"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 41 страница 50 из 789

41

http://s017.radikal.ru/i432/1203/8e/2ac5ffcff5a5.jpg

http://uploads.ru/t/t/T/J/tTJan.jpg

                      Бокс автопарка комендантской роты

42

http://uploads.ru/t/p/6/u/p6uDj.jpg

http://uploads.ru/t/2/B/x/2BxZn.jpg

   ДОС который располагался между школой и штабом дивизии

43

Владимир Белорус
Привет Владимир Иванович, смотрел вчера фото штаба нашей дивизии,с трудом но все вспомнил,мне по долгу службы приходилось ходить в этот штаб за документами (по секретке),ходил через этот самый мост, через ж.д. линию (это был мой маршрут движения). Но чаще ходил через город там было интереснее. У штаба 32 дивизии по моему было КПП ? на фото от него и следа не осталось. Лебедей в фонтане штаба (в1988-89гг) я не видел.......может они были раньше ? За КПП метров через 300 был ж.д. техникум молодежь немецкая там училась,при мне эта молодежь закидала КПП пустыми бутылками,это был ответ за наш танк который оказался на ж.д. переезде и столкнулся с поездом......насколько сейчас помню это было в Форст-Цине.....жертв было много........Спасибо за фото......откуда это все у вас ?

44

Бикеев Владимир написал(а):

.Спасибо за фото......откуда это все у вас ?


     Пожалуйста, рад что к этой теме проявляется интерес. А фотографии из различных источников: "\Соцсеть\", снимки Сергея Разина, из немецких сайтов. Оттуда же и комментарии, сам я за всю службу не был там ни разу. Поэтому сразу же прошу прощения за возможные неточности. Что касается КПП штаба дивизии оно было где то в заборе, ограждающим это здание со двора (главный вход был тоже был оттуда), Немцами при перестройке все дворовые постройки и забор были снесены. Насчет лебедей есть комментарии связистов штаба о том, что они ухаживали за ними а  зимой содержали в свинарнике.. Возможно это происходило в более раннее время, поэтому ты их и не видел. А столкновение танка с поездом в Форст- Цинне произошло 19 января 1988 года.

45

Вот еще современные фотографии здания, в котором раньше располагался штаб 14-й мсд (32-й тд)

http://uploads.ru/t/O/k/T/OkT9K.jpg

На переднем плане виден кусок забора, который остался от ограды штаба.

http://uploads.ru/t/j/c/b/jcbL1.jpg

      Как вспоминают очевидцы, после вывода в 1989 году 32-й танковой дивизии в Союз, здесь был размещен штаб 117-й отдельной бригады материального обеспечения 20-й армии.

46

http://uploads.ru/t/Z/G/o/ZGoL4.jpg

       Наиболее повезло в "Фуксберге" отдельному батальону связи. Он был расположен несколько обособленно, поэтому его строения уцелели. На снимке проход в батальон в\ч 58815 между казармой и ДОСом. Виден столб слева на котором крепились ворота, справа на углу у жёлтого здания (казарма и штаб) был КПП. На заднем плане видны боксы.

47

Владимир Белорус написал(а):

На заднем плане видны боксы.


http://uploads.ru/t/L/A/j/LAjMB.jpg

                  Боксы автопарка батальона связи

48

http://uploads.ru/t/G/3/W/G3Wmx.jpg

                      Вид на ДОС со стороны свинарника

49

http://uploads.ru/t/j/I/a/jIa5y.jpg

                                       А это сам свинарник

50

http://uploads.ru/t/9/p/3/9p3Hm.jpg

          Здесь раньше был плац батальона связи.

http://uploads.ru/t/4/8/k/48kfV.jpg

         Вид перестроенной казармы с торца здания.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495