"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.


Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.

Сообщений 151 страница 160 из 163

151

Rechlinman Андрей    ,  как  передать  Елене ,что  мне  очень  нравятся  ее  фотографии.  Все  о  чем  она  пишет  мне  очень  знакомо.  Мы с  мамой  тоже  приехали к отцу  в 1954 году  в  Цейтхайн.  Фотоальбомы  родители  так  приклеили, что  нельзя  открепить фото ,  пришлось  расшивать  альбом и по  одному  листу  сканировать  нужные  фотографии.  Обратила  внимание  на  снимок  с соседками  на  Лениной  маме  кофточка  точно  как у моей  мамы  была  синего  цвета.  А где  Елену  можно  найти ? в каких  группах ?

152

NellyKoch написал(а):

А где  Елену  можно  найти ? в каких  группах ?


Вот профиль Helena Dorfmann на этом форуме:

http://nazadvgsvg.ru/profile.php?id=5569

Можете написать ей личное сообщение, или через почту, которая там указана.

153

Елена Дорфман написал(а):

1.05.2012г.
Добрый вечер, Андрей!
Благодарность за свои фотографии я с большим удовольствием принимаю. Мне очень приятно, что они нашли отклик в сердцах.
Посылаю Вам ещё две фотографии. Никаких опознавательных знаков на них нет. Думаю, что снимки сделаны в Лерце прямо на аэродроме перед очередными полётами.
На первой фотографии мой папа, Демьян Колодяжный, на самом верху группы лётчиков и техников в фуражке. Он смотрит прямо в объектив. Больше никого я там не узнаю – шапки и шлемофоны мешают это сделать.
На другой фотографии мой папа, в последнем ряду второй справа, то ли читает газету, то ли изучает карту. Первый слева в последнем ряду – папин хороший друг Герасимов Слава.
С дружеским приветом, Елена.
http://uploads.ru/t/X/U/9/XU9Gi.jpg

154

http://uploads.ru/t/V/1/X/V1XUO.jpg

155

Елена Дорфман написал(а):

1.06.2012г.
Это я и моя сестричка Милочка. Мы сидим за столом в нашей комнате в Рехлине. Эта фотография мне всегда нравилась, хотя не понятно, что мы с сестрой, сидя за столом, делаем. Я всегда любовалась роскошной хрустальной вазой, которая стоит на столе. К сожалению, во время одного из наших многочисленных переездов, эта ваза разбилась.
Ещё мне очень нравилась кружевная салфетка. От неё тоже остались одни воспоминания – когда моему брату Андрею в первом классе на новогодний карнавал мы делали костюм кота в сапогах, то эту салфетку мама порезала, чтобы соорудить красивый мушкетёрский воротник. Костюм, надо признаться, получился очень эффектным. И брат за этот костюм даже получил какой-то приз.
А ещё на столе можно видеть бачок для проявления фотоплёнок.
http://uploads.ru/t/T/o/n/Tonqg.jpg

156

Елена Дорфман написал(а):

Рехлин, 1954-й год.
Я с другом моего детства Женей Ильенко. Запечатлён удивительный момент, когда Женя предлагает мне своё сердце. Мы с ним не виделись больше 55-ти лет.
http://uploads.ru/t/j/y/3/jy3GH.jpg

157

Елена Дорфман написал(а):

Август 1954-го года, Рехлин.
Ещё один мой верный и любимый друг – Саша Коновалов. В моей голове всегда было много разных идей, которые мы с ним воплощали в жизнь и за это потом нам очень сильно влетало.
http://uploads.ru/t/v/q/a/vqabe.jpg

158

Елена Дорфман написал(а):

Удалось из альбома отодрать ещё одну фотографию, чтобы прочесть надпись на обратной её стороне. Там написано:
      «Мы с соседями и хорошими знакомыми после проводов отпускников».
И дата стоит: 13.10.1955г. Тех, кто стоит слева, я не помню, а справа стоят мои родители и Галя Морева.
С дружеским приветом, Елена.
http://uploads.ru/t/Y/4/R/Y4RF7.jpg

159

Елена Дорфман написал(а):

7.06.2012г.
Добрый вечер!
Спасибо всем за добрые слова в мой адрес. К сожалению, сажусь за компьютер с некоторыми перерывами. Наша жизнь такова, что нельзя всё время смотреть только в прошлое, каким бы притягательным оно не было.
Посылаю Вам ещё одну интересную фотографию. Аэродром Лерца. Год 1953-й или 1954-й. Мой папа, Демьян Колодяжный, стоит справа. У него в руках логарифмическая линейка. Все другие лётчики изучают маршрут предстоящих полётов по картам. Около моего папы - Виктор Лозовой. Третий слева - Анатолий Невзоров. Больше никого из лётчиков я не знаю.
С дружеским приветом, Елена.
http://uploads.ru/t/z/h/n/zhnUp.jpg

160

Елена Дорфман написал(а):

7.06.2012г.
Аэродром Лерца. Год 1953-й или 1954-й. Мой папа, Демьян Колодяжный, стоит справа. У него в руках логарифмическая линейка. Все другие лётчики изучают маршрут предстоящих полётов по картам. Около моего папы - Виктор Лозовой. Третий слева - Анатолий Невзоров. Больше никого из лётчиков я не знаю.


Фото уникальное.
По моим данным это не Лерц. На заднем плане видны американские "Аэрокобры", которыми 19 Гвардейский АПИБ был вооружен в Великую отечественную войну. Только в начале 50х произошло перевооружение на новые реактивные МИГ-15БИС (см. 136 сообщение).
Территориально - это скорее всего аэродром Виттштока. ВОзможно - 1952 год.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.