"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.


Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.

Сообщений 21 страница 30 из 163

21

Елена Дорфман написал(а):

1954-й год. Я с папой и мамой стою около дверей нашего дома. Дома на нашей улице были очень похожи между собой. В задней части нашего тоже была такая же веранда, как и на соседнем доме, который виден за нами. Наша веранда – это было любимое место моих игр с друзьями.
http://uploads.ru/t/5/q/w/5qw3c.jpg
http://uploads.ru/t/I/L/3/IL3pJ.jpg
http://uploads.ru/t/n/x/b/nxboU.jpg
http://uploads.ru/t/V/2/5/V25ES.jpg

22

Елена Дорфман написал(а):

Со старых папиных плёнок я сканировала много кадров, которые не принадлежат нашей семье. Некоторые из них я Вам послала – это спортивные соревнования. Вот ещё фотографии людей, которых я совершенно не знала, но они жили когда-то в нашем военном городке, раз оказались на папиных плёнках.
Женщина в фартуке, скорее всего, была официанткой в офицерской столовой. А две женщины в белых блузках и в галстуках, наверное, какие-то телефонистки или работницы штаба... Три солдатика с грустными глазами вызвали у меня огромную симпатию. Сейчас им лет 80, если, конечно, они до сих пор живы и здоровы. Столько же и весёлой девушке-красавице в военной форме. Посмотрите и познакомтесь с приятными во всех отношениях людьми того, теперь уже очень далёкого времени. Все эти люди – люди не только прошлого века, а и прошлого тысячелетия.
http://uploads.ru/t/d/K/k/dKkMt.jpg
http://uploads.ru/t/i/p/s/ipsTv.jpg
http://uploads.ru/t/q/d/t/qdtOf.jpg
http://uploads.ru/t/1/l/G/1lGT2.jpg
http://uploads.ru/t/w/6/t/w6tdv.jpg
http://uploads.ru/t/C/t/U/CtU51.jpg
http://uploads.ru/t/H/D/7/HD7hl.jpg

23

Елена Дорфман написал(а):

Приветствую всех, кто посмотрел мои фотографии., Для меня эти фотографии большая драгоценность и бесценный клад, который хранился в нашей семье. Как только я, совершенно случайно, в интернете нашла Вашу страничку и прочитала, с какой любовью и, в то же время, с какой грустью Вы вспоминаете свою жизнь в этих дорогих и моему сердцу местах, мне захотелось рассказать Вам и свою историю. Естественно, говоря о руинах, я не имела ввиду сам немецкий городок Рехлин. Мы с мамой приехали в те края в феврале 1954-го года, после окончания войны прошло тогда уже около 9-ти лет. За это время местные жители успели всё в деревне привести в идеальный порядок. А сейчас, спустя ещё 55 лет, многое стало ещё лучше. А вот та часть, где жили мы, наш военный городок, изменился до неузнаваемости. Тем более дороги мне мои фотографии, т.к., по существу, только они помогают мне, в минуты грусти и уныния, вспоминать интересные моменты моего раннего детства, чувствовать даже аромат того времени... Мне захотелось поделиться со всеми своими ощущениями. Можнт быть кто-то из случайных гостей Вашего форума узнает кого-нибудь из своих друзей, знакомых или даже себя... В жизни встречается очень много удивительного и неожиданного. У меня ведь произошла такая вот встреча с Вами.
Андрей, ещё я хочу признаться в том, что я не больно сильна в компьютерной технике. Поэтому посылать свои письма и фотографии могу только, как Вы кому-то выразились (не поняла кому), через систему личных сообщений на форуме. Я, в самом начале, пыталась отослать одно из первых писем (Воспоминания бывшей жительницы Лерца – Рехлина) как-то по-другому, но у меня ничего не получилось.
Ещё одна проблема – не получается зеркально развернуть некоторые фотографии. Мой новый компьютер почему-то не желает этого делать, а найти нужный кусочек плёнки , чтобы неправильно вложенный кадр сканировать снова, очень сложно. Может быть у Вас это получится, ведь не очень хорошо, когда мужские пиджаки застёгнуты на женскую сторону.
Вам тоже всего доброго и удачи во всём.

