"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 21 страница 30 из 386

21

http://uploads.ru/t/J/h/L/JhL5m.jpg

22

Получилось )
Рота привязки на строевом смотре. Командир - капитан Чмель, командовал нами пару недель, потом его отправили на КИП-50

23

http://uploads.ru/t/x/1/0/x10kz.jpg

24

http://uploads.ru/t/O/w/C/OwC8y.jpg
http://uploads.ru/t/X/H/B/XHBOV.jpg
http://uploads.ru/t/P/M/F/PMFKX.jpg
http://uploads.ru/t/j/O/V/jOVKe.jpg
http://uploads.ru/t/e/7/0/e70XR.jpg
http://uploads.ru/t/J/I/D/JIDoP.jpg
http://uploads.ru/t/F/5/A/F5Adm.jpg

25

Спасибо за доставленое удовольствие,конечно сильно все изменилось.Столовую не узнать,платц зарос,а пятиэтажку еще при нас построили,ее немцы за лето сложили в ней мой прапорщик жил.А ты помнишь в парке мойка была это мы её делали,это был наш дембельский аккорд.

26

Мы на мойку редко заезжали, она считалось " узловой", мы свои Уралы мыли с пожарного гидранта, наши боксы были рядом с участком ГСМ, выкатывали от туда рукав и поливали.

27

Я не много подзабыл,ваши боксы были там где боксы большой мощности,в конце паркатам где калитка на 3 пост была,к стати он при вас был?В наше время на нем часовой немца завалил,правда немец глупый был но разборки были конкретные.

28

Боксы батальона начинались как раз от мойки, а наши трапосферные стояли перпендикулярно основным, из моих ворот как раз мойка была видна. Калитки не помню, караул ходил через ворота на яму, там стояла теплица и ремонтные мастерские. У нас был  второй караул на складах НЗ в районе свинарника, там переодически немцев ловили, не пойму что их туда тянуло. Там вообще забавное место, мост разрушенный у куча подземелий, мы там лазили ) в ночь с 9 на 10 мая 1990 стреляли в часового, как сейчас помню фамилию Берняцкис, больше всех кричал что пора его домой отпускать и что Литва не Советский Союз. Так самое забавное, когда передали что стреляли в часового, ком роты дал команду поднять дембелей на прочесывание......................" их не жалко "

29

Ну я понял ,в наше время это были боксы ЦБМ и хозвзвода,а наши боксы т.е ЦСМ начинались напротив эстакады моечной.А второй караул значит сохранился,там стояли "целинные"машины,караче хлам.Подземные ходы мы и сами откапывали,там стоял бетонный надолб,а на против его дот .Немцы и при нас постреливали но не в кого не попадали и не попадались сами,потому как мы сами постреливали,выпросишь у прапора ПМ или с автомата по бетонным столбам за караулкой.

30

При мне "хлам" стоял в наших боксах, у меня был Урал 375 аппаратная р-412, не знаю какого года была аппаратура а машина 1972 года ! слой краски около 5 мм, блок двигателя заклеен эбокситной смолой с алюминевой стружкой, тосол не то что вытекал, фантанировал, любой ремонт - на коленке, даже головку блока шлифовал в ручную при светящих антенах. И это еще ни чего, часть экипажей заводилось исключительно с троса, а некоторые так и ехали на лямке до места развертывания. За то во втором карауле в боксах, как на выставке, машины новые, Камазы и Уралы, дизеля, мы как на выставке на них смотрели и слюни вытерали. И техника все прибывала и прибывала раз 10 ездили..............не помню куда за новой техникой, она приходила из Союза на платформах мы ее расконсервиловали прямо в поле и гнали в часть, ставили на плацу, вешали на нее номера, строились в первой линии, приезжал кто-нить в лампасах смотрел на все это и на этом все заканчивалось, техника в боксы и мы ее охранять. Старая техника стояла тоже во втором карауле но под открытым небом, просто обтянули периметр рабицой и колючкой. Поставили на колодки и машины переодичеки с этих колодок падали и катились, когда упреться в забор и встанет а иногда прорвет огорождение и укатится в лес. Чаше всего кататься любил 157 Зил, кабельный, по нему один раз часовой даже огонь открыл, подумал, что его враги угнать хотели.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а