"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 "Фронтовая подруга", г.Бернау, 68 гвардейский танковый полк


Т-34 "Фронтовая подруга", г.Бернау, 68 гвардейский танковый полк

Сообщений 231 страница 240 из 298

231

Вот он. Львов, 50-е годы.

http://f16.ifotki.info/org/4158e8656473bcbb00fa5d4d9f08bd53b2474b183269449.jpg

232

vt10otb
Это тот самый танк. Узнать его судьбу после демонтажа пока не смог. На витрине музея лежат "искусные подделки" вырезок из газет, оригиналы которых хранятся в семье В.В.Швецова. Я некоторые  документы сканирую с высоким разрешением и потом распечатываю в натуральную величину на цветном струйном принтере. Потом помять, потереть ... Иллюзия 100%. Письма-треугольники это тоже копии с подлинников, которые мне доверили на время. Есть часть оригинальных документов у которых не осталось хозяев. Много еще можно купить на базаре. В общем, как всегда "с мира по нитке". Витрины один из владельцев цехов сделал бесплатно. Несколько человек послали, а этот попросил размеры и сделал. Потолок подвесили с 11-и классниками. Подиум это распиленные столешницы старых парт, декорированные панелями МДФ. Все делаем сами. Зато, когда мальчишки приходят на урок, эта часть класса создает особую атмосферу. А уж малышня, та стайками прибегает на переменках посмотреть и послушать.

233

Сегодня от председателя сельсовета с. Надымы Канчуги Владимира Владимировича пришли фото мемориала. В братской могиле покоятся останки Кирилла Ивановича Байды и Петра Ивановича Калюжного. Их имена выбиты на плитах. Сведений о Горбунове  нет.
http://sc.uploads.ru/q84OQ.jpg
http://sb.uploads.ru/50DWh.jpg
http://sc.uploads.ru/rajWD.jpg
Владимир Владимирович на первом фото крайний справа. От имени форумчан я передал ему низкий поклон за память, которую хранит он и его односельчане.

234

Николай Кабанов написал(а):

Сегодня от председателя сельсовета с. Надымы Канчуги Владимира Владимировича пришли фото мемориала. В братской могиле покоятся останки Кирилла Ивановича Байды и Петра Ивановича Калюжного. Их имена выбиты на плитах. Сведений о Горбунове  нет.

Спасибо преогромное!
Эх, если бы еще фрагмент плиты с фамилией Байды... Но это я размечтался  :blush:
Все-таки странно, почему нет Горбунова: в Лютовиска они с Байдой были захоронены рядом. А Калюжный - в Суседовичах. Свидетели перезахоронения 50-х уже вряд ли отыщутся.

235

Судя по тому, что фото пришли с адреса районного фотоателье, отсканированные одним файлом (это уже я их "разрезал" и развернул по одному) и то, что фото 2010 г. у Владимира Владимировича с фотографированием проблемы. Все равно спасибо ему, что откликнулся. Попробую связаться с сельсоветом Лютовиска. Может быть что-то прояснится. Напишите, пожалуйста, имя, отчество или инициалы Горбунова.

236

Сегодня добыл телефон секретаря сельсовета с. Лютовиська. Ольга Романовна сказала, что возле сельской церкви кладбища нет, но есть отдельные захоронения местных священников. На одной из могил установлен крест, но могила не священнослужителя. Обещала сегодня сходить и посмотреть фамилии, которые написаны на табличке. Завтра выйду с ней на связь. Ждем. Может удастся найти место захоронения Горбунова.

237

Николай Кабанов написал(а):

Может удастся найти место захоронения Горбунова.

Николай, выслал Вам на почту схемы первичного погребения Байды и Горбунова в с. Лютовиска.

238

Состоялся сеанс  связи с Ольгой Романовной. из села Лютовиська.  По ее словам, она с односельчанами обошла все старое кладбище, которое отображено на схеме и расположено рядом с сельской церковью. Нашли несколько могил с крестами без табличек. На могилах с табличками фамилии Горбунова А.Н. нет. Таким образом, на мой взгляд,  можно принять два варианта. Первый - в 1965 г. при перезахоронении таблички уже не было, перенесли останки только тех, чьи могилы можно было опознать. Второй - перенесли всё воинское захоронение, а на плитах мемориала написали имена только тех, чьи имена можно было распознать. Это лишь мое предположение. Как было на самом деле выяснить, скорее всего, нам не удастся. Сельчан, которые бы могли что-то помнить уже нет.

239

Николай Кабанов написал(а):

Первый - в 1965 г. при перезахоронении таблички уже не было

Как я понимаю, перезахоранивали раньше, примерно в 1958-м. В 1965-м был открыт мемориал. Было что-то о перезахоронении в газетных публикациях, завтра гляну в своих закромах. А очевидцев уже действительно не найти. Да и списки перезахороненных, похоже утрачены.

240

Кто может объяснить, что это за хрень

http://f17.ifotki.info/org/0ac4b148ec766e01f8668fcff26d264eb24215185426406.jpg

http://f17.ifotki.info/org/8de7707e2e928984f2c7406538fcdf54b24215185426431.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Танки Победы - Слава и Забвение. » Т-34 "Фронтовая подруга", г.Бернау, 68 гвардейский танковый полк