"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом


О встречах с немецким народом

Сообщений 271 страница 275 из 275

271

Николас написал(а):

Публикация в АИФ. .....никакого расширения НАТО на восток не было бы.

Ни хочу показаться назойливым, но Америкосы стояли и тогда против нас, лично видел с НП их в бинокль. Что касаемо питья алкоголя в гасштете, обыкновенный немец брал стопку шнапса и бокал пива и цедил это целый вечер. По поводу работы, мы в качестве фройндшафт были в Зуле, фабрика Электрик-Ака, выпускали микроволновки и баки для мопедов, особого рвения я не замечал и более нормы они не усердствовали. Их мастер наоборот меня пож
урил что я сделал боков больше чем положено. Также хотели попасть на оружейный завод побратим  нашей Тулы, но нас туда не пустили, сославшись на неудобность по времени. Как то так.

[edit]undefined[/edit]

Аркадич выбирай для цитирования не все сообщение , а то что нужно для твоего ответа...

Отредактировано Администратор (2019-02-26 19:56:38)

272

Доброго времени суток всем участником форума!

Хотелось бы обратиться к Вам с просьбой о помощи в поисках моего дедушки. Он служил в красной армии, в 207 стрелковой девизии, которая находилась в это время в городе Стендаль. Предполагается, что он имел высшую должность, потому что он имел право покидать казерну. Моя бабушка работала  в то время в аэропорту в Стендале/Борстел. Их первое знакомство произошло, возможно там или же в городском танцевальном клубе, который посещался военными и гражданскими.

По скромным рассказам моей семьи мой дедушка был предположительно врачом в поликлинике Стендаля. Она (поликлиника) была открыта в 1948 году на ул. Штадтвалл по указу СССР. В то время районным командиром был Демиденко.

Вполне вероятно, что мой дедушка был отправлен в СССР предположительно до или после рождения своего сына (23 декабря 1951 года), то есть где-то между летом 1951 и началом 1952 года.
В нашей семье об этом не говорили, и мой папа вплоть до своей смерти в октябре 2015 года не узнал, кто его отец.

Сердечно прошу Вас помочь хоть какой-нибудь информацией (может быть, его имя или фотография). Мне, моему брату и всей нашей семье очень хочется узнать, кто был мой дедушка.
Заранее Вас благодарю за помощь!

273

Очень мало информации, вы не знаете даже как его звали?
тогда это  нереально. у нас нет прямого доступа к архивам.

274

Antje
Поздновато вы про деда вспомнили. Его сослуживцам сейчас лет по 95 минимум, до этого возраста доживают единицы. А служил он (с большой долей вероятности) в 225 отдельном медицинском санитарном батальоне (в/ч пп 86856). Посмотрите ЗДЕСЬ. Также можете попробовать идентифицировать улицу в Стендале по этому фото...

http://sd.uploads.ru/t/xXMJm.jpg

275

Евгений, спасибо за фото и за информацию! Мама мне сказала, что на фотографии изображена Osterburger Str. в Стендале.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом