"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 311 страница 320 из 386

311

Когда бассейн немцы отремонтировали изаполнили водой,у нас были соревнования пару раз по плаванию.Потом некоторые  кто стоял в карауле купались каждый день,НШ после трудового дня и литры выпитой приходил освежиться,часовой конечно его не пускал,тогда НШ устраивал заплыв для часового ,потому и воду меняли через два дня,тогда насосы еще работали.Мы сами по молодости куполись у немцев ,у них на краю деревни был типа бассейн огорожен камнем,вот там с немчиками в нырка и играли,Сами знаете какие у салдата трусы ба все пофиг было тагда,ну а когда постарели было заподло,ходили в душ.

312

Мужики! Я служил в 46531 с мая 1975 по ноябрь 1982,так что преобразование полка в бригаду происходило при мне. Так вот 1 батальон был в под Трйенбритценом,2 в Вюнсдорфе,а 3 в Бурге. В Лоссе был б-н привязки. В 1976 нас переименовали в 118 БРС. Ничего собственно не изменилось кроме названий. А вот в1980 наш1пус-батальон перевели в Виттенберг. Туда-же к нам прибыл и батальон из Бурга. Привязка оставалась в Лоссе. Пус жил в казарме ближе к парку,а батальон жил над штабом. Вот так это было и не по другому. Комбригом был п-к Кулагин.(не так давно у него был Д.Р.)Кому что не понятно спрашивайте.

313

Привет Владимир. Так когда же  официально день образования бригады,а вернее число.

314

Виктор-20 написал(а):

Привет Владимир. Так когда же  официально день образования бригады,а вернее число.

Привет Виктор! Не помню,давно это было. В 76. Было грязно,холодно и сыро. Короче зима или осень.

315

Владимир,если не сложно  то пожалуйста вспомни летом 80 г.кто сменился комбриг или главком ГСВГ. Я это к чему,помню был  в ночной смене на КИПе,стук в дверь,заходят человек 10 и все не ниже подполковника,я  вскочил пытался что то докладывать,а один из них представился генерал лейтенантом,а вот чего не помню.от страха позабыл наверно,немного пошутил, пожелал успехов в службе и они ушли.Как жаль ,что такие моменты проявляются в памяти всё реже.

316

Привет, Виктор. Мы вместе с тобой служили в ПУС-2. Я призвался весной 80года и служил в мобильном центре на аппаратной п-240 водителем у прапорщика Соловьева. помнишь меня. Я тебя прекрасно помню.

317

Привет всем однополчанам по в/ч пп 46531а Просмотрел ваши фотки, и за душу взяло. как будто было вчера.

318

Виктор-20 задавал вопрос Влад. Ал.  кто сменился летом 80 года комбриг или главком. Насколько я помню то летом 80го вместо комбрига Кулагина пришел п п-к Ведерников. Я помню что мы еще удивлялись почему не назначили деда, п-ка Юхтенко, который жил в нашей части. А главком поменялся где то зимой. я не помню кто был,
а пришел генерал армии Зайцев Мих. Мих. Если я чтото путаю, то поправте.

319

Владимир Ал.  весной 82го нш Сухоруков собирался в Академию. Поступил он или нет, не помнишь? И долго ли был нач. ПУС 2 м-р Бутылин. Я уволился в апреле, они еще были.

320

Погреб,это ты чтоли.Конечно ятебя помню, и очень рад этому.Заходи ко мне на \Соцсеть\ там у меня в друзьях увидишь знакомых.Недавно подружился с Рущенко.А ты не знаешь судьбу наших прапорщиков Соловьева, Сорокина,Стрельникова.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а