"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 221 страница 230 из 786

221

Владимир Белорус написал(а):

7 ноября 1979 года, разведбат. Фото Ю.Вечерикова


На этом плацу сохранились и мои следы....Ничто не проходит бесследно! И это здорово- такова наша ЖИЗНЬ......

222

Иванов Геннадий написал(а):

Вот несколько моих фотографий  армейских.

Что  то ты друг молчиш?

223

Валерий Михайлович  Вы наверное меня сейчас и не вспомните. Вы заменились в 77-ом.а я прибыл в батальон 7 ноября 76-го. Да и с вами не так много общался,больше с Клименковым и нач. штаба.Временами вспаминаю те годы, интересная была служба. Примерно год назад в инете общался с командиром хим.взвода,фамилю запамятовал, сейчас он в Москве. Немного общался с Вечериковой и Закревским. Говорили, что Клименков М.И. Живёт где-то в Беларусии, крепкий мужик.хотя много курил. Я начинал службу в 3-е роте радиотелеграфистом,потом учили два месяца в учебном центре и дальше служба в взводе связи, а работал в штабе.

224

Гена здравствуй! Конечно к сожалению я тебя не могу вспомнить.Однако конечно я общался с тобой как и со всем личн. составом. В 3-тьей роте  когда ты пришол командиром был Фомин? Или до него? Я с ним нервов потрепал...Взводные ребята были хорошие. Был Матвеев; Серёжа Броверман -до сих пор не могу его разыскать.Последний ротный был Ерёменко. Я не знаю помнишь ли ты -в роте был ст. мотоциклистом Степаненко- отличный малый был... Я когда пришёл в часть -тут проверка и всем офицерам сдавать вождение на мотоциклах а я ни разу на них не сидел...Степаненко поднатоскал меня..Самое трудное- преодолеть разрушенный мост....Ну думаю пропал а ведь стыдно- на меня смотрели...Ты знаешь ? проскочил...Гена ком. хим. взвода был ст. л-т Новиков .Он действительно в Москве и видимо на хорошей должности-помоему в МЧС..Я пытался с ним связаться, но он молчит. В своё время ему ох и доставалось от меня !Может не хочет. Клименков-это особая тема и без коментариев... Гена ты где обитаешь и чем занимаешься? Как сложилась послеармейская жизнь? Пиши и не пропадай.Вспомнить есть что.Жму руку.

225

ДА Гена ! Я пришёл в б-он и через некоторое время мы сдали всё старьё -танки ПТ-76 ; мотоциклы и т. д.Получили в 1-ую 2-ю роты -БРМ на базе БМП-внутри много интересного...3-я рота получила БРДМ .Техника вся новая. 4-я рота получила комлекс из 11-ти машин на базе ГАЗ-66--прелесть а были -каракатицы...Потом нас заколебали показные мероприятия.Автопарк обновили всё под краску....БРМ-прелесть.Сидиш за штурвалом она прёт ничего не ощющаеш.. Были времена((((((((((

226

Здравия желаю тов. майор. Вот вспоминаю когда пришёл в батальон вы были капитаном ,а когда заменялись -майор.В ГСВГ(в Темплин) прилетел я как и все тогда на самолёте из Барнаула,столица Алтайского края.Кстати и улетал тоже в барнуал и тоже с Темплина.С Франкфурта приехали на поезде,построили перед казармой.встретил нас м-р ЭМ. Был тогда ещё м-р Абаев- зам.по тех.Про него говорили *сначала слышно.потом видно,вот этим он и отличался от сверхзвукового самолёта* шутка такая среди солдат ходила.После карантина - в 3-ю роту. ком.вз-да ст. л-т Броверман- весёлый человек. Ещё был ком. вз-да л-т Носибович.Ком. роты не помню.да он вскоре и заменился в Союз, все думали поставят ком.роты Бровермана,но то ли национальность, то ли ещё что-то и прислали л-та Фомина из 216 полка. Служака был каких мало, больше уделял внимание строевой подготовке,л/с роты на плацу гонял как не знаю кого.Через год по-моему куда-то на повышение пошёл.Броверман конечно в душе обиду затаил. видно было. жалко его тогда было. таких офицеров не так много было.Помню в конце декабря 1976 учения были.Командир разведки дивизии Кравец И.И. с зам.командующего 20-й армией стояли на дороге возле машин, а нашей группе была поставлена задача пройти эту дорогу возле них и чтобы никто не видел.Мы из лесочка вышли в полный рост-4 человека и увидели группу офицеров на дороге.упали и ползком по ложбинке всё поле ползли. через дорогу перешли за машинами, они стояли впереди автомобилей. ну и нас не заметили, нашли макет ракеты я отстучал в батальон, что задачу выполнили.Нам потом всем благодарность объявили.Кравец говорит видим идут по полю солдатики.потом пропали с глаз.Прошли мимо незаметно.МОЛОДЦЫ. Стрельбы в роте были каждый четверг. настрелялся  на всю жизнь хватит,стрелял хорошо. Из моего автомата почти все старослужащие стреляли,говорили пристрелян был отлично,а чистить естественно мне.Ну вот пока для начала и всё.
http://s5.uploads.ru/t/eX45D.jpg
Время летит...мы стареем, но есть что вспомнить.

