"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 871 страница 880 из 897

871

http://sg.uploads.ru/t/nsOad.jpg

                                                         1916 год

872

А всё таки наши казармы были красивыми! На всех снимках, в разное время, они смотрятся прекрасно! Жаль, что такую красоту уничтожили.

873

Привет Александр544! Спасибо за твоё сообщение! Ты дал неплохую информацию по денежному обеспечению танкистов. В принципе всё почти одинаково. Где-то на просторах интернета была информация о том, что кто служил в ГСВГ в 80-их годах, рядовой уже получал 25-30 марок. Ребята ГСВГешники, кто служил в это время дайте информацию! А я тоже получил примерно такую же сумму, правда в Москве.  Улетали мы тоже с Темплина, хотя от Ютербога до Бранда ближе. В Темплине  была хорошая длинная ВПП, длиннее чем в Бранде.  А вот прилетели мы, мне кажется, в Домодедово.  Тогда, в мае 1972 года, мы улетали на Ту-104, это первый реактивный пассажирский самолёт. Он прилетел днём, а мы были рядом с ВПП и наблюдали, как он садится, красивая была посадка. Выгрузили новобранцев, потом под вечер посадили нас, дембелей, и вперёд, в Союз! Летели часа 2, да плюс разница в 4 часа. В Москву мы прилетели уже ночью. Я вёз домой сувенир нож-финку, шикарный был ножичек. Боялся, что его отберут на границе, но шмона не было ни в Темплине, перед посадкой, ни в Москве. Можно было хоть автомат вывезти! А нож, много лет спустя, я подарил другу-охотнику, ему он был нужнее!
      С уважением Виктор Иванович.

http://sh.uploads.ru/t/xAnpU.jpg
Что-то примерно таково вида (фотография из тем про ГСВГ).

874

Виктор Иванович написал(а):

нож

Вот такой, как с черной ручкой до сих пор живой (только ручка зеленая). Компас в торце ручки разбился. Сталь хр....ая.

875

http://sa.uploads.ru/t/PybqD.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ultsj.jpg

Вид на парк саперного батальона и железную дорогу. Фото В.Устюгова 1979- 1981 г.с.

876

Здравствуйте друзья ГСВГешники! Всем привет! Похоже на форуме опять затишье. Поэтому продолжу тему  по моим воспоминаниям из писем. Для этого приведу выдержку из моего письма домой, моим родителям, от 24.04.1971 года.
   «….Вы наверное читали Приказ Министра Обороны о демобилизации воинов призванных в мае 1969 года? А на ноябрь приказа нет! Что тут началось! Пошли слухи, что снова по 3 года будут служить! Те, кто призвался в ноябре 1969 года, служат 2,5 года (т.е. до мая 1972 года), а мы уже 3 года (до мая 1973 года). Моментально всё взбудоражилось. Все или пришиблены, или взбешены, что аж места себе не находят! Я, правда, первое время здорово психовал, но потом, случайно, поговорил с замполитом батальона, и он всё объяснил. Теперь будет два приказа: в апреле – на май, а в октябре - на ноябрь. Вот и вся заваруха. А тут чуть вешаться не лезут! В общем всё прояснилось!....».
     Читаю и вспоминаю то время, то состояние, в каком мы были после выхода этого приказа. По фразам из письма видно, что мы были в шоке. Правда письмо написано не очень грамотно, но от души. Уважаемые ребята Вячеслав Владимиров и Пётр Девятайкин! По годам вашей службы вы тоже должны были с этим столкнутся. Если помните такую ситуацию – напишите, поделитесь воспоминаниями. А пока, как говорится, «до связи!».

877

Виктор Иванович написал(а):

Уважаемые ребята Вячеслав Владимиров и Пётр Девятайкин! По годам вашей службы вы тоже должны были с этим столкнутся. Если помните такую ситуацию – напишите, поделитесь воспоминаниями.

Виктор, привет! Признаться, видимо, нас эта информация минула, ничего подобного в части в этот период не обсуждалось. Забыть такое я не мог! С уважением, Пётр.

878

http://s9.uploads.ru/t/DnsTM.jpg
На мосту. Весна 1972 года.

879

Пётр Девятайкин написал(а):

Виктор, привет! Признаться, видимо, нас эта информация минула, ничего подобного в части в этот период не обсуждалось. Забыть такое я не мог! С уважением, Пётр.


Пётр, спасибо за ответ! Допускаю, что не везде на это обратили внимание. Хотя действительно, как я уже сообщал выше, до 1971 года Приказ МО о призыве в армию и на демобилизацию на май и ноябрь выходил один, вначале апреля каждого года.  А с 1971 года стали выпускаться два приказа - в апреле и в октябре. Но всё равно - прекрасное было время, все мы ждали этот приказ.

880

Виктор Иванович написал(а):

Привет Александр544! Спасибо за твоё сообщение! Ты дал неплохую информацию по денежному обеспечению танкистов. В принципе всё почти одинаково. Где-то на просторах интернета была информация о том, что кто служил в ГСВГ в 80-их годах, рядовой уже получал 25-30 марок. Ребята ГСВГешники, кто служил в это время дайте информацию! А я тоже получил примерно такую же сумму, правда в Москве.


Я служил 78-80год вМабуте получали рядовой 25 марок старшийводитель 28 зам комвзвода 50 а танкистысамое большее 96 марок


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495