"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 171 страница 180 из 386

171

Иванов Евгений написал(а):

(стройбат,а не связь

Наших то же в Вюнсдорф постоянно отправляли на строительные работы, мы их так и звали стройбат, обычно на месяц

172

Не знаю променял бы я первый год службы на службу на телецентре с самого начала(а должен был).Исколесил всю Германию,а полевые выезды это благодать.Нас выезжало 17 человек(солдат,офицеров и прапорщиков),у меня на станции было 2 генератора по 2КВт.Я запитывал остальных по дизель не развернется.С первых выездов помогал нашему повару,ну когда он дембелнулся через 2-3 месяца стал готовить я.Сначало трудно угодить на всех(питались с одного котла),ну потом стали менять саляру на картошку или кабанчика на шашлык под......А на телецентре :с утра бегаешь по разным делам и никому нет дела что ты отбился в 3 часа ночи,а подъем вместе со всеми и сташина прапорщик Михельсон норовит тебя зарядку вместе со всеми(но я от физзанятий освобожден из-за фурукулеза на левой ноге, меня на телецетр привезли прямо из госпитыля в Белиц).Первые 2 месяца было не легко, по жил казарме,но потом после косметического ремонта на телецентре мой начальник и начальник аптеки на обмывание ремонта уговорили старшину чтобы я жил на телецентре,а не в казарме.После этого стало намного легче жить,но не всегда но об этом потом.

173

Вспомнил одну историю на армейских учениях,куда выезжали большим составом(со всех центров)было это в 87 г. Тропосферы у нас пус-2 небыло(оно и понятно вас в 88 г. перевели к нам ),встечались только крупных учениях.Идем с приятелем мимо тропосферы ,а от них отъезает санитарка ,подходим к ребятам спрашиваем что случилось(мы же все-СВЯЗЬ).У троих ребят был праздник(толи день рождения,толи приказ),ну и решили отметить тормозухой(может антифризом).Итог всех троих увезли в госпиталь,а нас потом обыскивали чтобы еще больше не испортили показатели.

174

Моя полевая почта, да только спустя почти 15 лет,  Моя часть именовалась"отдельный полк связи", и состояли мы из двух батальонов. Уже нашёл с пяток армейских сайтов, везде объявлял поиск ребят, фамилии которых сохранила память, однако пока безрезультатно. Похоже наши ряды сильно поредели, а оставшиеся от компьютера далеки или вовсе ушли далеко-далеко.... А может ещё повезёт и кто-то из ребят отзовётся. Ещё раз перечислю ребят, которых ищу: ОСЕТРОВ АЛЕКСАНДР, ПОЛОВИНКИН ВАСИЛИЙ, ДЕРЕВЯНКИН АЛЕКСЕЙ, ЛАШИН АЛЕКСАНДР, ОСИПЦОВ ВИКТОР, ИТЕНБЕРГ МИХАИЛ, ГАСАНОВ АЛЕКСАНДР, БАЛАШОВ АЛЕКСЕЙ.

175

Трапосферы в ПУСе не было, мы были прикомандированы, просто расквартированы были в привязке, судя по фото в ленинской комнате трапосфера появилась за долго до 88 года, на фото на шенелях на рукавах годички

176

евгений данилов написал(а):

Ещё раз перечислю ребят, которых ищу: ОСЕТРОВ АЛЕКСАНДР, ПОЛОВИНКИН ВАСИЛИЙ, ДЕРЕВЯНКИН АЛЕКСЕЙ, ЛАШИН АЛЕКСАНДР, ОСИПЦОВ ВИКТОР, ИТЕНБЕРГ МИХАИЛ, ГАСАНОВ АЛЕКСАНДР, БАЛАШОВ АЛЕКСЕЙ.

А еще какие либо данные есть по ним,поискал бы....Год рождения как я понял в районе 1948 года..??

177

У нас годичек небыло,а насчет тропосферы может и ошибаюсь(хотя служа на телецентре был знаком со многими офицерами и прапорщиками втом числе и из привязки).Насчет свинарника он надился со складом НЗ техники(пост-2 ?),налево от кп ,потом прямо как заканчивается брусчатка:спра 1 склад 2 свинарник с двух этажным котеджем(внем жили ребята),ну и заканчивалась дорога на танковм полигоне.У нас там было место сбора для получения дольнейшей задачи(домой или на один из полигонов).Потому и споминали ребят добрым словом после команды домой т.е. от всего этого д.....

178

Ну у вас и беспредел был,куда то ездили,что то ремонтировали.В наше время  мы занимались выполнением боевой задичи по скорости развертывания узла ,взаимидействию членов экипажа при развертывании ,ну и остальной хренью,короче скучно не было или зарядят в наряды  ,любой выезд за счастье.Был по началу перерыв когда месяца три не выезжоли по причине переезда и благоустройства.Помню брусчатку ремонтировали немцы между подьездами нашей казармы,помоему их зам по тылу гдето нашел.В наше время спецы в отпуск не ходили ,потому что если что заменить не кому,водилы ходили но не очень много.Правда одному  из Казахстана сделали вызов по семейному,ему дали 15 суток,по возвращению заболел или приехал с желтухой,уехал домой на 45 суток,приехал ,а тут приказ и дембель.Икаждый раз ездил домой не с пустым чемоданом,привозил декларацыии менял или продовал,короче умный.В ваше время потенциального врага не было ,Горбач все продална запад,вот вас и гоняли на ремонты.

179

Виктор-20 написал(а):

На среднем снимке,техника на платцу собираемся в Польшу после известных событий,на крайнем фото земляк сдрузьями из привязки.

ДА, ЭТО ВСЕ МОИ СОСЛУЖИВЦЫ!!!!

180

Первые слова которые я услышал от него: поплавки уроды, долго его потом вспоминали. Потом мы с братом попали в телеграфный центр. Второй этаж над карантином. Командир роты тогда быд м-р Васильев, любил говорить: на месте бегом комне. Летом он сменился, говорили что в киевский военный округ. Вместо него пришел м-р Плешков, Михельсон отдыхает. Попал служить в третий взвод дизелистов, командир взвода ст. прапорщик Григорьев. Машина 131-й ЗИЛ в кунге 50-и кв. дизельный движок, обеспечивали эл.питанием узел на учениях. Командир части был пполковник Ляшко, хотя могу ошибаться, потом его сняли, назначили Мазура, нач. штаба был Оборин, замполит Галлаулин. Второй этаж мы делили спутникова связь. Левое крыло первый этаж мопсы и хозвзвод на третем этаже радио центр и телефонный центр. Со стороны караулки бассейн я в нём один раз и купался. На против казарма левое крыло штаб, правое- санчасть выше батальён прывяски и рота охраны, осенью 87-ом был откомандирован на КИП-50, Командир м-р Вагин, взводный ст. лейтинант Резниченко где и служил до самого дембеля июнь 1988г. Иванов Женя а я тебя помню когда комбриг приехал твою ступеньку проверять ты кажеться был в наряде по кухне а я в это время был хлеборезом, со мной в роте служил Шалагин он тоже из Питера и твоего периода ты должен его знать а на КИПе Иванов тоже питерець. Я как снова на службе побывал


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а