"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495


Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495

Сообщений 181 страница 190 из 786

181

Привет Валерий! Оч рад узнать.что из нашего разведбата прибыло! Ура !!!! нас уже двое. Глядишь и другие подтянутся...

182

На фоне боксов танковой роты автопарка разведбата. Деж по КТП.(за всю службу единственный раз. Пришлось зафиксироваться на память. 1971год.http://s2.uploads.ru/t/ImHFS.jpg
))

Отредактировано ВячеславВладимиров (2013-03-11 15:02:34)

183

Вячеслав здравствуй. Ты постарайся написать мне подробнее о всех офицерах роты и батальона кого помниш.Ведь я пришел немного позже.На сайте есть фото -прием присяги.Справа я а рядом слева неболшой майор ЭМ зам командира по РиРР..НА переднем плане комбат.На Мой Мир посмотри есть фото дембелей в том числе и твоей роты.Кстати начальником разведки дивизии когда я пришел был подп.БИЛЬКО нормальный мужик был.Затем его перевели штаб Армии в разведупр.Пришел. подполковник фамилия выскочила из головы звали Иан Иванович он с Украины.ОН был слабее Билько но как человек нормальный.Зам.по радио..был кореец майор ЭМ Семен Гунфирович.Зампотех майор Низамиев Владимир Мих. Зампотылу майор Абаев Владимир Будзунаевич.Начальник группы в твоей роте был л-т Ченцов Алексей.Комбат был капитан ХАМУЛО. ЗАМПОЛИТ майор Анашкин их отправили в Союз иназначили нас с командиром.Я тогда был ст. л-т.Пок все в голове все кружится. Жму руку..

184

Валера .рад приветствовать!  По вопросу командования толком сказать ничего не могу. Особенно с вновь прибывшими офицерами. С весны 71-полная чехарда.Менялись чуть не все.Будучи замкомвзвода № 1. 4 роты.Я Пол года был без офицера и так до дембеля. Перед этим у меня взводным был ст.л-т Савченко Николай. Ротного фамилию уже не помню. Но звали Иван Алексеевич(в народе-Капитан ТЮХА). Нач штаба батальона был м-р Бочаров. Зам по тех М-р Сасов(Наш Дед). А вот новый комбат.м-р Билько запомнился хорошо. Рыжий и длинный. Его окрестили ГУСЕМ ЛАПЧАТЫМ.за его СПЕЦ манеру ходить строевым шагом. Все угорали.  Какой он был в делах 1-2-3 рот-вопрос. НО у нас -ПОЛНЫЙ НОЛЬ. :flag:

185

Вячеслав привет.Тыпишеш что в те годы была не разбериха это действительно так. Когда я пришол взводом связи командовал сержант фамилия у него была КУРОЧКА хороший парень.На химвзводе также был сержант Колотушкин саша.Но дело в том  что ты может помнишь когда в батальоне был суд военного трибунала? До этого БИЛЬКО назначили нач. разведки дивизии а прислали командира капитана ХАМУЛО тут и началось...Все началось рушиться.. в итоге страшн.ые издевательстваи 9-ть уголовных дел.Осудили у нас в клубе троих остальных отправили в Союз.Что то надо было делать прежде как только назначили нас с командиром на Военном совете в Эберсвальде Командующий дал нам большие полномочия.Мы часть офицеров и солдат отравили в пехоту взяли офицеров пришедших с училищ подобрали сопдат и дела помаленьку пошли.Ты должен помнить наш клуб..убожище..я нашел под сценой гармошку и всё.После в клубе немцы сделали ремонт пластиковые окна.Договорился с немецкими товарищами подарили 3 эл. гитары ударню установку..В отпуск ребята стали ездить по два а то и три человека .Но на это надо было время..Слава мы получили новый комплекс из 11 ГАЗ-66В твою роту с завода.Сдал все мотоциклы и ПТ-76.ПОЛУЧИЛИ в Союзе БРМ на базе БМП .ВОТ это техника...Ладно пока хватит а то затягивают воспоминания .Пиши

