"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 651 страница 660 из 789

651

"Подрабатывал" дознавателем в гарнизонной прокуратуре. Так я вам скажу, самое приличное подразделение в 87-89 гг. в нашем кусте был 32 ОРБ. Комендачи(и кто там ещё жил, не помню) - понятно, сапёры - поражала национальная дедовщина, батальон РХР - были помешаны на виртуальной дисциплине (от них замполит к нам потом перешёл на должность секретаря партбюро - :-(, больной был! ). Не ради родного ОРБ, а ради истины. Видимо, это в разное время зависело от разных командиров. На учениях не сталкивался с соседями, но в ППД наши - лучшие однозначно были. При п/п Карлове. При следующем, Ветрове, увы. Про сапёров помню: по поводу кого-то ЧП пришёл к ним в роту на 1 этаже. Пока с ротным объяснялись, в канцелярию заходит здоровенный грузин: командир, ты оборзел?! Мы роту пол-часа держим в строю! И ещё что-то такое. Я впал в ступор. Ротный сник. Хорошо, со мной был ЗКПЧ нашей РДР - он ему сразу ногой в голову заехал. Потом я ему помог, грузин вынес дверь в обратную сторону. Мы ротному - ты, \самка-собаки\, кто здесь?! Потом пошли строить эту роту) Вот такое было. Комендачи были попроще, дневальному говоришь - исполняю прокурорское поручение(или как-то так, не помню), по казарме шуршание лёгкое, все такие правильные сразу, понимающие). У них "залёт" был по неуставным, с госпиталем потом. Дисбат бойцу светил 100%. Оказалось - "подстава" командира. Я понимаю, что командир должен добиться выполнения приказа любым доступным ему образом, но так - это слишком. Мой ДШВ (десантно-штурмовой взвод) в батальоне называли "дисциплинарно-штурмовым",  но я до такого не опускался.  Такой вот штрих из жизни нашего "куста". Понятно, что основную часть времени мы проводили на полигонах - благо, их аж 2 рядом было.  Да столько вспомнить можно, что интернета не хватит: как из засад, организованных вышестоящим разведорганом уходили, как устраивали засады на сексуального маньяка в районе госпиталя,  как лежали в "лёжках" по 6 часов в ожидании реальной цели, как работали по "злому". Ну, а насколько подготовлены были, говорит тот факт, что на учениях сил и средств разведки ГСВГ только одна группа была допущена к "инфильтрации" парашютным способом, и это была наша  развед.-штурмовая группа. Потом что-то перед строем подарили даже.  Такой штрих. Товарищ служил на Северном флоте в десантно-штурмовом батальоне морской пехоты. К ним перевели почему-то командира разведвзвода разведроты из танкового полка из ГСВГ.
Во-первых, говорит, всех достал; во-вторых, оказался круче всех местных разведчиков; в-третьих, в итоге, стал командиром единственной на флоте развед-десантной роты.  Слава ГСВГ!

652

Валентин здравствуй!!! Мне  приятно  читать твои воспоминания!!!Реальные и честные...Я всегда  говорил что  с 1973 года в ОРБ произошли резкие перемены по состоянию дисциплины да и в целом...Разведчики--не обижая соседей-были ребята отличные! Это продолжалось и в твою бытность..я убыл в 1977 году в МВО. Некоторые  вспоминая службу  описывали  удивительные ;похождения; в чём я всегда сомневался... Конечно всё зависело от офицеров и я с тобой согласен. Я в мой период службы хорошо знал положение дел у соседей..Разведчики НИКОГДА не ныли...если надо -значит надо..Отдельные вспоминают как тяжело было полатки ставить..землю капать..А как же Присяга?..стойко переносить тяготы и лишения воинской службы...Вот это главное...К сожаление и отдельные командиры "помагали" подчинённым в этом..Валентин! Спасибо за обьективный рассказ !!!

653

Служил в ОРБ осень (8 ноября) 1977 по 16 апреля 1979. Был такой отдельный взвод РХР. Располагались во втором взводе второй роты.

654

Валерий Михайлович! Вы уезжали в ноябре - декабре? Но точно до нового 1978 года? т.к. на Новый год был уже замполитом другой. И взвод РХР помогал грузить контейнер с Вашими вещами. Тогда услышал, что прикола ради в контейнер клали шашку дымовую...

655

Дружили со взводом связи. Полит. занятия у нас вместе были в классе связистов. Геннадия Иванова прекрасно помню. В мои годы, действительно, ком. взвода был лейтенант в очках (ну не помню его фамилию), а зам. ком. взвода сержант - фамилию не помню - звали Николай - он из Вятки (Киров).

656

http://s7.uploads.ru/t/Loe3A.jpg

657

теперь знаю откуда появились гитары - была басуха и две шестиструнки неплохих. С барабанами была беда. Я восьмого ноября 1977 года пришел и в разговоре выяснилось, что с барабанами никто не может управляться:))) Пришлось продемонстрировать на том, что в клубе имелось.... На гитарах играли "дедушки". Через полгода Клименков привел в клуб, где мы репитировали шефов - это был немецкий техникум - спросил, что нам надо - я попросил ударную установку и усилки с акустикой - подарили через несколько дней. Так что аппаратура у нас полтора года моей службы была неплохой. А через полгода собрал группу - двое сержантов из третьей роты (молоденькие пришли) и один из четвертой. Я стал на басухе играть, а на барабанах - лейтенант - из переводчиков.

658

http://s3.uploads.ru/t/0ZKiV.jpg

659

http://s6.uploads.ru/t/MQa12.jpg
Наш командир взвода - замечательный человек!!! Дружим до сих пор! Знаю, что до нас у него были проблемы со службой:))) С нами - лучшее подразделение батальона!:)))

660

http://s2.uploads.ru/t/zocmj.jpg
Это мы с ним у нашей машины


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495