"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 241 страница 250 из 786

241

в \Соцсети\ страничка супруги.
подписано по другому, так как я не знал что служил в 32 орб.
подписано как на знамени 107 мотоциклетный батальон.
есть телефон Петрова Николая -секретчика -92225пять3149.
учиться вождению  нужно было у меня -так я ездил постоянно на учебном-и время проезда на мотодроме у меня было 7мин 45 сек вместо 12 мин на отлично.
Кто не верил -потом говорил, что в жизни со мной не сядет. И это были ком роты -не помню ,кажется Островский,и взводный Недогонов.
С моим  взводным- Матвеев Вячеслав-меня ни разу бтр 60 пб на учениях не словило-и даже  со сгоревшим сцеплением.
в конце службы -на учебном полетел торсион на коляске-пришлось снять.
С того времени начал пробовать ездить с поднятой коляской-после службы продолжил это упражнение-результат был таков ,что делал восьмерку с поднятой коляской,мог проехать с поднятой  по прямой метров 100.

242

в последний день службы вместо,  того чтобы идти готовиться как это делали все -меня Недогонов
заставил ремонтировать проблемный мотик ,который никто почемуто не смог завести.
было поставлено условие -пока не запустишь не пойдешь!
Прямо на его глазах пришлось постараться запустить-и идти собираться на дембель.

243

ТАС

Доброго утра желаю тебе и твоей семье!Если бы тогда я знал способности всех.....а то только пришёл сколько навалилось-ужас.Спустя многие годы анализируешь всё и думаешь-неужели тогда всё это было? Я ст. л-т опыта было маловато а задачи стояли огромные. Надо было и боевую и пол-ую подтягивать а главное наладить хорошие взаимоотношения между лич. составом и офицерами.Солдаты ничего не имели ни телевизора ни поощрений ни развлечений. Я не говорю об отпусках....А ведь потом всё появилось и дисциплина и боевая и клуб ривели в порядок и оркестр-я через немцев достал эл. гитары удар. установку.Хор из жён офицеров и пр-ов организовл....А сколько ребят сьездили в отпуск? Я тебе не хвалясь скажу- у меня был общий язык с л. составом и это для меня было главным. Некоторых офицеров дрючил-не любил соплежуйства но не без этого...Ты правильно заметил -профессионализм это главное.Я обожал мех.-водителей -орлы были. А когда были мотоциклы-смотрел на вождении от некоторых дух захватывало! Спасибо за воспоминания .Пиши.Жму руку!..

244

ТАС
Да! Всё хочу спросить. А почему ТАС? Может ты всё ещё в штате  разведчиков? А я тогда какже?((((((((((

245

это ник в сетевых ресурсах.
зовите меня как Анатолий.

246

http://s4.uploads.ru/t/Mxasy.jpg

Фуксберге, 1917 год. Первые казармы с правой стороны были разрушены в апреле 1945 года при авианалете союзников.

http://s5.uploads.ru/t/96x5d.jpg

        На фото С.Разина так сейчас выглядит это место.

247

отпускники возвращались с вокзала в батальон когда была политинформация. Выглядывали из-за угла здания комендантской роты.Но дежурный по части не дремал.И как-то раз комбат Клименков перед строем на утреннем разводе показал как разбиваются 3-х литровые банки с водкой ,подкрашеные ягодками вишни.запах стоял после этого целый день. А ведь всё равно .. мы например..наш призыв после бани в четверг всегда пиво пили...иногда вино. Один раз погуляли на славу..Комбат на разводе огласил как мы с сервиза МАДОНА всю ночь закуски потребляли(взводный застукал или кто-то настучал )  Вот так тоже было...А ваще много чего было  в батальоне...не уставного.

248

кто то  из командиров в деревне за мотодромом заметил бойца в гаштете.
после отбоя в 22-30  подьем по тревоге -с выгоном техники на платц  -и полным вооружением -затем техника в ангарь и пешим по машинному в район сбора по твевоге-8 км .
назад некоторые не сломленные бойцы запели революционные песни -в итоге остальные 8 км в противогазах в казарму.
после чистки и подготовки к подьему спать легли в 5-30 .
в 6-00 подьем.
сам не пробовал -но пили сослуживцы одеколон - все что найдут на стройке при пробежке на зарядке-помню бутылку -сначало выпили ,потом стали переводитьс немецкого на русский -оказалось спиртовое горючее для жидкостных реактивных двигателей.
видимо в наше время было труднее раздобыть спиртное!

249

Иванов Геннадий
Гена! Я в шоке.При мне не было ничего похожего-честно! Мне жаль что такая картина была позже.....

250

ТАС
Толя привет! Я верю тебе.Это всё и хуже было.Вот поэтому убрали комбата и замполита .Комбатом был к-н Хамуло а замполитом м-р Анашкин. Я в это время был в политотделе дивизии.Их отправили в Союз и на Военном Совете Армии назначили комбата подп-ка Клименкова а меня замполитом.Говорю смело при нас такого небыло....Я ггоржусь что мне пришлось служить с порядочнми людьми. Ты может знаеш о суде Военного трибунала который был у нас в клубе ? Я об этом писал.(-ть человек должны были осудить но....осудили троих а тех отправили срочно в Союз.Вот такие дела. Как сам? Пиши....


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495