"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.


Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.

Сообщений 111 страница 120 из 163

111

http://uploads.ru/t/J/k/x/Jkx9d.jpg

112

http://uploads.ru/t/k/w/O/kwOxe.jpg

113

http://uploads.ru/t/N/E/8/NE87R.jpg

114

http://uploads.ru/t/7/t/B/7tBf8.jpg

115

Был сегодня не далеко от Рехлина - в Миров. Есть там памятник павших советских солдат и (не обычно) в самой близости и для павших немецких в первой мировой.
http://uploads.ru/t/D/y/d/DydGS.jpg

116

Есть могилы без имен.
http://uploads.ru/t/1/e/l/1elB6.jpg

117

... и Капитана Борзунова.
Можно где то узнать, в кокой части он служил?
http://uploads.ru/t/k/T/s/kTsAF.jpg

118

Christian написал(а):

и Капитана Борзунова.
Можно где то узнать, в кокой части он служил?


Спасибо за фотографии, Christian. Память жива, и будет жить...
Вечная память....

Освобождали в апреле 1945 эти места части 49-й армии 2-го Белорусского фронта..
К-н Борзунов Александр Алексеевич погиб уже после окончания той войны - 27 июля 1945 года...
Сходу в базах данных найти сведения о нем не удается. Возможно - нужно подождать, т.к. данные постоянно уточняются и дополняются.
Или нужен запрос в архив МО РФ в г. Подольске..

P.S.
Не пройдет и недели, как ссылка на ЭТО сообщение о Борзунове Александре Алексеевиче будет доступна на поисковых серверах в интернете. И кто знает, возможно кто-нибудь из родственников Александра Алексеевича уже давно разыскивает хоть какие-нибудь сведения о нём - и выйдет на этот форум, и откликнется..
Значение интернета в таком благородном деле - сложно переоценить...

119

Елена Дорфман написал(а):

Добрый вечер!
Поздравляю Вас и Ваших девушек-красавиц, участниц форума, с началом весны.
Большое спасибо за интересное сообщение о том, что Рехлин посещали известные люди и даже Стас Намин жил там почти в одно и то же со мной время. Но он был на целый год младше меня. Мне в то время, когда я жила в Рехлине, было 4-5 лет. Моей младшей внучке сейчас 5 с половиной года. Мне даже трудно представить, что она через лет пятьдесят сможет сохранить в памяти большой объём информации о сегодняшнем времени. Хотя современные дети очень смышлённые, а в технике разбираются лучше пожилых людей.
После Рехлина папу и весь его полк перевели в Темплин, а это уже другая земля – Бранденбург. После этого мы жили в Эстонии – в прекрасном городе моего детства Хаапсалу. Об этом городе и о жизни в военном городке «2-я Панфиловка» у меня остались тоже очень приятные воспоминания.
Но вернёмся к Рехлину. Моя мама уже очень многое забыла. Когда я о чём-нибудь начинаю её спрашивать, то в её памяти иногда всплывают какие-то истории прошлых лет, имена. фамилии... Но трудность заключается в том, что мы находимся с нею на расстоянии двух тысяч километров друг от друга и связь у нас происходит только по телефону.
О семье Микоянов я спросила ещё и у моей самой близкой подруги детства Веры Невзоровой – она тоже живёт в Украине, но мы часто общаемся с ней по телефону. Ни она, ни её мама не помнят, чтобы семья Микоянов жила в Рехлине. В Рехлине находилось два полка. Так они вместе всё время и переезжали с одного места службы на другле.
Кроме Невзоровых у меня больше не у кого спрашивать. В последние 15 лет как-то все сразу стали покидать этот мир. Года два назад умерли Жабины тётя Вера и дядя Коля. Мои родители очень дружили все годы. Жабины после демобилизации из армии стали жить в Москве. Там сейчас живут их дети – Лариса и Серёжа. Андрей, я знаю, что Вы тоже живёте в этом чудесном городе. Может быть Вам удастся через телефонную книгу отыскать Серёжу. У него должна быть фамилия родителей. А вот Лариса, скорее всего, свою фамилию после замужества поменяла. Может быть Вам повезёт и Вы сможете отыскать хотя бы Серёжу. Если, конечно, Вам это будет интересно. На всякий случай могу сказать, что Серёжа младше меня, он может быть 1951-го или даже 1952-го года Полное его имя  - Жабин Сергей Николаевич. У Жабиных дома тоже должны быть фотографии прошлых лет.
А как называлась наша улица, на которой я тогда жила? На фотографии, которую Вы мне послали, на указателе невозможно разобрать её название. Я посмотрела по карте из Google по спутниковому варианту. По моим предположениям – наши дома рассположены вдоль дороги и улица упирается в длинное двухэтажное здание – мы жили на Mittelstraße. Она вливаается в Alter Markt, т.е. в улицу, на которой раньше был торговый центр деревни Рехлин. А как раз за углом от нашей улицы находились магазины, в которых были такие красивые игрушки, что глаз невозможно было отвести. И, почему-то, запомнился запах стирального порошка „Milwok“.Почему он мне запомнился, сказать трудно.
Ещё там иногда продавали бананы, родители мне из покупали, но мне они совершенно не нравились. Мама сказала, что на этой площади была и больница.
А большое здание клуба, в котором показывали кинофильмы, было по нашей стороне улицы. Здание было величественное, с колоннами, похожее фасадом на то, которое теперь одиноко стоит за деревней. Об этом мне сказала и Вера Невзорова.
С дружеским приветом, Елена.

120

Приветствую, Елена!!
Простите за задержку с ответом и выкладыванием фото на форум!
Вот фото отца Стаса Намина - 1940-50 г.г.:

http://s017.radikal.ru/i414/1203/71/fb5c191d6009t.jpg

Алексе́й Анаста́сович Микоя́н (1925—1986 гг.) — участник Великой Отечественной войны, генерал-лейтенант, заслуженный военный летчик СССР. Отец Стаса Намина.

Должность его во время проживания в Рехлине пока не смог уточнить. Получится - сообщу. Очень интересно самому..
Пишите! Если есть еще фотографии - будем ждать! Удачи!

Елена Дорфман написал(а):
09.03.2012
Добрый вечер, Андрей!
Хочу у Вас спросить, получили ли Вы от меня письмо и фотографии, которые я Вам отправила ещё 2-го марта. С Вашей стороны я на это пока не получила никаких подтверждений.
В воскресенье я снова говорила с мамой о жизни в Рехлине. В этот раз она сразу очень уверенно заявила, что Микояны были в соседнем полку. Номера полка, в котором служил мой папа, а, тем более, номера соседнего полка, моя мама, к сожалению, не помнит.
С дружеским приветом, Елена.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Rechlin. Рехлин. » Рехлин - середины 50-х. Фото-воспоминания Елены Дорфман.