186

Во дела! Такого ни раньше.ни при мне в бате отродясь НЕБЫЛО!. Никакой дедовщины.а тем более криминала.Никто никого не щимил. По отношению к молодым.так вообще. Месяц на обвыкнуть.Даже в наряды не ходили. А тут такое дело началось.Поверить не могу. Ну а зачинщиком считаю Билько. Отменил наряды в не очереди для молодых и вообще. После отбоя никаких занятий для нерадивых. А командиров отделений и замкомвзводов со стариками- дрючил за нарушения ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА приказа. По этому поводу у меня с ним были стычки. А после того как он разжаловал  двоих толковых сержантов- Старики  просто положили на молодых и на службу. И жили они под командой таких-же салаг сержантов.И чему они могли научить.когда самого еще нужно с пол года носом во все дыры тыкать. Вот не даром говорят что рыба гниет с головы. Ну а относительно клуба.то он хоть и не большой был но уютный.и красиво оформлен. Да и свой рокбенд тоже существовал. Правда на полукустарщине. Сами клепали да земели с батальона связи помогли. я тоже там за кухней иногда изголялся.(опыт с гражданки)

http://s2.uploads.ru/t/KrQma.jpg
Иhttp://s2.uploads.ru/t/IKuUp.jpg

Да толковый прапор завклубом был.Вот он на снимке с нами в гор. парке. И человека с плакатом в Липецке не встречал? Ротный художник Валера(фамилию уже забыл).

187

Слава ты удивляешся а это правда.Ведь судили за то что с секретаря перв. комс. организации штанишки снимали...Ты знаеш сколько шума вокруг нас было? Гостей встречали даже с Вюнсдорфа.Обложили полностью.Но что ж что было то было.Шло время и наступили хорошие времена.Ты знаешь я всегда делал упор на сержантов и стариков сам служил срочную сержантом ...помогло.С офицерами было посложнее.Как же пришли комбат подполк. и я ст. л-т новенькие а остальные замы были майоры .С комбатом решили дуть в одну дудку .Тем более Слава я пришел с политотдела меня также поддержали ведь тогда всё- таки была КПСС.Замы пытались меня как то...но я с ними разговаривал на 3-ем этаже и это им было не удобно.Потом все началось срастаться.Как то были учения .Командир объявил отпуск одному сержанту начальник разведки (был уже новый) отпуск солдату.Ты веришь все были на ушах....КАК?Затем спустя год мы показали Полосу разведчика как её преодолевают наши ребята. А показывали знаешь кому? Генералам и офицерам Штабов Варшавского договора ведь наша 14-я входила в этот состав.5-ть. человек уехали сразу в отпуска-вот так.Я наладил дружбу с камрадами они на всех праздниках были у нас и мы постоянно то соревнования то какие то мероприятия..Молодцы были мои ребята!Казарму немцы отремонтировали крышу туалет и умывальники клуб.Слава но хватит тебя мучить.Здесь есть фото  вынос знамени 7 ноября и ещё рядом. ТЫ никого из них не помнишь?

188

Не знаю. На фото со знаменем вроде как усатый похож на молодого комвзвода 4. Хотя по подписи-79г.... То врядли....

189

http://s2.uploads.ru/t/AytX8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/zJsjT.jpg

Фотография лазарета в Фуксберге в несколько другом ракурсе. Он был уничтожен во время авиа налета союзников в апреле 1945 года. Во времена ГСВГ на этой территории были построены боксы.

190

Володя.а на счет боксов после лазарета.вроде там ничего небыло до самого ДОСа который еще поныне жив.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Jüterbog. Ютербог (Йютербог). » Военный городок "Фуксберге" (Fuchsberge) в/ч 58447, 58815, 47495