"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 801 страница 810 из 886

801

Володя здравствуй!!  Я согласен с Вашим замечанием..у каждого свои остались воспоминания  о службе. Мне как офицеру она несколько с другой стороны стороны вспоминается. На мне висела ответственность за состояние воинской дисциплины личного состава и негативные стороны воспоминаний как то не по душе. Я служил солдатом и сержантом в Лейпциге и конечно хорошо знаю и эту сторону. Я не хотел обидеть Виктора  Ивановича...и если это так прошу извинить.  Но а что касается моего воспоминания  о побеге солдата с оружием...это так..но там я рассказал о негодяе и тех моих ребят которые задерживая его рисковали жизнью. За Петкус они были   поощрены Командующим . . нашей 20-ой Армии и до сих пор я с ними в тёплых дружеских отношениях!  С уважением В.М.

802

http://sg.uploads.ru/t/7tCgq.jpg
http://s9.uploads.ru/t/tkduy.jpg

        Военное земледелие у подножья Фуксберге 1929 год

803

Здравствуйте Валерий Михайлович! Вот опять у нас с вами возникли разногласия по некоторым понятиям о воспоминаниях. У каждого своё видение на нашу службу в ГСВГ и на воспоминания о ней. У вас, как офицера, своё, а у меня, как сержанта, своё! Поэтому хочу высказать Вам некоторые мысли по данному поводу.
      Приведу ваше высказывание (дословно): «Я согласен с Вашим замечанием. у каждого свои остались воспоминания о службе. Мне как офицеру она несколько с другой стороны вспоминается. На мне висела ответственность за состояние воинской дисциплины личного состава и негативные стороны воспоминаний как то не по душе. Я служил солдатом и сержантом в Лейпциге и конечно хорошо знаю и эту сторону. Я не хотел обидеть Виктора Ивановича...и если это так прошу извинить».
      Это высказывание ещё раз подтверждает различие наших понятий. А ваши воспоминания о службе в качестве солдата и сержанта, вероятнее всего, по большей части, стёрлись из памяти. Вы ведь будучи старшим лейтенантом, вначале какое-то время служили в политотделе, затем около 5 лет (1973-1977гг.), были замполитом в 32 орб, а после перевода в Союз, возможно, тоже служили по политической части. А это накладывает большой отпечаток на сознание, на поведение, на взаимоотношения с подчинёнными офицерами, а уж тем более с солдатами и сержантами. Тогдашняя идеология («Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи») требовала от вас только положительных результатов вашей работы. А служба замполитом, это была ваша работа и работать вам тогда предстояло «и сегодня, и завтра», и через год, и через пять и десять лет, вплоть до увольнения. А это карьера, это звания и должности. Вас на этом, так сказать, «воспитали», и Вы это сами подтверждаете: «... Да и потом Гена была КПСС а я ---сам понимаешь.» (страница 23, сообщение 230).
      Ну а мы, простые солдаты и сержанты, молодые ребята, знали, что отслужим два года и домой, в Союз, на гражданку. Поэтому мы иногда нарушали дисциплину и порядок. Даже бывшие ваши подчинённые говорят, что в вашу бытность, в батальоне, было много чего не уставного. К примеру: «…мы, например, наш призыв после бани в четверг всегда пиво пили...иногда вино». И Вы, Валерий Михайлович, не бегали с нами в гаштет за водкой или пивом, не продавали немцам на марше бензин, не «травили» в солдатских курилках непристойные анекдоты, не оформляли дембельский альбом, не изготовляли памятные сувениры, не придумывали офицерам клички, не получали «наряды в не очередь», да многое чего Вы не делали и не участвовали. А это тоже воспоминания о службе в ГСВГ. У вас были совершенно другие возможности по данным вопросам. У нас слишком много различий в наших воспоминаниях. И поэтому Валерий Михайлович, мы никогда не будем с вами по воспоминаниям «в одной лодке».
А по поводу «…настоящих грамотных и заботливых справедливых командиров..» я про себя скажу следующее. Да, были в период моей службы нормальные офицеры! Но это были молодые, только что окончившие училище, командир 1 взвода лейтенант Пашнин и командир 2 взвода лейтенант Шульженко. О об этих лейтенантах я планировал сообщить в ближайшее время. Командиры взводов, это офицеры, с кем чаще всего и ближе всего сталкиваются солдаты и сержанты за время своей службы. Командир роты, замполит и зампотех роты уже немного отдалены, а уж говорить о командовании батальона, то это уже «за горизонтом». Поэтому с командованием моего сапёрного батальона «чаи не распивал и водку не пил» и был знаком в общих чертах. Могу предположить, что основная масса форумчан, а это солдаты и сержанты срочной службы, примерно так же осведомлены о «…настоящих грамотных и заботливых справедливых командирах...».
      Так что Валерий Михайлович, со своей стороны Вы правы! И извинятся не надо. Просто нужно воспоминания, не совпадающие с вашим мнением, воспринимать как-то по-другому, эти воспоминания тоже служивших в ГСВГ. Это и мои воспоминания, и воспоминания других участников форума, которых Вы одёргивали и поправляли под своё мнение. Если с чем-то не согласны, давайте подискутируем, только без обвинений и оскорбительных намёков. Вот как-то так. Пока!

804

Какой то бред.....

805

Виктор Иванович написал(а):

Это и мои воспоминания, и воспоминания других участников форума

ВалерийМихалович1945 написал(а):

Какой то бред.....


Валерий Михайлович, Виктор Иванович, я свое мнение по этому вопросу высказал. Давайте с уважением относиться друг к другу. Свои отношения к этому выясняйте в личной переписке.

806

Здравствуй Владимир.  Всё правильно. Совет принял.

807

http://s9.uploads.ru/t/geTdU.jpg

                Вид на Фуксберге средина 70-х годов. Фото П.Шишова

808

Здравствуй Владимир! Да, фотография хорошая. Все три основные казармы (сапёры, разведчики и "эресовцы") на виду и школа с колоннами видна. Ещё раз всплывают воспоминания о расположении наших казарм на Фуксберге. Возможно у Павла Шишова есть и другие фотографии, пусть выкладывает. А сам то он где? Я давал о нем информацию (лист 79 пост 782) и приглашал его на форум. Новый человек даст форуму "свежее дыхание", новые темы для воспоминания и обсуждения. А то какое-то затишье. С уважением Виктор.

809

На последней фотографии я что то не увидел ни одну из   наших казарм...колонны школы с тыльной стороны а с фасада был виден пешеходный мост. На переднем плане жилые дома. В середине  70-х я там был..но такую панораму что то не помню. Может забыл?

810

ВалерийМихалович1945 написал(а):

На последней фотографии я что то не увидел ни одну из   наших казарм...колонны школы с тыльной стороны а с фасада был виден пешеходный мост. На переднем плане жилые дома. В середине  70-х я там был..но такую панораму что то не помню. Может забыл?

   ??? Валера, СТАРЕЕМ !   Чуть внимательнее.... Даже я, уехаМши в 71, сразу увидел. Не смутили и НОВыЕ дома, которых при мне небыло.http://s7.uploads.ru/t/lFPNE.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495