"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом


О встречах с немецким народом

Сообщений 51 страница 60 из 264

51

Валера Варламов написал(а):

А немцы в принципе добрые

сергей 09777 написал(а):

В 1975г. широко праздновали день победы, тридцатилетний юбилей.

Гарнизон Дамгартен, перед КПП каждый выходной  и празднечные дни организовывался минибазар. 9 мая 1993год после торжественных мероприятий все на базар, торговля в разгаре как вдруг подкатывают несколько грузовых авто с полицией вооруженной автоматоми и с овчарками и  давай всех шмонать и продовцов и покупателей. Все это продолжалось до тех пор пока командование гарнизона не напугало, что выведит роту автоматчиков. Вот такие дела были перед выводом и развалом нашей страны.

52

И еще вспомнился случай. В части срочной службы уже нет и наобъектах аэродрома дежурят  офицеры и прапорщики. На ближний радиомаяк,который находится за территорией гарнизона, заступает дежурить прапорщик, с собой продукты для приготовления пищи на сутки и бутылочка водки для аппетита на сутки по чуть-чуть. Только выехал на велосипеде за КПП, его останавливает полицейские "Показывай, что в сумке". Сопротивление бесполезно, показывает. Полиция: "Водка-продовать". Прапор кричит нет моя я сам выпью. Полиция - конфескуем и все тут. Тогда прапор откручивает пробку и выпивает с горла полбутылки как у нас и положено.

53

Зимой 1978 года к нам в 81 гв. МСП с дружеским визитом приезжал  самый "главный" представитель немецкого  народа Эрик Хоннекер. Около месяца в полку проводилась подготовка к визиту.Ели мы в казармах из котелков т. к.в столовой был ремонт.До визита почему то весь латексный потолок обвалился и был большой аврал.За 2 дня обвалилась штукатурка на казарме танкового батальона напротив нашей казармы 3 мсб.На следующий день мы были удивлены огромной раскидистой сосне которая была вкопана напротив обвала и закрывала дыру.По программе визита секретарь посещал 8 мср которая располагалась на 1 этаже.Я был в этой роте:все было абсолютно новое и даже у каждой койки стояли новые кеды.В Трампе его развлекали мотострелки показывая всю мощь советского оружия.Знакомый оператор со стрельбища рассказывал что под каждую мишень была заложена тротиловая шашка и вся стрельба превратилась в лавину огня когда он шел по дороге руководства с главкомом ГСВГ Ивановским и со своей свитой.На полковой платц приезжала РПК из Потсдама и тренировались.Платц и все дороги сушила машина с реактивным двигателем с аэродрома.Секретарь посещал столовую и обедал,а потом проходил в клуб и там были торжественные мероприятия.Заранее личный состав тренировали правильно и эстетично кушать и дружно скандировать "дружба Фроиндшаф".В обязанности нашего подоазделения входило прощание.Мы стояли вдоль дороги и махали правой рукой ,одеты были во все новое потом сдали все назад.В каждой роте все помещения были опечатаны и на каждом этаже стояли люди из особого отдела.Когда делегация двигалась из столовой в клуб проходила мимо казармы 3 мсб. Мы были посажены в Ленкомнату. Старшим был молодой лейтенант и когда делегация поравнялась с нашей казармой мы естественно бросились к окнам поглядеть на персону.Лейтенант силой нас оттащил.Из всего события запомнилась традиционная  армейская показуха.

54

Вот такой немецкий народ с удовольствием позировал в кадре, когда изредка удавалось попасть в город...

http://uploads.ru/t/q/A/m/qAmsG.jpg

55

Иваныч написал(а):

Около месяца в полку проводилась подготовка к визиту.

Эта традиция сохранилась и сейчас. У нас в городке первый раз за мою память очистили метр снега со льдом 4 бобкетами с пневмоинструментоми, до асфальта  ...Выборы...

56

здесь тоже размещу
http://uploads.ru/t/T/5/Q/T5QHP.jpg
это первомай в Бад-Фрейенвальде 1988 или 1989 год

57

58

59

http://uploads.ru/t/Z/Q/e/ZQeFY.png-немецкие дети на озере, они одели нашу форму

http://uploads.ru/t/e/J/L/eJLH5.png- дружба, встреча с немецким населением - ФРОЙНДШАФТ

Отредактировано Сергей Яковлевич (2012-03-13 20:58:39)

60

Сергей Лобанов написал(а):

Вот бы  опять с этими ребятами встретиться!!
Насколько помню это резервисты ННА ГДР (по моему так).

Наконец нашёл ещё одно фото. Это наши немецкие друзья пригласили нас к ним в музей.
http://uploads.ru/t/6/m/D/6mDGK.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом