, точнее, его штаб и 1 батальон. Напротив этой казармы была такая же, только с небольшой мачтой на крыше и антенной  - казарма 107 батальона ПС, наших коллег, только другая в/ч. См. [http://wikimapia.org/#lat=51.8852266&lon=12.6502955&z=17&l=1&m=b&search=виттенберг] - это место чуть выше вашей бригады связи. Мы ваши соседи. Теперь этого ничего уже нет. Ни полка, ни батальона, ни казарм. Всё уничтожено. На месте казарм пустыри с травой. Напротив казармы полка, через дорогу, стоит жилой дом. Там жили раньше офицеры. Между прямоугольными пустырями от казарм был плац, клуб, столовая с чайной, караулка, котельная, КТП парка, выше - сам автопарк. Сейчас всё в коттеджах немцев. От парка остался только один ряд боксов [http://wikimapia.org/#lat=51.8866917&lon=12.6481926&z=19&l=1&m=b&search=виттенберг]  - это наши боксы, именно нашей роты. И ещё чуть левее здание, если не ошибаюсь, был ПТОР или АТРМ. На КИП-50 и Порыве тоже бывали и в др. интересных местах. У меня есть несколько фото и планы бочки и Порыва. Если есть желание посмотреть, могу переслась на твой адрес с комментариями. Вообще это удивительное явление, как сейчас, через 20 и более лет люди трепетно вспоминают места своей службы, ездят туда, всё фотографируют. Казалось бы зачем? Что за смысл в этом? Какое практическое значение имеют эти воспоминания в нынешней жизни? Но люди продолжают всё фотографировать, снимать фильмы и вспоминать... Может быть, нам всем не хватает чего-то очень важного, что было у нас раньше и что мы теперь как-то незаметно потеряли? Была страна, была армия, мы были частью нашей большой и могучей армии и страны. Мы знали, кто мы такие, зачем мы здесь. Мы знали, что наша служба нужна, мы нужны. А теперь, наверно, не все могут так сказать?
С уваж., ГАЕ.

74

Знаешь, это в самом деле сложно объяснить но пару лет назад мы собрались в первый раз спустя 20 лет и теперь делаем это регулярно. То что Ваших казарм нет, я знаю, был там летом, побродил посмотрел, ты прав от Ваших угодий остался только один бокс а у нас казарма узла и столовая.

75

Если интересно посмотри выше, я там выложил фотографии расположения сделанные 23 февраля этого года.

76

Замок. К тебе есть просьба. По дороге из Троенбритцена наЮтербог через 2-3км. есть поворот на Людендорф через ж.д.(на этом переезде меня в 1975г. в июле поезд сбил салагу) и сразу за переездом начинаются дома. Это ДОСы. АДальше находилась наша46531-а. Там ещё с нами располагалась рота штабных автобусов. Мы их звали "Чёрная сотня" В1980 Нас перевели в Виттенберг, где довелось служить и тебе. Это всё находится слевой стороны дороги,а справа,перед футбольным полем напротивКПП  есть5ти угольное здание(бывшее КПП фашистского патронного завода). Это была моя общага "Одуванчик",потому что жёлтая. Если тебе не будет в тягость в очередной своей поездке не смог-бы отснять это. Заранее благодарю. Сам-то я врядли туда попаду. Извини. Кстати Виктор со мной служил и в Тройенбрицене и Виттенберге. Если тебе интересно,то я много чего могу рассказать.

77

Володя можно сделать проще, у меня есть в Виттенберге человек, это он делал фотографии, можно порпросить. думаю не откажет )

78

Евгений,а ты с какой стороны хотел заехать на КИП,со стороны деревни Марцана дорога была грунтовая,может позже немцы плиты положили.В наше время на втором карауле было два бокса которые стояли в ряд.К стати фото КИПа мне Александр присылал,если он не против я покажу,почему то по его ссылкам я посмотреть ничего не могу ,пишет что не правильный адрес.Про автобусы т.е генеральский салон про каторые пишет Владимир,то у нас был один он в штате ЦБМ был в боксах не далеко от ваших.А при вас он был или нет. гроб еще тот но зато сухпай отменный,мы с водилой закорешились и подкармливались у него ,ведь не всегда генерал приезжал а продукты списывали ,не пропадоть же добру

79

Название не помню, помню что там два населенных пункта объеденены, въезжаешь в одну деревню а выезжаешь из другой. на выезде из деревни асфальт уходит на лево а дорога на КИП, прямо, сначала метров 100 грунтовки потом начинались плиты, уложены были очень паршиво, с не ровными стыками, когда едешь на Урале биение было такое что что казалось что сейчас все рассыпится, дальше был шлагбаум с бойцом в будке, затем дорога шла серпантином в гору. Во втором карауле при мне было три бокса, два стояли в ряд, между ними был пожарный водоем, третий стоял на против, парралельно первому, на против вторго стояла старая техника огороженная рабицей, потом вышка, от вышки до входа в подземелье мастерская и бытовка третьей роты и взвода НЗ. Автобус был, его регулярно мыли и красили, иногда на нем возили к немцам на работы, или на экскурсии, по большому счету он стоял все время.

80

У нас разница 7 лет а такие изменения,может и плиты уложили а может и дорогу другую сделали.А во втором карауле караулка на прежнем месте была.Автобус всеже наверно не тот,генеральский салон был на базе ЗИЛ -157 ,это целая квартира он до КИПа еле доезжал.В хозвзводе был автобус типа Кубань,мы на нем на стрельбище ездили в Форт-Цину.А вы круто жили на работу и на автобусе,а мы на 130 .


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а