"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 181 страница 190 из 386

181

Сергей,обидно слышать про мопсов,мобильный центр не заслуживает такого названия.Видно к середине 80 г .произошло глобальное сокращение в части если генератор в 50 Квт обеспечивал весь узел.В период моей службы на узел приходилось примерно 150 КВт.В период отработки радистами задичи особенни весной мы палили раз в три дня один дизель,дизелисты вешались,а куда денешся  в тепле всем хочется быть,ведь отопители выбросили так прапорщики эл.плиты принесли.А вобще в каждом центре были свои питающие,где Ашки где Бшки,мы сначало завидовали началиникам питающих как ни как бензин халявный и с умной головой не плохо можно было иметь,а с другой стороны под задницей 1,5 т. бензина ведь лежак был на баке и шум страшный.

182

Тоже сомневаюсь что 50 к Вт хватало, мы при развертывании запускали все дизеля, возможно речь идет просто о полевом выходе, так действительно было каждые пол года на отработке задач выстраивали машины в несколько шеренг, разворачивали несколько ПХД и все запитывались от одного узлового дизеля

183

50-ти киловат не хватало на всех, на учениях обеспечивали питанием свой телеграфный центр и апаратные которые были рядом, во взводе были еще на базе 131-го ЗИЛа 30-ти кв. установка, и урал там установка помощнее была помоему около 100. На учениях свои мащины разворачивали по кругу выбрасывали кабеля для запитки, была такая переносная квадратная щитовая, своего рода тройника. После того как развернулись собственными силами охрана. Витя колориферов хватало были такие на них пищу нагривали. Гоняли установки по очереди все зависело от внешней температуры. Насчет мобильного центра- их так все называли низнаю почему.

184

Сижу вспоминаю............точно были " мопсы" "космонавты", нас называли "подвязкой" или "подтяжки", брусья на спорт городке "дорога жизни", автомойка - "помойка" брусчатка покруг плаца - "бродвей", дорога на свинарник -"автобам", басейн - " кисель"........................)))))))))) кто что еще помнит ?

185

наряд на кухне посудомойка- дискотека, а у нас за полгода в роте было сломано две челюсти так нас называли челюскины

186

Сергей привет,я тебя тоже помню.Димку Шалагина конечно знаю,мы раньше жили по соседству,правда с начала 90 связь прервалась,мы с ним даже на дембель ехали на одном такси(после службы он пошел работать в такси).Насчет Иванова водилы ,он начинал на моей аппаратной,а весной 87 его отравили кип.Найду фотку вышлю.

187

Нашел.На первой фотке  экипаж р-151 прапоршика киселева.http://uploads.ru/t/a/R/A/aRAWC.jpg
http://uploads.ru/t/L/V/S/LVSxd.jpg
http://uploads.ru/t/m/S/G/mSGE5.jpg
http://uploads.ru/t/c/8/Y/c8YNh.jpg
на второй наш дембель Шалагин верхний ряд второй справа.Ну и конечно биджо с татарином, ты тоже должен помнить.

188

Иванов Евгений написал(а):

экипаж р-151 прапоршика киселева


евгений, кто тот солдатик справа на фото?

189

Сергей по имени и фамилии сейчас непомню.Он был спецом,призыв на пол года раньше.Извини что несмог ничем помочь.

190

Иванов Евгений написал(а):

Извини что несмог ничем помочь.


какие извинения, за столько лет хотя бы помним про себя, что там служили - и то подвиг. ток что то он на меня похож - вот и заинтриговало!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а