"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 581 страница 590 из 787

581

Так я к тому и говорю--в разведке должны служить конечно физически подготовленные...Меня назначили  в б-н а Хамула уезжал с замполитом Анашкиным в Союз после нашумевших событий...С ним был может неделю или чють больше.. Когда привозили молодых- первыми отбирали в рак.дивизион и т. д.--разведчики почти последними. С приходом комбата Коновалова и меня всё прекратилось..был жосткий приказ Комондую-го Армией нашей 20-ой в этом плане. Я тебя ни сколько не хочу обидеть..ты не причём.Служил нормально ..мотоцикл тоже был нормальным. Я удивляюсь как можно с твоими болячками ? Почему пропустили врачи? Поэтому я выше и писал--в разведке должны служить лучшие самые здоровые..  Коржов был комроты 1-ой. До Ерёменко ротным был ещё ст. л-т  Фомин--который на марше на БРДМ задавил мальчишку -немца. Перед маршем лично его инструктировал -он был очень высокого мнения о себе-любил ездить на броне. Я лично тогда в приказном порядке обратил его внимание--а случилась беда.Уехал вовремя в академию..сынок чей то был.Водитель только сел за руль-молодой---уладили с солдатом. Кстати я почти 30 лет с плоскостопием прослужил обошёл врача..но это к слову   Фото отличные всех ребят помню..а на гражданской ты справа или слева? Мне кажется ты справа а на фото  где группа ты левый крайний..а Степаненко справа.. Всё хорошо Толя!!Повспоминали хоть давно это было а память -сохранила....

582

на гражданской 40 лет сажают елочку -секретчик Петров и участник группы Суханов .
последний раз в армии меня осматривали военные врачи во Франкфурте на одере ,там и обнаружили плоскоступие ,и отправили в танковую учебку ,но не судьба была служить со своими друзьями в ней .
потом был поиск своих друзей ,одного нашел в альтес лагере ,но не довелось увидиться ,во время дежурства прут из токарного станка затащил руку правую ему .
потом нашел его в Потсдаме ,но он опять пропал ,в отпуске был в союзе .
на фото нижнем я организовывал передвижение комроты  к месту стрельб и стрельбу в движении  .
кстати турель никогда не снимал с коляски ,спасла мне жизнь как минимум 3 раза при переворачивании , когда учил ездить молодое поколение .
мой рекорд -по мототанкодрому длиной 5 с лишним км был 7 мин 45 сек -вместо 12 положенных на отлично ,взводные едва натягивали до 9 мин 30 сек .
один раз недогонов усомнился в этом ,после заезда сказал ,что со мной больше не сядет.
тот же Недогонов критиковал за подтяжку тяги тормоза ,как оказалось это и спасло от встречной машины во время обгона колонны дембелей на уралах успев вклиниться в разрыв колонны - странная штука -отрегулировал движение на перекрестке и должен опять стать впереди колонны,а дороги то незнакомые и узкие.
сопровождал севернее Берлина .-Финнов кажется ,аэродром .
еще спасал водителей колонны артполка ,рискуя своей жизнью обгоняя заснувнувших приходилось будить ,стуча по машине .вот так приходилось служить то .
вот с бегом то беда !
PS - вернувшись из армии  заметил у себя первые сединки на голове .

Отредактировано ТАС (2016-01-03 16:47:21)

583

Я смутно помню дискуссии когда получили Уралы.. Когда я пришёл в батальон и через некоторое время инспекторская проверка..командиру и всем замам пришлось сдавать все нормативы в том числе упражнеие на мотоцикле--Разрушенный мост ...я его боялся..Конечно тренировался но сам понимаеш надо время..Мучил меня Стапаненко  и ещё кто то из ребят- не помню.. И вот старт...поехал шло нормально и впереди раз. мост...думаю в с ё ..Не знаю как преодолел...м-р Абаев и м-р.Эм слетели не доехав. м--р Низамиев всё проехал а по мосту ему помогли .. Конечно мне не хотелось подвести коллектив -но всё обошлось. Я ведь на мотоцикле не разу не ездил.. Насчёт регулирования--я всегда переживал...ты правильно говориш--отрегулируй и обгоняй...а дороги я знаю. Дембелей отправляли и с Финова тоже.  А насчёт седины ---мне это хорошо знакомо.. Но ничего Анатолий-всё позади сейчас главное -здоровье поддерживать. Успехов!

584

нашел фото
из за которых послужной список был попорчен командирам .
http://s2.uploads.ru/t/xHTre.jpg

585

К Р А С А В Ц Ы !!!!!! Ничего не скажешь....

586

ВалерийМихалович1945 написал(а):

К Р А С А В Ц Ы !!!!!! Ничего не скажешь....

вы с материалами дела знакомы ? и сроками полученными военнослужащими 3 -й отличной роты в дивизии ,потом роты особого внимания со стороны высшего командования .
кстати это двое военнослужащих моего призыва ,не выдержали физических нагрузок основных , дополнительных после отбоя- совершили побег из части .
запамятовал фамилии -одного помню -Толубаев.
их потом убрали из части и судьба  их неизвестна.
а вот их наставники дора и киса получили 4 и 5 лет заключения .
было еще двое старшего призыва , которые жаловались -их судьбе не позавидуешь ,фамилии называть не буду .
разыскал я одного  ,так он открестился ,что служил у нас в роте.
рота размещалась на верхнем этаже между двумя комнатами находилось помещение спортзала ,где после отбоя повышались физические способности молодого пополнения..
были выставлены посты ! которые сообщали о выходе из дежурки дежурного по части .
выдержавшие это прошли суровую школу , но некоторые не смогли этого пережить ,сбежав из части .
все эти воспоминания постоянно  крутятся в голове .
побеги из расположения частей гсвг  были очень частыми ,наша рота выдвигалась на розыски , одного такого беглеца из арт полка задержал  погоней ,как ни странно в расположении самого городка ютербог 2 , где и был арт полк.