24

Rechlinman написал(а):

не получается зеркально развернуть некоторые фотографии. Мой новый компьютер почему-то не желает этого делать

Посылайте мне, я с хода зделаю.

25

Елена Дорфман написал(а):

Здравствуйте, Андрей!
В который раз убеждаюсь, что женская психология довольно существенно отличается от мужской. Честно признаюсь, на фотографиях от 17.01.2012г., на которых запечатлена улица Виттштока, я даже не обратила вниманя на автомобиль, попавший в правую часть кадра. Тем более, определить только по его задней части, что это автомобиль «Победа», да ещё с откидным верхом, просто удивительно. Мне же интересны были сами люди на снимках, выражения их лиц, мода того времени... Я показала этот снимок своим приятельницам. На автомобиль они обратили внимание только после моего вопроса, знают ли они, что это за машина. А потом даже удивились, что это была «Победа». А вот муж мой и мужья моих приятельниц сразу, как только увидели эту фотографию, сказали, что это «Победа». «Победа», так «Победа». Спорить не буду.
Вот ещё фотографии какого-то праздника у нас дома. На одном из них один мужчина читает газету, а перед ним на столе стоит бутылка, на которую мой муж обратил внимание. Он сказал, что эта бутылка похожа на пивную с застёгивающейся пробкой.
На другтх фотографиях я увидела, что стол сервирован знакомой мне посудой. Супница, тарелки и чашка с блюдцем – всё это из сервиза очень известной немецкой фирмы «Kahla». Этот сервиз был мне подарен в качестве приданого на свадьбу, я им пользуюсь только в самых торжественных случаях.
http://uploads.ru/t/V/z/5/Vz5OK.jpg
http://uploads.ru/t/t/L/6/tL6W0.jpg
http://uploads.ru/t/M/H/5/MH5Ue.jpg
http://uploads.ru/t/E/Q/x/EQxIV.jpg
http://uploads.ru/t/p/j/b/pjbCG.jpg
http://uploads.ru/t/R/0/N/R0Ns1.jpg
http://uploads.ru/t/H/a/M/HaMr1.jpg
http://uploads.ru/t/z/d/p/zdpLq.jpg

26

Елена Дорфман написал(а):

А это то ли «Красный уголок», раз на столике стоят шахматы, то ли приёмная командира.
На женщине какой-то странный головной убор. Она похожа на участницу фольклорного бурятского ансамбля.

http://uploads.ru/t/E/K/O/EKOqP.jpg
http://uploads.ru/t/5/K/n/5KnFL.jpg

27

Елена Дорфман написал(а):

Рехлин, 1955-й год. Моя сестра Милочка и моя мама Муся – Мария Ивановна Колодяжная. Моей сестре здесь два года.
http://uploads.ru/t/C/s/7/Cs7nG.jpg
http://uploads.ru/t/g/w/O/gwO9S.jpg

28

Елена Дорфман написал(а):

Дети Рехлина 1954-55 годов. По именам, к сожалению, никого я назвать не могу.
http://uploads.ru/t/e/V/i/eViI8.jpg
http://uploads.ru/t/O/r/v/Orv7b.jpg

29

Елена Дорфман написал(а):

Лётчики в кругу своих семей
http://uploads.ru/t/9/B/e/9BeJb.jpg
http://uploads.ru/t/0/3/L/03LCm.jpg
http://uploads.ru/t/C/T/p/CTp5e.jpg

30

Елена Дорфман написал(а):

Добрый вечер, Андрей!
Посылаю Вам ещё фотографии лётчиков Лерца. По выражению лиц на одной фотографии видно, что всё у них хорошо, можно немного расслабиться, пошутить... Несколько минут отдыха никому никогда ещё не вредили. Моего папы на этих снимках нет, т.к. он в это время фотографировал своих сослуживцев.
http://uploads.ru/t/A/r/6/Ar6iY.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.