"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом


О встречах с немецким народом

Сообщений 291 страница 300 из 301

291

10 блюд немецкой кухни, которые надо обязательно попробовать.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t95796.jpg

Многие думают, что в кулинарии Германии нет ничего экстраординарного, а самыми уникальными продуктами немцы избрали шнапс и сосиски. Но это совершенно не так. Посетив немецкие рестораны, можно попробовать такие блюда, которые будут преследовать самых изысканных гурманов в их гастрономических фантазиях.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t21797.jpg

                                                       Сосиски.

На первом месте в списке, конечно же, будут сосиски. Но в Германии существует множество их разновидностей и способов приготовления. Боквурст, вайсвурст, гамбургские сосиски – практически все они изготавливаются из свинины с добавлением специй и пряностей.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t32238.jpg

                                                      Mettwurst.

Хрустящая мягкая булочка, намазанная сверху перченым свиным или говяжьим фаршем с луком – обязательный атрибут немецкого завтрака. Причем, фарш не проходит практически никакой термической обработки, кроме легкого копчения.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t53256.jpg

                                         Schweinehaxe или свиная рулька.

Аппетитная свиная ножка с румяной корочкой обязательно присутствует на немецких столах в Рождество. Чаще всего маринадом для рульки выбирают пиво.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t65568.jpg

                                                  Eintopf (густой суп).

Из-за большого количества гущи, айнтопф может быть как первым, так и вторым блюдом. Основа супа – это разнообразные овощи и мясной бульон. Также туда могут входить макароны, сосиски, шпик и другие составляющие.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t53513.jpg

                                       Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес».

Уникальный торт завоевавший популярность во всем мире. Да и кто устоит перед шоколадным бисквитом, пропитанным вишневым сиропом, и смазанным кремом.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t98972.jpg

                                                        Картофельный салат.

Салат из вареного картофеля, жареного сала, маринованных огурцов и лука, заправленный йогуртом или кислой сметаной, является неотъемлемым гарниром к немецким сосискам.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t41284.jpg

                                                                      Штрудель.

Еще один немецкий десерт, о котором знает весь мир. Штрудель – это рулет из тонкого листового теста с яблочной или вишневой начинкой. Хоть наполнение может быть любим, яблочный и вишневый штрудель считаются классикой.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t11472.jpg

                                                      Sauerkraut (кислая капуста).

Несмотря на свою кажущуюся непритязательность, кислая капуста является традиционным блюдом немецкой кухни. Квашеная капуста выкладывается на поджаренное сало, приправляется специями, заливается пивом и тушится на медленном огне. Иногда добавляются кусочки немного подкопченной свинины, которые добавляют капусте необычайно пикантный вкус.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t89871.png

                                                        Rote Grütze (красная каша)

Необычный немецкий десерт, напоминающий русский кисель, состоит из множества различных ягод, приготовленных особым способом. К Rote Grütze добавляют взбитые сливки, ванильный соус или молоко.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t14181.jpg

                                                                  Марципан.

Кто не слышал о немецком марципане. С помощью миндальной муки, сиропа и сахарной пудры можно получить уникальное лакомство, который добавляют в различные кондитерские изделия.

Источник Ссылка

292

Владимир Белорус написал(а):

Аппетитная свиная ножка с румяной корочкой обязательно присутствует на немецких столах в Рождество. Чаще всего маринадом для рульки выбирают пиво.

Именно такую ДЕРЕВЕНСКУЮ рульку недавно сготовила жена.Запеченная в фольге в газовой духовке. Пальчики оближешь!

293

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/9181/t68871.jpg

294

Владимир Белорус написал(а):

Аппетитная свиная ножка с румяной корочкой обязательно присутствует на немецких столах в Рождество. Чаще всего маринадом для рульки выбирают пиво.

И не только на Рождество. Выше снимок сделанный летом в уличном ресторанчике в центре Кельна проездом - мой сын с женой.

295

Виктор Рыбкин написал(а):

И не только на Рождество. Выше снимок сделанный летом в уличном ресторанчике в центре Кельна проездом - мой сын с женой.

Помню, Новогодние праздники для меня с молодых спортивных «годов» в Германии (почти как для маленьких детей) в основном ассоциировались только с фигурными немецкими пряниками в темном шоколаде в прикуску с бледным желтым чаем или  горячим Тринк фикс от Trumpf c большим количеством витаминов В1, В2, С)))
https://a.radikal.ru/a37/2002/b5/42b9aa3631e4.jpg
https://b.radikal.ru/b10/2002/91/6b78d1a55fcd.jpg

296

Владимир Белорус написал(а):

с немецким народом

http://forumfiles.ru/uploads/0009/6c/04/7493/t10628.jpg

297

http://forumfiles.ru/uploads/0009/6c/04/512/71764.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0009/6c/04/512/38043.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/0009/6c/04/512/80538.jpg
1956 год, Врнойхен, земля Бранденбург

Отредактировано Вернойхенец55 (2020-03-24 06:25:32)

298

https://i.imgur.com/nTmMHXbl.jpg[/url
       
                        Где купить в Берлине самый лучший хлеб?

Без сомнения, Берлин является городом, в котором пекут самый вкусный хлеб во всем мире. Местные пекарни предлагают такое разнообразие хлебобулочных изделий, которое трудно найти в любом другом городе. Реклама В Берлине можно найти оригинальный аутентичный хлеб, который выпекается вручную и высоко ценится покупателями. Однако лишь 10% берлинских пекарен могут похвастаться подобной продукцией. Большинство хлебобулочных изделий производится на огромных производственных линиях. Журналисты Berliner Kurier решили проанализировать, чем отличается хлеб ручной работы от более дешевых промышленных видов. Для эксперимента взяли девять образцов хлеба из берлинских пекарен и хлебных магазинов. Оценивал образцы эксперт, потомственный пекарь Вальтер Майер. Оценки выставлялись по пятибалльной шкале.

https://i.imgur.com/T2KKKe9l.jpg

«Воскресный хлеб» (Sonntagsbrot) от Wiener Brot berliner-kurier.

