"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 441 страница 450 из 786

441

Поздравляю всех кто служил в ОРБ с профессиональным праздником военного разведчика. Желаю здоровья, удачи мирного неба над головой !

http://s6.uploads.ru/t/uCcod.jpg
http://s2.uploads.ru/t/x02bC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/VGFWM.jpg
http://s2.uploads.ru/t/Q7brp.jpg
http://s6.uploads.ru/t/WIAtT.jpg

442

Иванов Г.Ф. написал(а):

Поздравляю всех кто служил в ОРБ с профессиональным праздником военного разведчика.

На сколько я понял, ты служил в разведбате. На фото (где плац саперного батальона), за нашей казармой видна ваша казарма разведбата. Мы с разведчиками были соседями и со многими ребятами дружили. И в этот день, я тоже поздравляю тебя и  всех тех, кто служил в разведке, а особенно тех, с кем был знаком по ОРБ в Фуксберге в период службы 1970-1972 годах, с праздником разведчика!!! Ребята! Живите долго, берегите себя и любите своих близких!

443

Хочу поделиться хорошей для меня новостью. Через 45 лет я нашёл своих двоих однополчан из понтонной роты, и не просто однополчан, а друзей, именно друзей, с кем полтора года "делил тяготы и невзгоды армейской жизни." Тогда, в далёких 71-72 годах, в понтонной роте, это были гвардии сержанты Жалилов и Плохотников, а сейчас - Сакиржан Хакимович и Геннадий Дмитриевич. А для меня всё так же - Серёжа и Гена. Жили вначале, практически, в одном "кубрике" (так в понтонной роте называли комнаты), кровати стояли почти рядом. После назначения на должность командирами отделения, переселились каждый к своему отделению. Я просто сейчас не помню сколько было кубриков, но в кубрике, по моему, размещалось человек 15-16, т.е. полтора отделения. Казарма сапёрного батальона и казармы разведчиков и "эресовцев", похоже были построены по одному проекту. Хотя , если смотреть на старые фотографии и схемы расположения казарм в Фуксберге (см. страницу 2), то одинаковые казармы сапёров и "эресовцев".  Ребята, "эресовцы", кто помнит - сколько человек размещалось в комнатах?  Это для дальнейшего повествования!  Привожу несколько фотографий.                   

http://s2.uploads.ru/t/PYgyz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Kw5Ek.jpg
http://s7.uploads.ru/t/5MCp4.jpg

444

Виктор Иванович написал(а):

Умар, расшифруй, что за рота "ДПР"


Виктор, я хоть не сапер, но думаю ДПР расшифровывается как десантно- переправочная рота.

http://s3.uploads.ru/t/wHge7.jpg

                          На мосту. Фото А.Лысенко

445

Привет друзья, не ужели нет  никого из моих сослуживцев. Ютербог  148 ОИСБ  рота ДПР взвод ПТС 1976 весна по 1977 осень в начале был ком роты к-н  Четвертков мужчина был,а потом  л-т Зарубин и сразу дали ему старлея, ком 1-взвода был ст.л-т Процюк золота. ком.2-взвода  по моему ст.л-т Бричалов и ком 3-взвода т.е. мой взводный был пр-к Заруцкий Сергей, а я был зам.ком взвода. и на ушел я в звании старшина. мне очень важна судьба Сергея Заруцкого, кто имеет информацию прошу отозваться.

446

Владимир Белорус написал(а):

Этот же ракурс съемки, только ближе к зданию столовой,

На странице 75, на второй фотографии, слева, по моему, казарма нашего саперного батальона. На первом этаже - понтонёры, на втором этаже - сапёры, а вот выше  - не помню. И ещё. Где-то на верху был и клуб, что-то вроде актового зала. Это я к тому что, где располагалась эта ДПР (десантно-переправочная рота). Хорошо помню, что с нами, на первом этаже в конце казармы, располагался интересный взвод, который подчинялся только командованию батальона. Это взвод ВРУЯФ, что означает - взвод разведки и уничтожения ядерного фугаса!!! В те время это было необходимо.  В настоящее время задача, как установки, так и уничтожения ядерных фугасов (мин) утратила свою актуальность, потому что, применение ядерных мин обеими сторонами под большим вопросом. Однако, как я слышал, пока из недостоверных источников,  инженерно-саперные батальоны танковой или мотострелковой дивизии, по-прежнему в своем составе имеют взвод разведки и уничтожения ядерных фугасов (ВРУЯФ). Ребята из этого взвода отзовитесь!

447

Очень жаль что снесли наш гарнизон ( комендантская  рота,   саперы,  прод.склад,  разведка,  и реактивный дивизион) ну идальше.

448

Привет Виктор Иванович! ДПР это Десантно Переправочная рота роспалагалось это рота на 3 этаже,1 этаж понтонная рота 2 этаж саперы и 4 этаж дорожники были по моему. Командир части был Сергеев золотой мужик был.

449

Умар написал(а):

Привет Виктор Иванович! ДПР это Десантно Переправочная рота роспалагалось это рота на 3 этаже,1 этаж понтонная рота 2 этаж саперы и 4 этаж дорожники были по моему. Командир части был Сергеев золотой мужик был

Здравствуй Умар. Ну вот, всё встало на свои места. Это по поводу расположения рот, похоже так и было. В моё время службы. командиром батальона был гв. м-р Гайдук (молодой офицер, говорили что он после академии),  начальником штаба был гв. м-р Хмельков, а замполитом части был гв. пп-к Можирин. Это фронтовик, имеющий кучу орденов и медалей, служить начал ещё до войны, и когда он уходил в отставку говорили, что он прослужил - 33 года, 3 месяца и 3 дна. Возможно это шутка, но шутка добрая и поучительная.  Похоже мои командиры отслужили за границей свои 5 лет и перевелись в Союз.

450

Виктор Иванович написал(а):

взвод разведки и уничтожения ядерного фугаса!!!

Интересный взвод... Главное что в названии стоит "не разминирование, а уничтожение". А что значит уничтожить в данном случае?   В нем две типа полусферические докритические массы обогащенного урана 235 с большим нейтронным потоком для поддержания цепной реакции при их соединении, за счет взрывчатого вещества (ВВ) окружающего эти массы урана.  Полагаю "уничтожить", это было снять внешнее ВВ а "половинки урана" притащить на склад, с обеспечением требований радиационной безопасности. Если кто сталкивался конкретно с таким взводом, интересно услышать как было на деле при тренировках.  :dontknow:


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495