Отредактировано ТАС (2016-01-03 21:03:26)

587

Толя  привет!  Всё я знаю и фото знаю... честно не хочу ворошить прошлое...не хорошее время было.. Раз ты напомнил...После моего назначения в б-н состоялся суд у нас в клубе. По делу проходило 9-ть человек. Троих приговорили на месте ...остальных отправили в Союз..Почему не осудили остальных? Я тебе честно скажу...прокурор был моим хорошим товарищем и я знал все подробности....командование от дивизии и выше не хотели увеличивать шум ..он тогда и так был ой! ой! Я тебе писал что был по этому делу Военный совет -мы там с Коноваловым присутствовали. Мы отправили с б-на в пехоту сразу после трибунала многих в том числе и некоторых офицеров.  Беглецы--не Толубаев а Толубеев.. были отправлены в дисбат в Союз где по моим данным  они получили срок.. Да -рота распологалась как ты пишеш но потом её перевели на 3-ий этаж.  Ты не хочеш называть  фамилию сослуживца..напиши мне в личку.....может и я вспомню засланного ... Я с тобой согласен во многом---бегали ребята--ловили. Я же написал за Петкус и как наши офицеры вытащили его из магазина. На месте событий был Команд-ий армии и он приказал солдата отправить в госпиталь --он был ранен а сопровождал его наш врач к-н Вшивкин. По дороге он какие то фразы на немецком или чёрт его знает выкрикивал..не довезли... За беглецами -когда случалось привлекались и наши ребята совместно с другими частями...ну а кого ещё?

588

Здравствуйте, Валерий Михайлович и Анатолий. Бегунков хватало и потом в 79-80 гг. И что интересно, за последний 1980 г моей службы т.е. за восемь месяцев из дивизии бегало 20 человек, из них 15 или около того из 32 ОРБ. за всю службу ни одного, а тут такое. Откуда цифры? Я был в неплохих отношениях с нашим НШ, и ещё об этом говорили на комсомольской конференции 20 армии в Эберсвальде, где я присутствовал. Побегали мы за ними, хоть какое то разнообразие. Как правило их после этого ни кого не судили, а отправляли дослуживать в Союз, а солдат, на кого они указывали, что те якобы над ними издевались, особист отправлял куда следует. Такая политика была у нашего замполита Карася. Про бегунков: ходили слухи, что одного расстреляли из БРДМа. Он убежал с оружием и вроде применил его в отношении гражданских. Может только слухи. Одного из них я знал, он убегал два раза, после второго его поместили в нашу санчасть до отправки в Союз, там я и познакомился. Он под дурачка косил лишь бы уехать.

589

Приветствую в Нов.2016 Году ув.сослуживцы ! Мира.спокойствия и здоровья Вашим семьям ! А вот читая Ваши посты о жизни ОРБ-остатки волос на голове дыбом.... И один вопрос-КАК ? Из ведущих частей гарнизона сЪехать до маразма стройбата в "лучших" традициях... Хотя догадываюсь.все началось с приходом м-ра Билько(Гуся или Гусь рыжий) на должность комбата летом 71 года. начавшего щимить сержантов( Я.Будучи замком 1 взв. 4 роты даже хотел разжаловатся. но тогдашний НШ Бочаров. не дал. мотивировав это- дождаться прихода офицера на взвод.коего небыло почти полгода. Ушел на ДМБ осенью.комвзвода так и не дождался.)+ практически полная смена офицеров.  О побегах из дивизии с оружием.за весь период 69-71 год был ОДИН случай.(вроде как из Алтес-Лагеря). Тогда и нас на поиски подключали.  А тут такая пошесть... Во.братва давала жизни. Прям как в кино. Или мозги уже другие были ? ПРискорбно..... Ну да это все дела давно прошедших лет. Живем дальше и смотрим в будущее ! Чего и Вам желаю.

590

Привет Алексей! Конечно мне не приятно узнавать о том что пишешь-и это результат в отсутствии контакта отцов-командиров с подчинёнными..незнание  дел и настроений порой принебрежение...Я этого терпеть не мог..кое-кому досталосьтогда..Я уважал солдат ведь они мне приносили успех в службе в продвижении..Я сам был солдатом и сержантом -служил срочную в гдр в Лейпциге Я до сих пор вспоминаю большинство разведчиков с которами мы разговаривали по душам-как говориться..и поверь я не преувеличиваю. В одной переписке один как то написал: Замполит Корольков был строгий но справедливый...Этоже не я писал...И я горжусь и не стесняюсь этого!!Моя служба в  бат-не для меня  стала пиком самоосознания того чему я посвятил большую часть жизни.. Мне жаль что наши хорошие результаты после замены пошли вниз..Мне писали отзывы оКарасе..здесь вообще мне не понятно...Может струсил перед комбатом? Тот не считался ни с кем но его можно было поставить на место.. И ещё из солдатских наблюдений--- До прихода Клименкова комбата Коновалова называли БАТЕЙ а Клименкова потом ГОРБАТЫЙ.Опять же это не мои слова--это так называли разведчики.. Вот Алексей где собака зарыта.. Конечно может жестоко я написал но по другому не могу...Мой отец всю ВОВ  воевал в разведке-был начальником разведки полка Мама была военврач и прошла с ним бок о бок и мне посчастливилось быть к этому причастным!! Особистов было много не порядочных ..наш один из них...но работа у них такова ---работа для галочки. Пиши....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495