Этот хлеб обладает изысканным равномерным вкусом и хорошо сочетается с маслом. У него очень ароматная корочка. Даже через три дня он не теряет своего вкуса. Хлеб стоит €5 за килограмм и продается на Тухольский-штрассе (Tucholskystraße) или в биомаркетах.
Внешний вид: 5 Корка: 5 Крошка: 5 Запах: 4 Вкус: 5

https://i.imgur.com/lHqYGRSl.jpg

Пшенично-ржаной хлеб (Weizen-Roggen-Brot) из The Bread Station berliner-kurier.

Самобытный хлеб с характером и привкусом закваски, в котором прослеживается стиль итальянской чиабатты. Стоимость: €5 за килограмм. Купить его можно в Кройцберге на Майбахуфер, 16. Внешний вид: 5 Корка: 4 Крошка: 5 Запах: 3 Вкус: 5

https://i.imgur.com/rbqvwQ8l.jpg

Домашний хлеб (Hausbrot) из Zeit für Brot berliner-kurier. Хлеб с насыщенным приятным вкусом и хрустящей корочкой. Через три дня становится  довольно жестким, но остается съедобным. Стоимость: €6,10 за килограмм. Купить его можно на Альте Шенхаузер-штрассе (Alte Schönhauser Straße). Внешний вид: 5 Корка: 4 Крошка: 5 Запах: 3 Вкус: 5

https://i.imgur.com/FqHnoJ7l.jpg

Mischbrot из ржаной и пшеничной муки из пекарни Hacker berliner-kurier. Симпатичный хлеб из пекарни, которая имеет столетнюю историю. Тесто довольно пряное. Хлеб имеет хороший вкус, но корка могла бы быть и более хрустящей. Внешний вид немного неудачный. Через три дня хлеб черствеет. Стоимость: €3,40 за килограмм. Его можно купить на Штаргадер-
штрассе (Stargader Straße). Внешний вид: 4 Корка: 3 Крошка: 4 Запах: 3 Вкус: 4

https://i.imgur.com/9V6v9BZl.jpg

«Кемпская корочка» (Kempe Kruste) от Beumer & Lutum berliner-kurier. Внешне хлеб очень симпатичный, но во вкусе доминирует дымная нотка, которую дает слишком зажаренная корочка. Внутри хлеб имеет довольно мягкий вкус. Через три дня годится только для гренок. Стоимость: €6,60 за килограмм. Его можно купить в пяти частных пекарнях или биомаркетах. Внешний вид: 3 Корка: 3 Крошка: 3 Запах: 4 Вкус: 3

https://i.imgur.com/jUOEVCll.jpg

Mühlenbrot от Kamp berliner-kurier. Хлеб выглядит хорошо, но корка разочаровывает – слишком мягкая. Внутри липкая и жесткая крошка. Хлеб неудачный во всех отношениях. Через три дня годится исключительно для гренок. Стоимость: €4,27 за килограмм. Можно купить во всех магазинах сети. Внешний вид: 4 Корка: 2 Крошка: 3 Запах: 3 Вкус: 3

https://i.imgur.com/fYRETh8l.jpg

Steinofenbrot из Backwerk berliner-kurier. У хлеба приятная крошка. Однако особым вкусом он не отличается. Кроме того, практически отсутствует корка. Через три дня его можно использовать лишь в качестве корма для уток. Стоимость: €2 за килограмм. Продается во всех одиннадцати отделениях пекарни самообслуживания в Берлине. Внешний вид: 3 Корка: 2 Крошка: 4 Запах: 3 Вкус: 3

https://i.imgur.com/3PtYAaBl.jpg

«Эко Рустик» (Öko Rustikal) от Hofpfisterei berliner-kurier. Удивительно мягкий вкус, но крошка очень твердая и концентрированная. Оптимальный хлеб для ветчины с огурцами – это лучшее сочетание для него. Через три дня все еще остается съедобным. Стоимость: €5,90 за килограмм. Продается в девяти берлинских филиалах. Внешний вид: 2 Корка: 2 Крошка: 3 Запах: 2 Вкус: 2

https://i.imgur.com/SWvcqJYl.jpg

Пшеничный смешанный хлеб (Weizenmischbrot) от Lidl источник: berliner-kurier Этот хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, поскольку иначе он просто развалится « Как сообщает germania.one. Через три дня сохраняет первоначальный вид. Стоимость: €1,29 за килограмм. Продается во всех отделениях дискаунтера. Внешний вид: 1 Корка: 1 Крошка: 2 Запах: 3 Вкус: 2

Автор Галина Крутикова

299

Интересно мнение тех кто пробовал немецкий хлеб. На мой вкус белые хрустящие горячим булочки на завтрак у них прекрасны а вот хлеб полный отстой и к тому же опасен для зубов потому что черствеет за пару часов,а тот что не черствеет тот без вкуса вообще.

300

Владимир Белорус написал(а):

1 Корка: 1 Крошка: 2 Запах: 3 Вкус: 2

Автор Галина Крутикова

Ху из КРОШКА? Krume это всетаки мякиш по русски... перевод какой то кривой у автора..


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом