"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 531 страница 540 из 786

531

http://s2.uploads.ru/t/bwyZd.jpg
СССР Туркмения.Самая южная точка бывшего Сов.Союза На самой высокой сопке памятник Солдату .Руководил стройкой солдат срочной службы.2 года. Отсюда в 1967 году начался отсчёт моей офицерской службы..

532

http://s2.uploads.ru/t/aQrmd.jpg
На соседней сопке с памятником стоит до сих пор -этот крест..Он был сооружён в 1913 году в честь 300-летия династии Романовых. Такие кресты были сооружены на севере востоке западе и юге России..сохранился один.. Мой мирный путь офицера от этого креста до Рейхстага..

533

http://s2.uploads.ru/t/j6QFY.jpg
В Кушке тогда располагалась 5-ая гв. мотостр.дивизия.После  моего убытия к новому месту службы-начались Афганские события . Дивизия под командованием г-ла Шаталина Ю.В. первой вошла в Афганистан..

534

http://s6.uploads.ru/t/evQ8x.jpg
А это Боевое Знамя 5-ой гв. мсд. Мне посчастливилось быть знаменосцем этого Знамени с которым дивизия освобождала Германию в годы ВОВ..

535

http://s3.uploads.ru/t/opANb.jpg
http://s3.uploads.ru/t/SjqAF.jpg

             Соседка школа №71 фото 2000 года.

536

Я жил рядом со школой с лева. В этой школе учился мой старший сын Сергей.Очень часто в ней бывал. Здесь гуляли свадьбу нашему офицеру и проводили вечера отдыха. Было интересно!

537

В школе был ночной пост караула, правда, из оружия только штык-нож. Такой же пост был и на вокзале. Я не раз бывал в этих нарядах. Прямо за школой был чей то фруктовый сад, и хозяин, которого, как то угостил меня сладкой грушей.

538

Алексей! В отношении вокзала -что там пост был---слышу впервые.Вовсяком случае  при мне  уж точно не было..А вот патруль комендатуры от туда не вылазил. Там же гаштет работал постоянно

539

Доброе время суток, Валерий Михайлович, я долго чесал затылок и вспоминал, как я попал в наряд на вокзал. Наверное части Ютербогского гарнизона отправляли в комендатуру личный состав может на усиление или ещё для чего. Во всяком случае, я помню, что несколько раз был в комендатуре на разводе. Один раз был даже в наряде на гарнизонной гауптвахте. У нас ходил слух, что это бывшая женская тюрьма и, что в ней при нацистах происходили расстрелы (стены каменного забора все в щербинах на уровне груди). Вот такие воспоминания с трудом, но всплывают в памяти.

540

Алексей привет! Такое могло быть когда прибывал военный груз или какие то отправки личного состава вокзал по тихому усиливали нашими ребятами..А вообще наш Русский вокзал обслуживался немцами. В отношении гауптвахт--как правило они находились в бывших тюрмах. Вот другой пример- я срочную служил тоже в гдр в г. Лейпциг-м.Шёнау. Так у нас была гарнизонная губа в женской тюрьме--ужас а не губа-я часто был там в наряле-помошником начальника караула я был сержантом.  В своё время там сидели -Клара Цеткин и Роза Люксембург-это немецкие революционеры-ты может слышал о них.До сих пор помню камера на втором ярусе № 21.И кстати одна из них умудрилась бежать. Вобще помещение было ужасным и холодным--кто туда попадал--ууууу.Офицеры распологались на нижнем ярусе и камеры не закрывалис--это  по Уставу.Видиш ты напомнил а у меня всплыли те далёкие события..Хочу поздравить тебя и твоих близких с наступающими праздниками...Всего тебехорошего-здоровья и семейного благополучия!!!!Не пропадай..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495