"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.


Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.

Сообщений 131 страница 140 из 163

131

http://uploads.ru/t/L/e/a/Leahk.jpg

132

http://uploads.ru/t/d/4/S/d4StU.jpg

133

http://uploads.ru/t/d/B/L/dBL1I.jpg

134

Елена Дорфман написал(а):

Добрый вечер!
У нас уже несколько дней была по-весеннему тёплая и солнечная погода, а вот сегодня прошедшая зима попыталась немного напомнить о себе. Мороза не было, но снег с дождём и очень сильным ветром просто сбивал прохожих с ног. Метеорологи обещают такую погоду до конца недели. Я им верю, т.к. их прогнозы сбываются почти на 100%. Хорошо работают!
А теперь о Рехлине. У меня есть ещё несколько фотографий из тех времён, когда мы жили там. Эти снимки сделаны в нашей квартире в конце декабря 1954-го или в начале января 1955-го года. Я и моя младшая сестра Милочка стоим около нашей ёлочки. Какие же красивые у нас тогда были ёлочные игрушки! Я могла подолгу любоваться их формами, рисунками, орнаментами, игрой красок, когда на них падали лучи света. Это было настоящее сказочное волшебство. Новогодний праздник был всегда моим самым любимым праздником, ведь это праздник блеска, ожидания чего-то удивительного, необычного и прекрасного. Эти ёлочные игрушки у нас были до 1964-го года, мы их очень берегли. И под новый 1964-й год тоже с трепетом украсили нашу ёлку этими игрушками. И вот ночью наш домашний любимец – кот Эдуард – прыгнул на ёлку. А дальше всё произошло так же, как в сказке о Курочке Рябе – ёлка упала и все огромные разноцветные шары разбились и превратились в очень мелкие блестящие осколки. Целыми остались только несколько стеклянных шишек и птичек на прищепочках. Потом мои родители купили новые ёлочные игрушки, но они не шли ни в какое сравнение с теми, которые мы привезли из Германии.
Сейчас у нас в магазинах таких изящных ёлочных игрушек нет. Только на «блошиных рынках» иногда что-то похожее можно встретить. Однако мы их не покупаем, т.к. на новогодние праздники ставим исключительно маленькую искусственную ёлочку, да и то в нишу мебели, ведь с нами всегда живут коты. Сейчас остался один Стёпа. По-немецки Stefan. Ему в мае будет 13 лет. Весит он 11кг 600г. Добрее кота мы ещё никогда в своей жизни не встречали. Но и он вчера пожевал листики рассады огурцов, которые мы выращиваем для того, чтобы посадить на нашей даче.
Был у нас ещё один кот – красавец Оззи. Мы его так назвали в честь Оззи Озборна. Прожил он рядом с нами с 19-го января 1997-го года до возраста 19 лет и 2 месяца. Прошло уже почти два года, как его нет с нами, но его и нам, и его дружку Стёпочке очень не хватает.
С дружеским приветом, Елена.

http://uploads.ru/t/z/5/d/z5dZH.jpg
http://uploads.ru/t/9/u/m/9um1w.jpg
http://uploads.ru/t/Z/q/n/ZqnPd.jpg

135

Елена Дорфман написал(а):

Добрый вечер!
После некоторого перерыва могу снова кое-что добавить к своим воспоминаниям. Очень рада, что моя подружка Вера тоже присоединилась к этим воспомининиям давно минувших времён. Общими усилиями, надеюсь, нам удастся внести какой-то свой вклад в дело сохранения памяти о наших родителях, о прекрасном времени нашего детства и о том, что уже никогда не вернётся, но хотелось бы, чтобы осталось хотя бы в этих фотографиях и не очень чётких описаниях историй, связанных с ними.
Сканировала несколько фотографий из родительского альбома. К моему великому огорчению, моя мама почти все фотографии когда-то просто наклеила на листы альбома. Наклеила мама их так старательно, что теперь их не отодрать – снимаются фотографии только с верхним слоем листов альбома и надписи не разобрать. Но кое-что всё же сохранилось.
Посылаю Вам одну фотографию, которую папа прислал уже из Германии. На обратной стороне надпись от 22-го декабря 1953-го года. Мы с мамой поехали к нему в феврале 1954-го года. На этой фотографии мой папа, Колодяжный Демьян Андреевич, стоит на машине и смотрит куда-то в небеса. Лётчик в центре, кажется, по фамилии Прорешный. Я их выделила из общей фотографии.
С дружеским приветом, Елена.
http://uploads.ru/t/N/U/C/NUCr9.jpg
http://uploads.ru/t/0/q/Y/0qYxd.jpg
http://uploads.ru/t/A/P/b/APb2N.jpg

136

Елена Дорфман написал(а):

29.04.2012г.
А вот ещё мой папа, Колодяжный Демьян Андреевич, около своего самолёта, на берегу озера Мюритц и в Рехлине, наверное, на стадионе.

http://uploads.ru/t/T/V/K/TVKzZ.jpg

137

http://uploads.ru/t/z/M/4/zM4ma.jpg

138

Елена Дорфман написал(а):

А вот ещё мой папа, Колодяжный Демьян Андреевич, около своего самолёта, на берегу озера Мюритц и в Рехлине, наверное, на стадионе.

Действительно, второе фото сделано на стадионе, который в 50х годах располагался на большом пустыре за медсанчастью.
На заднем плане здание медсанчасти частично видно справа.
Вот фотографии этого места:

http://s019.radikal.ru/i625/1205/b0/fe2908f2891ct.jpg

За кронами деревьев видна крыша медсанчасти.

139

http://uploads.ru/t/U/d/W/UdWJu.jpg

140

Елена Дорфман написал(а):

02.05.2012г.
Добрый вечер!
Высылаю Вам ещё одну фотографию 1954-го года. Она сделана на вокзале. Может быть даже это вокзал Эллерхольца. Мы отправляемся в отпуск. В центре,на большом чемодане сижу я. Моя мама справа в чёрном костюме и в жутких босоножках, которыми я в детстве была просто очарована. Их потом по многу раз перемеряли все мои подружки, которые приходили в гости. Наше любимое занятие было – игра в принцесс. Мы наряжались в мамины роскошные шифоновые и крепдешиновые платья, надевали туфли на каблуках и представляли себя на сказочном балу. Туфли, естественно, были на много размеров больше, чем нам было нужно, поэтому мама потом очень удивлялась, почему у её туфель такие расшатанные каблуки.
Рядом с моей мамой наша соседка по квартире в Рехлине Галя Морева. У неё всегда был очень красивый маникюр. А её муж учил меня танцевать степ. Я была старательной ученицей и отбивала чечётку с утра до вечера. Очень мне нравилось это делать, спускаясь по лестнице с нашего второго этажа, до первого.
Справа от тёти Гали Моревой в кадр попал и мой папа.
Как зовут мужчину и женщину, которые примостились за моей спиной, я не знаю. А имя мальчика, кажется, Серёжа.
С дружеским приветом, Елена.
http://uploads.ru/t/C/K/J/CKJUL.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.