"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 771 страница 780 из 786

771

Да конечно это не 3-я рота....это 4-ая по внешнему виду узнаю...А вот год  1979 но меня уже небыло. Некоторых до сих пор запомнил в лицо....Да!!!!!Это было недавно ---но это было очень давно!

772

http://s7.uploads.ru/t/6Y2KS.jpg

Одна из первых фотографий Фуксберге. Улица еще грунтовая, деревьев нет.

773

Да! Очень интересная фотография!!! Но самое интересное что началом начал был забор.......ведь сколько лет а оставшая часть может простоять не известно сколько ........От бывшего пустыря к нынешнему...Спасибо за фото!!

774

http://s6.uploads.ru/t/OTMnD.jpg

1931 год. Разрушенные в апреле 1945 года авиацией союзников здания, примыкавшие к казарме и ДОСу батальона связи.

775

Поздравляю всех кто служил в 32 ОРБ с профессиональным праздником Днём военного разведчика. желаю Вам всем здоровья и семейного благополучия. Удачи ребята вам всем !

776

с праздником разведка.

https://www.youtube.com/watch?v=TpVbIUtepP0

Отредактировано ТАС (2016-11-05 09:06:28)

777

Спасибо за поздравления мои дорогие!!!!!!!!Я желаю Вам и вашим родным и близким здоровья и семейного благополучия!!!!!Пусть в Ваших домах долгие годы царит радость и любовь.....и Вы были ЗДОРОВЫ!!!!!!!

778

ВСЕХ СОСЛУЖИВЦЕВ ПО РАЗВЕДБАТУ_ С НАШИМ ДНЕМ !

http://sh.uploads.ru/t/P1iop.jpg

779

Здравствуйте уважаемые ГСВГешники! Доброго всем времени суток! Вот и закончилось лето и заканчивается осень. Основные завершающие садово-огородные и заготовительные мероприятия выполнены, прошли и ноябрьские праздники и теперь, наверное, у всех вас, появилась возможность, продолжить делится своими воспоминаниями о службе в ГСВГ!  Начну первым!
А начну я с того, что на странице 48, в сообщении 478, Алексей ЕКБ привёл фотографию своей повестки в армию. Это очень редкий случай, когда призывник сохранил повестку! Поэтому Алексей ты ещё раз МОЛОДЕЦ!  Тогда же я пообещал тоже показать один «исторический», в значимости моей службы в ГСВГ, документ. Но всё по порядку. Как я уже сообщал, что наш инженерно-сапёрный батальон, в начале мая 1971 года, выезжал на ремонтные работы на аэродром в Бранд. Жили мы в палаточном городке, где всё было как в гарнизоне: и штабной вагончик, и крытая полевая столовая, и автопарк, и большая палатка для караула. Поэтому были наряды и в караул, и в ротах, и в столовую. И вот 13 июня меня назначили дежурным по столовой. А вечером, уже после отбоя, наши старослужащие (не помню из какой роты — может наши «старички» - понтонёры, а может и «старички» - сапёры), заказали жареной картошки. А причина простая - из батальона, т.е. из нашего гарнизона, поступило сообщение, что уехали в Союз последние «дембеля»!  И эти ребята, старослужащие, автоматически становились «дедами». А «дембелями» они станут, не знаю, как в других частях, но у нас в сапёрном батальоне, после приказа на дембель. И это событие они решили отметить. В то время это, похоже, было нормальным положением дел.  И вот где-то ближе к полночи, мы с одним рядовым солдатом из наряда по кухне, отнесли готовую картошку в одну из палаток. Там сидели человека 4-5 «старичков» и отмечали свой перевод. Картошка им была кстати! В знак благодарности, мне предложили выпить грамм 50 каково-то спиртного напитка (уже позднее выяснил – что это был коньячный напиток «Weinbrand», я о нём давал информацию). Они говорили: «Давай пей за нас – за «дедов»! А я им: «Я же в наряде, а вдруг что случится». «Да не боись ты, пей, а мы тебя прикроем». Как они собирались меня прикрывать я, так и не понял! Дело прошлое, но тогда я смалодушничал, поддался на уговоры и выпил, хотя, честно сказать, я очень-то и не сопротивлялся. Такое, после первого года службы, не каждому предлагают! Вообщем посчитал себя «шут знает кем», а зря! Возвращаюсь в столовую, а следом дежурный по части. При докладе (разговоре) он учуял от меня запах и ...вообщем меня тут же сняли снаряда. А утром на построении, командир батальона, перед всем строем, «отчистил» меня по полной программе, всё требовал указать с кем я выпивал (вот тут я их прикрыл, а не они меня) и, в назидание другим, объявил мне 10 суток ареста. Я думал, что меня отправят в нашу дивизионную гауптвахту, в Ютербог (это километров 70), но меня, вот с этой «Запиской об арестовании», старшина отвёз на гауптвахту в гарнизон 911 авиационного полка истребителей-бомбардировщиков в городе Бранд (это всего около 1 километра). Вот так я оказался на гауптвахте у «летунов»! При освобождении, начальник караула молодой лейтенант, отдал эту записку об арестовании мне, для передачи её моему командованию. Но мои командиры её не попросили, а я её им не предложил. Так она и осталась у меня.
http://sg.uploads.ru/t/fjbr6.jpg

    Обратите внимание на то, что мне объявили 10 суток, а я отбыл только 5. Но об этом в следующем сообщении. Пока!
P.S. Друзья! Чтобы не утомлять вас длинными сообщениями и комментариями к ним, я буду приводить воспоминания небольшими частями, чтобы вы могли высказать свои замечания и пожелания. А так же приводить ваши  воспоминания о каких-то не ординарных событиях произошедших в период службы. Так что давайте активно общаться! С уважением Виктор.

780

http://sf.uploads.ru/t/u29At.jpg

                                           Вид на Фуксберге


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495