227

Гена привет!Извини что не сразу ответил.Ты вспонил замов которые тебя встречали.Офицеров и учения.Я напишу подробно тебе если получиш это от меня.Что то никак не могу отправить......Ответь.

228

Иванов Геннадий написал(а):

Здравия желаю тов. майор. Вот вспоминаю когда пришёл в батальон вы были капитаном ,а когда заменялись -майор


Гена здравствуй! Извини не смог раньше ответить. Ты помниш как тебя встречали в б-не.Да был м-р Абаев -зам.по тылу.М-р Низамиев -зам. по техчасти.м-р ЭМ -зам.по радио и радиоразведки--действительно полтора метра с шапкой...Да не плохой был офицер но слабохарактерный. Сергея Бровермана ищу давно но никто не знает о нём ничего.Я его очень уважал мы дружили со мной был всегда откровенен.Я на роту несколько раз пытался выдвинуть и с комдивом г-ом Лешкашвили  В,Ф, было согласовано но...кого то он не устраивал.... ты прав может фамилия...Был Насибович и Василевский -сынок одного из тех......му-ак!Гена ты пишеш про учения. Я ведь этот случай сразу вспомнил.Я тогда был за комбата.Нач-к разведки дивизии Иван Иванович и был тогда не зам командующего а нач. разведки армии.Хороший и порядочный офицер.У него друг служил в Липецке-и когда я приезжал в отпуск привозил подарки.С нач. разведки армии я был в дружеских- если так можно сказать-отношениях. Вы тогда хорошо поработали! Я всё это видел.Да что говорить? Молодцы разведчики были у меня!!!!!!Пиши

229

Вскоре меня отправили где-то на окраину Альтес лагеря.там учили уму разуму и новой специальности, прибыл в батальон весной,работал в штабе после с-та Егорова.помните что он .что я каждый вечер в кабинет к Клименкову заходили на доклад с толстым журналом. Я и к Вам подходил неоднократно,  адресованные  Вам кодограммы представлял.моё рабочее место было через стенку с кабинетом нач. штаба, так что служба дальше пошла скучная.ПНШ кажется при вас был пр-к Друзь-усатый.потом пр-к Вечериков-тоже усатый.после нач. штаба Ченцова прибыл к-н Шапшплов,Вы его уже не захватили.Помните пр-ка Баранова.ком-ра вз-да связи,специалист в своём деле был великолепный.А дивизию нашу первой из армии вывели в Союз и расформировали потому что она входила в Варшавский Договор ?
http://s4.uploads.ru/t/3XPU4.jpg

Это фото сделано примерно в 1977 году

http://s5.uploads.ru/t/3hATb.jpg

А это вот я в августе 1978 года за 100 дней до приказа о дембеле стриглись на лысо- традицию поддерживали.

230

Гена !Что же ты сразу не написал что был шифровальщик? А я то мучаюсь.По этой фотографии  я сразу вспомнил.Прапорщик Баранов Коля жил надомной.Он парень был нормальный а жена  его Людмила была чичер баба. Мы дружили собирались по праздникам.Ченцов если бы не я -не был бы НШ. Как он меня обхаживал  очень хотел на эту должность. А ведь с начальника группы  написали представление на ротного комдив подписал.Я  написал партийную характеристику.Когда он вступил в должность-комбат уезжает в отпуск и меня оставляет за себя.Вобще так бывает очень редко, но случилось как случилось.И вот здесь он показал зубки-как же так?Пришлось официально сделать внушение-не понравилось.А потом что то между нами не стало особого взаимного понимания. Но я вобще ко всему тогда относился спокойно и уверенно.Меня назначили на Военном совете армии и Командующий г-л Архипов чётко озвучил своё решение.Да и потом Гена была КПСС а я ---сам понимаешь..Я только  пришел в б-н уехал на всеармейское совещание в Москву которое проходило в Кремле.Здорово и не забаваемо! Гена а особиста ты не помниш? Пришол к-н Подлесский Анатолий. Молодой гад лез во все дырки и закладывал всех. Мне пришлось разговаривать с его начальником.Так делать нельзя. Нашол что не так меня проинформируй ведь у нас была общая задача-дисциплина.Но потом всё пошло нормально.Гена! Есть фото на котором Коржов с сержантом -Виктор а фамилию не могу вспомнить крутится на губах.Это фото и другие твои? Пока всё пошел попить чайку-пиши.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495