"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 201 страница 210 из 386

201

Самым страшным старшиной был Бегимот, не помню не фамилии не центра, здоровенный мужик из афганцев, огромная голова и орлинный нос, вот кого мы точно жалели, так пацанов, они со стадиона не вылазили, то в ОЗК, то в полной экиперовке, то среди ночи по тревоге бегут каких то врагов побеждать в районе пункта збора

202

Из авганцев у нас был только капитан(нач. радиоцентра),когда он прибыл летом 87(я как раз из отпуска приехал)гонял нас часто на маршброск м3-5км.Пока не приехала семья особенно,клеил у него дома обои с одним дедушкой,после положенных 3 нарядов(Михельсона)по роте.Ничего плохово сказать про него немогу,настоящий боевой офицер.

203

У нас  такой НШ был,Сухоруков,если он дежурным по части заступал это значит Что какой нибудь центр или два побегут с полной выклабкой в район второго караула уничтожать б.......й вероломно напавших на караул,и ОЗК одевать за 3 минуты  тоже научился благодаря НШ,каждую среду химтренаж он проводил лично,кто не успел или слишком много вытащил пуклей из комплекта то до завтрака застовлял  вычерпывать дерьмо из под штаба потому как канализацию прорывало очень часто.

204

Виктор мы тоже делали маршброски и тоже до 2 караула.И ОЗК научили одевать по нормативу,вот только с канализацией у нас было все впорядке(неуложившиеся в норматив бегали вокруг платца).Ладно хватит о грусном.Кто-то спрашивал о 2 карауле и свинарнике.Я несколько раз бывал у ребят,телевизор чинил.Жили они в 2 этажном котедже :1эт.кухня,2эт.спальня с телевизором.Каждый раз угошали мясом и нетолько.Во 2 городке тоже приходилось часто бывать,то антена сломается , то телевизор.Пропусков мне естественно никто не выписывал,по началу патрули тормозили и приходилось объеснять(ходил с дипломатом,в нем:паяльник,лампы,телекабель и инструмент),со временем даже даже тормозить перестали ведь телецентр один на весь виттенберг.По началу я даже не знал ,что во 2 городке есть генеральская гостинница (даже с баней).Перед приездом очередных гостей у них телек накрылся ,ну и меня как по тревоге туда (да командирский уазик дали).Приезжаем на место понимою сразу не починить,забираем и назад в часть благо у меня на телецентре таких 2 стояло.Делаем обмен и опять в гостинницу,а гости уже на подъезде.Так катались пол дня,но к приезду гостей  испавный цветной Рубин был на месте.Ну а я остался без обеда.

205

Когда заступал дежурным по части мой ротный м-р Плешков то в роте перед отбоем выравнивали все по нитке: кровати, коврики, тапочки все что лежало дожно лежать квадратно гнездовым способом. Если чтото ему не понравилось подымет ночью и давай лекции читать. Потом вел новшество каждый телеграфист должен отработать норматив на апарате по ночам. Ночь была росписана кто когда встает. Потом начал подымать по ночам в других ротах.  его стуканули комбригу а тот по головке непогладил. Результат прикратились ночные вояжи. Нелюбили его не только солдаты но и офицеры. Уж сильно хотел выслужиться.

206

Мы в город выбирались двумя путями, было несколько левых штык-ножей, либо сломанные либо запаянные, если выбраться нужно днем то одевали штык и смело шли по городу, если останавливал патруль до докладывали что следую по поручению полковника Пупкина, как правило срабатывало, один раз только нарвались когда патруль подсторожил на выходе из банка, ну а если вечером или ночью то в гражданке, дырка была за общагой, правда ее переодичиски мазали графитной смазкой. Раз подрались с немцами, рассеялись и пробирались к части, почти дошли нас догнала полиция и помошник коменданта, я так быстро больше ни когда не бегал и так через забор не прыгал. Успел забежать в кубрик и отбиться, джинсы с кросовками и курткой наряд успел спрятать в бадью с пеной, которой мыли полоску.

207

Серега ,а ты осенний или весенний?Помнинищь сверчка начальника прод-склада класный был мужык,с пониманием.Очень часто меня выручал,когда выдавал продовольствие на полевые выезды.Прикол :когда служил и ночевал на телецентре .тревожный вызов для прапоров,ая сплю в ус не дую(лег в 3 часа ночи ,да и биджо с татарином в гости заходили).Прибегает п-к терщенко после смотра на плацу ,а я еще сплю тамже на телецентре,и херак мне в челюсть ,оказываеся молдованин который служыл передо мной схавал из 2 сухпайков всю кащу и тушонку а банки положил назад.Ну меня это конечно возмутило ,звону на склад(на телецентре телефон стоял)и говорю ребята нужно 3 сухпайка офицерских ,они мне Женя нет проблем(до столовки 3 минуты ходьбы ),приношу . Потом извинялся .

208

Когда попал в часть на прод складе был каптер из моей роты Пезевозник когда он уволился поставили тоже из моей роты узбека Хайдарова мы с ним по молодухе шуршали. Когда я попал в хлеборезку он меня на складе откармливал и сигаретами снабжал, правда я ему на складе помогал мишки таскать ну и вообще порядок наводить. Он малинький был и весил не больше мешка сахара. Начальник прод склада был прапорщик фамилию забыл, он срочную служил каптером на прод складе потом остался на прапорщика принял этот же склад, а вот после ниго склад принял пр-к Петриняк парень моего периода мы сним с одного взвода, службу прапорщика начал с дигустации спиртных напитков про это говорили даже на роазводе. Когда попал на КИП связь с ним прервалась.

209

Жень весной призывался 1986 года какраз Чернобыль взорвался я еще на пересылке под Киевом ниделю был. В Германию лител самалетом из Борисполя.

210

Серега ну а я осенью 86 ,нас перед отправкой 2 недели мариновалим под питером.Серега непомнишь фамилию прапорщика нач. аптеки,он из белорусии был(у меня зрительная память на 5 ,на имена и фамилии 0),хороший мужик мное для меня зделал.Они часто бухали на телецентре Терешенко(нач.телецентра),Михельсон и он (начальник аптеки),особенно когда спирт получали.Он меня из госпитыля забрал на телецентр под свою ответственность,у меня раны на левой ноге зажили только черз год после дембеля.Целуйко просто бесило что я по части в тапочках рассекал,да еще этот спор с комбригом(я его перед комбригом тогда опозорил).Еще один вопрос ты на дембель ехал через Виттенберг?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а