"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом


О встречах с немецким народом

Сообщений 181 страница 190 из 264

181

Армия Бундесвера...

182

http://s0.uploads.ru/t/tzI82.jpg

183

Привет Гвардия.

Имели место контакты. Даже тесные.

184

Повторяюсь. Куда то фото запропастилисьhttp://s5.uploads.ru/t/xO9jw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/vq24b.jpg
http://s5.uploads.ru/t/DkIAn.jpg

185

Wert написал(а):

Хорошая идея , к тому же , отдельной темы про ИВМС на форуме пока нет.

http://rutube.ru/video/4d8658fdf5ca68e7 … 3e31c34a1/


Военные миссии - это многим будет что вспомнить. Я в ними в период с 1985-по 1990 встречался дважды. Один раз на танкодроме  57 й (нашей) дивизии Фрайбург Французы( о чем писал в теме Вайсенфельса) Другой на марше в районе организованного нами (51-й рембат) пункте технической помощи на марше (когда была проверка ставки западного направления) на маршруте Лейпциг (Шинау)- Магдебургский полигон - Англичане ( Район уже не помню ) "Сдал" их немец, который приехал на велосипеде с рисунком на картонке: машинка под навесом в сене, флаг, как стоит, и показал пальцем направление. Организовали облаву из трех машин: 2 газ66 грузовые (из под палаток) и одна мастеркая на зил 157 загонщик. Но надо отдать должное их разведке уехали в момент нашего выдвижении ( причем с разных сторон) ну сколько сил у ремонтников. У них оптика - все гады видели и считали кто идет и что. Я их видел  метров с 300, а номер на табличке миссии не разобрал, но флаг точно. Помните у них была специальная табличка: флаг-номер. У нас были наши дорожные карты с отмеченными районами где миссиям нахождение было запрещено. Были целые в картинках с фотографиями  инструкции для командиров по противодействию миссиям. А я тогда на Фрайбурге без инструкций...

186

Кстати.По каналу 24док в субботу в 23 часа по московскому,будет передача о военных миссиях (кажется ГСВГ).Название "Шпионские игры холодной".
А также в инете. http://www.ruarchive.com/archives/14131

187

Синицкий Александр Никола написал(а):

Военные миссии - это многим будет что вспомнить.


Согласен, с этой темой связаны одни из самых интересных и волнующих моментов нашей службы в ГСВГ.
Это ведь встречи с противником, хотя как тогда говорили: вероятным.
К теме встреч с немецким народом они не имеют никакого отношения, а отдельная тема про иностранные миссии связи думаю у нас на форуме не наполнится. Встречи с англичанами или американцами были очень редкими.
http://s7.uploads.ru/t/Ip4mL.jpg
http://s6.uploads.ru/t/ABI8j.jpg

Отредактировано Arcady (2013-12-13 16:26:06)

188

Arcady написал(а):

Согласен, с этой темой связаны одни из самых интересных и волнующих моментов нашей службы в ГСВГ.
Это ведь встречи с противником, хотя как тогда говорили: вероятным.
К теме встреч с немецким народом они не имеют никакого отношения, а отдельная тема про иностранные миссии связи думаю у нас на форуме не наполнится. Встречи с англичанами или американцами были очень редкими.

Отредактировано Arcady (2013-12-13 16:26:06)

Да не в миссиях дело. Сообщил-то дойч, о укрытии машинки разведки. В Наумбурге отношение к нам немцев было неплохое, да и во всей  южной восточке, наверное то-же.
Ведь многое в отношениях было взаимовыгодно.
Хорошая тема- общение. Хочу многое рассказать. Позднее.

189

Сегодня случайно увидела ролик в 179 сообщении.Суууупер!!!Молодцы,красиво и задорно сняли ролик.И военные красивые и песня "зажигалка".Мы с мужем тоже бросились танцевать.Спасибо,Сергей.

190

Как обещал...
Наверное в каждом гарнизоне были, так называемые кураторы от общества германо-Советской дружбы. Это были представители от управ городов и поселков, и, 100 процентов, проверенные Штази и нашими.
Хочу рассказать о нашем кураторе от этого общества. Гарнизон Наумбург (57 гв мсд "5-й"городок: рембат) Период общения август 1985- июль 1990.
Эрнесте Вернер: год рождения примерно 192..-й, поскольку на то время ему было около 70, родился где-то здесь. Работал разнорабочим на железной дороге (по моему в депо Наумбург-ост). Очень интересный человек: очень хорошо говорил по русски, мог "брякнуть" и по английски. а матерился по русски и по украински так, что иной боцман сидел бы у фитиля и курил. В 1988 ему на общем построении рембата комбат с замполитом в присутствии зам по ружъю 57 дивизии вручили медаль 70 лет вооруженных сил СССР. А вот потом... Ни кто о нем в рембате особенно не знал, ну местный партиец, активист, деловой...( здорово помогали немцам в ремонте машин, перевозках и т.д. Об этом позже).
Однако после очередной "дружбы" наши главковерхи так набрались "Корна" и "Кристалла" и иже с ними "Шахтерки"(многие знают, что была такая "пайковая" водка у немцев для работяг(отличалась только этикеткой "в каске, кран, кайло и др.) цена была указана 1марка 2 фенежки.(Бутылка корна стоила 16 марок). Я как-то оказался самым тверёзым, и "начхальники" оставили меня рулить дальше. Мне повод поговорить об поездке дембелей в Бухенвальд, чтобы помнили, и тд и т.п. И тут я спросил:- как немец может знать так хорошо Русский  язык.
"Плен всему научит"- вот его слова. Просто пересказываю его слова по памяти... Воевал в составе 6 танковой армии СС на западном фронте против америкосов. Затем в марте 1945 перебросили через Австрию в Венгрию под Балатон командиром танка Т 4 на второй день боя танк подбил РУССКИЙ ПЕХОТИНЕЦ С ГРАНАТОЙ попал в гусеницу, он погиб, а я жив, но тут же взяли в плен.
5 лет плена, пахал первые 3 в Свердловске, затем 2 в Ленинграде. Спрашиваю почему воевал..... Ответ - боялся за родителей, к тому-же западный фронт -это не восточный, можно выжить (да и не кто и не спрашивал- "дранг нах остен" и все тут. За время плена одно понял--Русские -ЛЮДИ. А почему так долго... форма, документы и звание- какойто-там ...шарфюрер СС.
Как же все-таки люди меняют своё мировоззрение, после осмысливания того, что происходило. Наверное уважения достойны.

[edit] Я политику прибрал, она у нас в запрете!!! И не ругаться!!![/edit]

Отредактировано Челпанов Сергей (2013-12-27 17:17:17)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » "Германия. ННА ГДР, полиция и простые люди" » О встречах с немецким народом