"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 31 страница 40 из 386

31

Ну у вас совсем плохо было,в наше время у нас техника и аппаратура и автомабили были в хорошем состоянии,армейские смотрели как на чудо.Были канечно и казусы не могу сказать за чужих водил,у меня первый был казах так чуть не сгорели по дороге на учения, развел калодки чтобы лучше тормазило.А молодой зимой всю воду ,это 2канистры своих и 2чужихвылил в радиатор,краник позабыл закрыть.Замполит у нас был мудрый ,антифриз не давали чтобы не пили, а тасола тогда не было. При мне на втором карауле  боксы были огорожены  рабицей и колючкой в два ряда, а между рядов часовой ходил,там еще были два окопа в ни они и спали ночью.

32

Хорошо, что напомнил, точно, не тосол - антифриз, мы его заливали в канистры осенью а весной здавали. Что касается техники внешне она была как конфетка, колеса матирали ваксой, а в краску добавляли лак что бы блестело. Но чудес не бывает и годы берут свое, к тому же что греха таить водилы те еще, по 18-20 лет, многие даже скорости вращения фаркопа не знали )

33

Мне один знакомый расказывал что служил в Виттенберге на катере речном мотористом.Они переправы через реки для танков наводили.Может байки травит?Были там такие воины?Он служил 1985-87г.

34

Были такие, назывались десантно-переправочные батальоны, в просторечии "мазута"  технику у них называли крокодилами, честно говоря жалко парней, вечно в воде или болоте, в основном туда азиатов набирали

35

Мы таких водоплавующих не знали.Где то в городе стояли пантонеры,мы по ним определяли когда тревога будет.Как загрохотали пантонеры ,жди к утру тревогу,редко ошибались.

36

Это они и есть, а грохотали как раз их крокодилы, на гусеничном ходу

37

Кажется они были на КРАЗах,на гасеницах они бы всю брущатку вывернули да и на мост их бы не пустили.

38

На сколько я помню на Кразах у них стояли пантоны - раскладушки, а крокодил -  что то вроде плавающего вездехода на гусеничном ходу, честно говоря не очень предсталяю его фунуционал. Что касается брусчатки, танкисты же как то ездили.

39

Я думал у вас в гарнизоне части рядом стояли,а получается они раскиданы вокруг города.У нас в Вердере бмус,пус 2,ремзавод инженерной техники,госпиталь,все за одним забором были.На ремзаводе видел такого крокодила.У него на траках резина была одета,дороги не портил.

40

Не то что не рядом, разные подразделения друг от друга находились на расстоянии, за полтора года я так и не разу не видел  полного состава батальона, 1 рота находилась в Вюнсдорфе, наша вторая в Виттенберге, а третья частично в Виттенберге, частично на КИП-50 и взвод НЗ в районе 2 караула


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а