"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401


48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

Сообщений 71 страница 80 из 442

71

Добрый вечер всем.Хочу пояснить Владимиру на счёт штаба и караулки в 86 г. Действительно штаб находился напротив казармы.На первом этаже была дежурка.На втором этаже был пост № 1 и штаб.Также в этом здании была столовая и сан.часть.Караульное помещение находилось в отдельном здании,расположенном между входом в автопарк и платцем.В караул ходили радио рота и рем.взвод.Караульная служба закончилась в том же 86 г. т.к. знамя части передали на хранение в 81 МСП. После этого стала как бы сторожевая служба по охране автопарка помоему без оружия.

72

Игорь Янин написал(а):

На втором этаже был пост № 1 и штаб

В наше время штаб и пост 1 находился на втором этаже казармы. первый вход от дороги на первом этаже  КП на втором штаб. на лево от входа на этаж .направо наша рота АСУ.на третьем радисты.

73

сафонов написал(а):

.направо наша рота АСУ.на третьем радисты.

у нас было такое расположение в казарме. В подъезде со стороны бугра - в подвале старое КП.На втором рота АСУ.На третьем карантин для молодых. А на первом учебнй класс.  В другом подъезде - в подвале склад бельевой.На первом слева почта с права клуб. На втором - хоз и рем взвод. На третьем радио рота. А вот ПВН на крыше наверное во все времена был.

74

Игорю Янину.Местоположения служб можно изменить за двадцать лет 100 раз а вот рифленая серая плитка в коридоре и паркет в комнатах так и остался-тогда.Сейчас-то голое место.одни воспоминания и еще твоей должности в наше время небыло.

Отредактировано сафонов (2012-02-06 23:35:06)

75

Первое фото 1945 года сделано на фоне одной из ваших казарм
http://uploads.ru/t/J/S/u/JSuPi.jpg http://uploads.ru/t/1/C/0/1C0fe.jpg

76

Да Олежа.Я когда смотрел фото военных лет то понял -это наши казармы.Их одинаковых было три или четыре И эти ребята из автобата.почти в рифму. на втором снимке служили со мной в одно время может даже проходили мимо друг друга.

77

сафонов написал(а):

и паркет в комнатах так и остался

И на "губе" в сержантской камере.

78

alexander 1 написал(а):

И на "губе" в сержантской камере.

Саша.Побывать на губе не довелось.В старых немецких казармах было все культурно.

79

UX0SX написал(а):

Вот обещанное фото. Это офицеры КП ПВО 20А и 48 ортб и командующий ПВО ген-майор Котов М.И.

http://uploads.ru/t/M/k/z/MkzSG.jpg

10 метров в право от будущего входа на КП. Смена планшетистов после БД. Издесь же производился развод караула. А караулка была на входе в автопарк.

80

UX0SX написал(а):

Вот обещанное фото.

Олег , вы не знаете когда бункер  построили ,или он после войны от немцев перешел?


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401