"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом


О встречах с немецким народом

Сообщений 291 страница 295 из 295

291

10 блюд немецкой кухни, которые надо обязательно попробовать.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t95796.jpg

Многие думают, что в кулинарии Германии нет ничего экстраординарного, а самыми уникальными продуктами немцы избрали шнапс и сосиски. Но это совершенно не так. Посетив немецкие рестораны, можно попробовать такие блюда, которые будут преследовать самых изысканных гурманов в их гастрономических фантазиях.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t21797.jpg

                                                       Сосиски.

На первом месте в списке, конечно же, будут сосиски. Но в Германии существует множество их разновидностей и способов приготовления. Боквурст, вайсвурст, гамбургские сосиски – практически все они изготавливаются из свинины с добавлением специй и пряностей.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t32238.jpg

                                                      Mettwurst.

Хрустящая мягкая булочка, намазанная сверху перченым свиным или говяжьим фаршем с луком – обязательный атрибут немецкого завтрака. Причем, фарш не проходит практически никакой термической обработки, кроме легкого копчения.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t53256.jpg

                                         Schweinehaxe или свиная рулька.

Аппетитная свиная ножка с румяной корочкой обязательно присутствует на немецких столах в Рождество. Чаще всего маринадом для рульки выбирают пиво.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t65568.jpg

                                                  Eintopf (густой суп).

Из-за большого количества гущи, айнтопф может быть как первым, так и вторым блюдом. Основа супа – это разнообразные овощи и мясной бульон. Также туда могут входить макароны, сосиски, шпик и другие составляющие.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t53513.jpg

                                       Шварцвальдский вишневый торт «Черный лес».

Уникальный торт завоевавший популярность во всем мире. Да и кто устоит перед шоколадным бисквитом, пропитанным вишневым сиропом, и смазанным кремом.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t98972.jpg

                                                        Картофельный салат.

Салат из вареного картофеля, жареного сала, маринованных огурцов и лука, заправленный йогуртом или кислой сметаной, является неотъемлемым гарниром к немецким сосискам.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t41284.jpg

                                                                      Штрудель.

Еще один немецкий десерт, о котором знает весь мир. Штрудель – это рулет из тонкого листового теста с яблочной или вишневой начинкой. Хоть наполнение может быть любим, яблочный и вишневый штрудель считаются классикой.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t11472.jpg

                                                      Sauerkraut (кислая капуста).

Несмотря на свою кажущуюся непритязательность, кислая капуста является традиционным блюдом немецкой кухни. Квашеная капуста выкладывается на поджаренное сало, приправляется специями, заливается пивом и тушится на медленном огне. Иногда добавляются кусочки немного подкопченной свинины, которые добавляют капусте необычайно пикантный вкус.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t89871.png

                                                        Rote Grütze (красная каша)

Необычный немецкий десерт, напоминающий русский кисель, состоит из множества различных ягод, приготовленных особым способом. К Rote Grütze добавляют взбитые сливки, ванильный соус или молоко.

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/1429/t14181.jpg

                                                                  Марципан.

Кто не слышал о немецком марципане. С помощью миндальной муки, сиропа и сахарной пудры можно получить уникальное лакомство, который добавляют в различные кондитерские изделия.

Источник Ссылка

292

Владимир Белорус написал(а):

Аппетитная свиная ножка с румяной корочкой обязательно присутствует на немецких столах в Рождество. Чаще всего маринадом для рульки выбирают пиво.

Именно такую ДЕРЕВЕНСКУЮ рульку недавно сготовила жена.Запеченная в фольге в газовой духовке. Пальчики оближешь!

293

http://forumuploads.ru/uploads/0009/6c/04/9181/t68871.jpg

294

Владимир Белорус написал(а):

Аппетитная свиная ножка с румяной корочкой обязательно присутствует на немецких столах в Рождество. Чаще всего маринадом для рульки выбирают пиво.

И не только на Рождество. Выше снимок сделанный летом в уличном ресторанчике в центре Кельна проездом - мой сын с женой.

295

Виктор Рыбкин написал(а):

И не только на Рождество. Выше снимок сделанный летом в уличном ресторанчике в центре Кельна проездом - мой сын с женой.

Помню, Новогодние праздники для меня с молодых спортивных «годов» в Германии (почти как для маленьких детей) в основном ассоциировались только с фигурными немецкими пряниками в темном шоколаде в прикуску с бледным желтым чаем или  горячим Тринк фикс от Trumpf c большим количеством витаминов В1, В2, С)))
https://a.radikal.ru/a37/2002/b5/42b9aa3631e4.jpg
https://b.radikal.ru/b10/2002/91/6b78d1a55fcd.jpg


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом