"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом


О встречах с немецким народом

Сообщений 41 страница 50 из 264

41

Помню проводили соревнования по волейболу и была игра с немцами с какой то части. Я жил один в спортзале и немец офицер попросил зарядить фотовспышку. Я завел его к себе, в у меня постель была не заправлена, он  :huh: покачал головой :blush:

42

А-я-яй, Рафик... :D  Как на своих КПП с пивом сидеть так нормально..а как постель не убрана так сразу не хорошо... :mad:
Мы (10 солдат)как то в настоящую столовку немецкую ездили ... при, каком то, их предприятии... кормили нас в счет,как я понял, тоже каких то взаиморасчетов...кто то сделал им услугу, ну а с "дружеским визитом" направили нас - лучших из худших... Знали бы кого они посылали... Правда, привезли нас уже в конце рабочего дня ... плюс самообслуживание... и в зале, из поваров, никого.  В тарелки, с голодухи, насыпали кто сколько хотел - "до краев"... короче, седьмому или восьмому уже не хватило ни первого, ни второго... один только красивый, но совершенно не вкусный десерт, сметана,булочки и сок...
Как они потом извинялись :shine:  :O Вынесли два ведра!!! АПЕЛЬСИН... и вдогонку на следующий день нам были переданы два ящика с консервацией(огурцы,перец,помидоры),яйцами,колбасой - салями, различными сладостями... да, вино еще в этих ящиках было типа фауст-патрона...бутылок шесть...но нам уже ничего,из этого, не досталось. :dontknow:

Отредактировано Valera (2012-02-07 00:21:39)

43

Valera написал(а):

Мы как то в настоящую столовку немецкую ездили ...

Припоминаю мы отрабатывали аварию совершенную нашим бойцом у немцев, перевозили плиты бетонные для временных дорог со стройки на стройку. Так они перед и после работы обязательно кормили нас в Гаштетах. и еще по пачке сигарет с филтром :cool: ,( наверное вручили б и пивка, но думаю наши замполитыпредупредили... :dontknow: ) плюс сухпай из части... красота на ужин в дни рейсов никто не ходил :crazyfun:  :cool:

Отредактировано Крымчанин (2012-02-06 22:19:23)

44

Мы тоже отрабатывали ДТП, один боец не много заехал гансам в дом.Убирали скошеное сено и закладывали на хранение на чердаки в коровниках. Кроме отличного питаия в столовой, камрад постоянно обеспечал  лимонадом, потому как старший офицер, стар. лей. Германовский, наврал камраду что русский солдат пиво не пьет. А вообще немцы относились к нам очень хорошо.

45

сергей 09777 написал(а):

наврал камраду что русский солдат пиво не пьет.

:D  :rofl:  :O  :flag:

46

Мы еще и двух месяцев не прослужили.Посылают нас молодых к шефам свеклу убирать.Ближе к обеду повезли нас в столовую.Пока там собирали накрывали мы стоим на улице курим.В это время подъезжает маленький грузовичок  к столовой и из него вылазит пожилой немец-шофер и показывает жестами мне. я стоял ближе к нему .что надо съездить за пивом в гаштет для нашей бригады. ну слово биир я понял .показываю ему. я один. он.давай еще одного.Садимся в машину едем с полкилометра.Маленький гаштетек на три столика.Камрад с хозяином поговорил на счет пива.Оборачивается в нашу сторону и подзывает к стойке просит налить хозяина два фужера  грамм по 110 водки но не КОРНА и по фужеру пива а себе грамм30 водки.И предлагает нам за фройндшафт.Ну мы конечно это все подмели спустились в подвальчик за двумя ящиками пива и возвратились назад.Вот такой немец попался-добрый.Чтоб ему надо было нас поить.И эти два ящика он мог привезти без нашей помощи.Вот такая история запамянающаяся.

47

Вспоминая «юные годы российской демократии» - те лихие 90 тые,  хочется напомнить, как в печатных изданиях в того времени подавалась информация о пребывании наших войск за рубежом.
Одна из известных актрис кино, в газетном интервью говорила, что ей было стыдно перед местным населением за наши оккупационные по сути войска, расположенные в их стране. «Нас же за это, там не любят» сделал она открытие.  А когда ехала  на гастроли и деньги зарабатывала , не стыдно было?  А, что амеров, имеющих базы по всему миру кто то любит? И у нас в Кургане были подобные люди, рассказывали мне, как не любят нас за границей.  Возразил однажды, а сами то вы испытали на себе?  В ответ получил: «Нет  я
за границей не была, но об этом в газетах читала».  Понятно, газета это сила. Так вот захотел я поделиться личным опытом того, как относились к нам в ГДР. 
   В начале декабря 1984 года меня и еще одного вольнягу  Серёгу Берсенёва, с десятком срочников, под предводительством прапорщика Александра Литвинова отправили на учения. Задача организовать техподдержку по ремонту УАЗиков в полевых условиях. Выехали на 3х автомобилях,  ЗИЛ-131 – МТО-АТ,  ЗИЛ-130 с полным кузовом запчастей для УАЗиков и УАЗ-452 с личным составом. Приехали на завод «Авангард» в Куммельсдорфгут.  Получили директиву «ждать, в полной боевой готовности». О том, как ждали нужно рассказывать отдельно.  Как бы то ни было, пятидневные ожидания, в холодной сборно-щитовой казарме, закончились и мы выехали домой.  Проехали Бернау, cвернули к себе, осталось два километра и тут заглох УАЗик.  Я предложил  Литвинову притащить его на веревке  в часть. « Да ты, что говоришь? – возмутился он – Спецгруппа по ремонту УАЗиков, возвратится притащив свой автомобиль на буксире? Да к тому же в УАЗике личный состав. На буксире не положено».  Начали ремонтировать. Времени было уже около 8 часов вечера. А чего не ремонтировать с полным кузовом запчастей. Правда больше двух человек в этом участвовать не может, тесно в кабине «буханки».
Спустя час один из солдат пошел к рядом стоящему дому, нажал на кнопку звонка на калитке. И попросил  вышедшую из дома хозяйки, воды напиться. Вынесла она ему воды.
А минут через 10-15 выходит эта немка из дома, с подносом на котором стоит чайник с чаем и  7 или 8 чайных чашек.  Подходит к нам и предлагает горячего чаю. «Вы - говорит – Уже час на улице, наверное замерзли, чаем погрейтесь». Попили чаю и автомобиль сразу заработал, как надо.  Вот такую «нелюбовь» местного населения испытали мы однажды.

Отредактировано Botuk (2012-02-10 21:32:58)

48

сафонов написал(а):

Вот такой немец попался-добрый.Чтоб ему надо было нас поить.

А немцы в принципе добрые. Мы у них на картошке работали (про это где то писал). По домам картошку возили по списку, перевозкой руководила женщина, вот она каждый вечер наливала по 30 гр. водки и бутылку пива и угощала сигаретами 1 пачка на троих. Хозяева, у кого разгружали картошку угощали кто чем: шоколадкой, пивом, сигаретами. Кто и деньгами. Редко и водку наливали по 30 гр.
Был  :cool: 81 год.

49

В 1975г. широко праздновали день победы, тридцатилетний юбилей. Много было встреч с немецкими друзьями. Всем до единого солдата камрады подарили не большие подарки. Было очень приятно. Через два дня,12го мая, я уехал на дмб.

50

за два года службы приходилось пересекаться как с бойцами ННА ГДР на подготовке полигона к совместным ученьям,так и с гражданским населением,даже один раз с полицейскими,когда забирали из полиции нашего изрядно подвыпившего прапорщика,тогда я был в наряде в комендатуре,конечно брань немцких полицаев,которыми они покрывали нашего прапорщика,не делала их добрыми,зато гражданское население всегда относились к нам доброжелательно,так-же были отработки на заводе за ДТП нашего бойца,где помимо обеда,к нам сначало выносили два ящика пива,но с нами был наш комбат и им пришлось заменить пиво на лимонад,даже в их заводской столовой,зная,что мы на обеде едим хлеб,они дополнительно ставят корзинки с булачками и колбасой,мне довелось провести свой дембельский аккорд в небольшой немецкой деревеньки на заготовке картофеля для полка,где мы провели более месяца,работали на разных объектах,и в поле добирали картофель после уборки комбайном,на току,где его сортировали,в промежутке,между приемами пищи(обед,ужин),они регулярно снабжали нас бутербродами и 35 литровой флягой чая с лимонной кислотой,мы эти бутерброды раздовали немецким школьникам,кроме столовых и кафе,заходили и в ресторанчик на берегу озера,за скудность денежного довольствия в основном баловались пивком,где добродушные камрады иногда угощали водкой,кроме всего перечисленного,они привозили ящиками яблоки,которые мы так-же раздовали школьникам,на каждый день они выписывали требования или чек,что бы мы могли дополнительно взять продуктов в магазине(колбаса,масло,джем и.т.д.),переводчика с нами не было,но я в школе изучал немецкий,мне было легче,вот если бы после этой деревеньки на экзамен в школе,с переводом помогал местный бригадир,сам он поляк,но после войны остался,женился,ну вообщем пустил корни,из проведенных дембельских каникул ничего плохого про них не скажу,они сильно уважают чистоту и порядок...


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом