"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 551 страница 560 из 786

551

Вот Саша какая интересная история! Ты писал что по блату попал к папе сын комдива..а оно видиш как получилось? Дипломат получился.. А сын генерала Маргелова что тоже по блату? Да это гордость нашей Армии! Дело другое --когда папы отмазывают санков от Армии...это беда..

552

Дорогие ГСВГешники, земели!!! Поздравляю вас с наступающим 2016 Новым Годом! Пусть наступающий год принесёт Вам благополучие, удачу, материальных благ и самое главное - «богатырского здоровья и кавказского долголетия»! Пусть в ваших семьях царят мир и взаимопонимание, а любовь родных и близких людей будет согревать вас в любую минуту. Мира, тепла и уюта в ваших домах.
http://s6.uploads.ru/t/TWQBe.jpg

Вот такими открытками мы поздравляли из Германии своих родных и близких с праздниками. Если помните, они были разноцветными, яркими и красочными, а стоили всего 20 пфеннигов (ценник на обороте - "EVP M -,20"). В Союзе тогда, в 70-72 годах, таких открыток не было и эти были как "диковинки".

553

Виктор спасибо за поздравления! Очень хорошие пожелания и по этому я с твоего разрешения присоединяюсь к ним...Годы бегут -хочется чтобы наши дети и внуки сохранили на долгие годы и гордились нами нашей дружбой--нашеми традициями-нашими победами!!ГСВГ--это тот узел дружбы который никогда и не кому не развязать! Желаю всем мирного неба--радости в семьях--радостного смеха детей--оптимизма и благополучия!!!!!С праздниками ВАС..!!!!!!!!!!!!!

554

Виктор Иванович а открытки действительно были прекрасные-- особенно новогодние..Приятн было в руки брать.. Я в 1964 году служил  вЛейпциге срочную-домашних поздравлял а мама просила чтоб  прислал без подписи..ей хотелось порадовать своих знакомых...У нас таких и в помине не было..

555

ВалерийМихалович1945 написал(а):

по блату попал к папе сын комдива

Просто, Валера, удивительно: попасть по призыву в дивизию где комдивом отец! Да еще из Союза в ГСВГ! А насчет того, что он стал дипломатом не вижу ничего удивительного. Со мной в училище четыре года учились два брата-близнеца. И только на выпускном вечере мы узнали, что у них отец командующий армией. Но таких было мало. В основном все козыряли своими "большезвездными" отцами: в отпуск не взирая на результаты сессии, в отпуск на праздники, блатное распределение и т.д.

556

Саша привет! Мы не знаем как было...Но эту проблему можно было разрешить очень просто..время прошло а что и как---всё в прошлом. Сыновья стали порядочными людьми а генерала  давно нет..Царствие ему небесное! Конечно я с тобой могу согласиться полностью если не учитывать что разные родители и разные дети.. С наступающим Новым годом тебя и всех твоих близких--успехов!! Интересно -ты давно уволился? и в каких краях проживаешь?

557

ВалерийМихалович1945 написал(а):

время прошло а что и как---всё в прошлом

Полностью с тобой согласен - все в прошлом и в нашей памяти.

ВалерийМихалович1945 написал(а):

генерала  давно нет..Царствие ему небесное!

Да (конечно с взгляда солдата - а Ютербоге я солдатом в 216 был) генерала в дивизии уважали.

ВалерийМихалович1945 написал(а):

Интересно -ты давно уволился?

Уволился я давно. В 1992 году когда пьяница-президент (а иначе я к нему относиться не могу) Россию и армию громил. Так судьба сложилась.

ВалерийМихалович1945 написал(а):

в каких краях проживаешь?

18 год в Казани живу.
С наступающим годом обезьяны. Счастья и самое главное - здоровья.

558

Понял! Тебя и твоих близких  с праздником--здоровья и семейного благополучия!!!!!

559

С Новым Годом !!! В самый канун праздника вдруг вспомнил такую традицию разведбата: ставить "дембельский крест" на последнем боевом дежурстве на горе Крампниц. Не знаю почему (сейчас уже и не вспомнить), но это было категорически запрещено нашими командирами. Это был самый настоящий крест метра три-четыре высотой из кругляка из местного леса с надписью срока службы. Эту надпись делали из гильз вбитых в бревно. Там на горе был целый лес этих крестов разных призывов. Чтобы наш крест остался стоять надо было устанавливать его в последний день БД иначе его обнаружит ротный или ещё кто из офицеров и заставит сжечь или "похоронить" в глубооокую яму, такое уже бывало (знали по рассказам старослужащих), но вроде обошлось и возможно наш крест видели и следующие поколения радиоразведки.Ещё всех с Новым Годом, друзья!

560

Сегодня наконец то связался по скайпу со своим армейским корешём, единственным земляком Серёгой Медведевым. Надо же 35 лет не могли найти возможности и времени найти друг друга. Интернет великая штука.Это он мне напомнил про крест и много ещё чего. Человеку просто необходимы такие встречи. Всем этого желаю.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495