"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а


ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а

Сообщений 101 страница 110 из 386

101

На фото с лева это Сергей Рыжов,это его фото,Владимир,я знаю что со стороныТроенбрицына другая дорога,по ней офицерские жоны приезжали на великах по осени за ягодами,а вот с Виттенберга не помню,толи сразу со 2 маршрута уходили на 102 ис него на Бадениц и Пюхеле или ехоли по 2 до Марцаны и за  ней поварачивали.Выходили мы конечно красиво,при каждом веезде назначалась группа по борьбе и миссиями,в 80 или 81 мы прихватили оду,может мы с Владимиром говорим об обном,у нас в ТЛФ центре был  кт-н Дубовенков, он как раз и прихватил ,обматал тросом за дерево он был командиром этой граппы.А насчет канистр и в деревню то в80 было чп ,Владимир наверно помнит.

102

Мы в 89 миссию поймали прямо на КИПе, у нас один индеец( мы затруднялись с определением его национальности, а сам он говорил что папа-кыргыз, мама казах, а он сам в ПТУ в Астрахани был) пошел бродить по лесу, пришел спрашивает у старшины фотоаппарат, говорит в кустах машина красивая, пришли смотрим миссия ! мы тут же подогнали комбатовсий 66-ой  перегородили дорогу, тут же выставили караул, все хотели шпионов поймать, но к машине так ни кто и не подошел, потом приехал особист из части. Капитан, у него кабинет был на первом этаже рядом с санчастью, нас всех прогнали, потом приехал камаз из кран из Вюнсдорфа, погрузили джип и увезли. В отпуск индейца не отправили вручили сопель на погон и грамоту )

103

Витёк. Не ломай голову,ездили и так и сяк. А на счёт канистр да... .Когда нас перебросили в Витт.,то если помнишь, нас почти год в поле не выводили,  но,расход топлива "почему-то"увеличился. Да это была та миссия. Наград за поимки конечно не давали,за-то хоз. взвод тогда поимели за задержку ужина.

104

В наше время осабиста не было ,был секретчик который выдавал секретные документы да и совмещал обязанности осабиста,все шнырял вынюхивал.Нам однажды повезло и мы попали в наряд по камендатуре,все не за забором а в городе.,так вот нам присоветовали бывалые .что набо если увидешь немку или немца с собакой нужно чтобы она на тедя гавкнула тогда компенсация за испуг большая.немцы своих бобиков прятали как солдат увидят,но радость была не долгой после обеда обьявили тревогу,комендант ругался и не хотел отпускать,я его видел позже когда миссию прикружили он приезжал.А чп на КИПе было,два клоуна набрали 2канистры с бензином ,взяси с собой молодого разводящего с караула с автоматом и в деревню их там не приняли они постреляли немного,а на утро чекисты их по лесе искали.ну это яв кратце.

105

Мы когда на КИП приезжали почти в каждом копанире ждали канистры, сливались, при возможности сразу относили в кустарник, а парни с КИПа, которые постоянно там были канистры забирали, в след приезд расчитывались. Правда кидали нас безбожно ))) и очень часто

106

В Тройенбр. особиста не было,а Витт-ге был. Я его хорошо знал. Вот вам прикол про комендатуру. Нас перевели в Витт-г ранней весной на место танкистов. Ну мы начали наводить порядок. Мусор вывозили ко 2 караулу и в куче хлама выбросили учебную противотанковую мину.Какой то немец её нашёл,сообщил в полицию,те комендатуру.Короче приезжает ст.автоинспектор капитан(комендант в отпуске) на Г-66 водитель Вовочка,как сейчас помню,а там вся верхушка города:бургомистр и пр... . Капитан посмотрел что учебная и Вовочке:"кинь её в кузов". А кузов-то железный,все немцы так в грязь и попадали. Это не сказка. Я часто ходил в наряд по ВАИ и капитан мне рассказывал.

107

Не знаю от куда но в районе 2 караула этих болванок было много, не далеко был район сборов, как то ехал головной машиной смотрю в колее болванка лежит, не по себе как то стало, остановился выкинул ее на обочину, оказывается свинари развлекались

108

Может и был особист,на както было по баробану,нас секретчик достовал сильно да и у нас свой осабист в центре был замполит кп-н Пугач,у него весь молодняк в информаторах ходил  хрен что сделаешь.Мы когда переехалив Виттенберг в казарме бардак был,пол не белый а какойто жолтый ,после танкистов искали ихи противогазы,там какая то щелоч была вот ею и отмывали.А на свалке очередь из немцев стояла,сколько туда железа вывезли,у вас Владимир еще ЗИЛ-130 сельхозник вывозил он и торф из леса возил,в газоны сыпали потом  траву сеяли.Интересно на углу возле столовой со стороны порка ели принялись,мы их сажали весной81 не помню к какому празднику,сам зам по тылу ездил в лес и по компасу выкапывали а затем сожали эти ели.

109

При мне елок кажется не было, на сколько я понял речь идет о той стороне где была библиотека и кинозал. А особист он на то и особист что бы его не замечали, на развод он не ходил, так пройдет капитан какой то и все и внимание на него не обращали. А мужик оказался нормальный, зимой и весной 90го, начали бузить прибалты,   всем им срочно понадобилось домой независимость защищить, начали народ в казарме баламутить, наш замполит м-р Чешко, пытался все под статью подвести как минимум под дисбат. В дело особист включился, не знаю что он с ними делал, воспитательную ли работу проводил или просто пиз....лей вставил, хотя вряд ли, но парни угомонились и как мне потом рассказывали их практически после нашего увольнения весной 90 перевели в союз, где они уже и разбежались

110

Ели мы сожали там где заканчивался спортгородок,а кинозал у нас был в соседней части,уних и чепок был,Атакого национализма у нас не было,спецы все словяне,провда был один латыш но и тот на прапорщика выучился.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Lutherstadt Wittenberg. Виттенберг. » ПУС-2 118 бригады связи - в/ч пп 46531-а