"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401


48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

Сообщений 461 страница 470 из 473

461

Evgeniy Sakhalin написал(а):

Так точно, служил в КТУ АСУВшником на КШМ МП-06(РИЦ), в 1990 осень- 1991 осень. Потом нас АСУВшников вывели в Калининград областной.

Шасси БАЗ 6950. Наш РИЦ, в отличии от ЦБУ имел большой пробег, где то около 900 км, и если присмотреться при определённом углу зрения в свете люминисцентных ламп на кунге проступала надпись "ГАЗОРАЗВЕДКА". По словам моего командира группы П-ка Боль В.Э.(прапорщик на капитанской должности!) наша машина проходила испытания в пустынях Казахстана отсюда и надпись в целях маскировки которую потом закрасили.

Отредактировано Evgeniy Sakhalin (2018-08-24 02:12:36)

462

Давно тут не был.Уже и 2019 наступил.Скоро 8 марта,а там и не за горами день ПВО и майские.Как быстро бежит время.

Отредактировано Манф (2019-03-06 14:42:30)

463

Манф написал(а):

Вот некоторые фото из альбома.

На второй фотографии Медведев. Андрей, по-моему. С ним служили Авилов. Чемшит Сергей. А вот парнишку (фото с присяги, второй слева) помню, а как звать - забыл...

464

Да Чемшит Сергей Анатольевич Харьковская область город Чугуев.А второй после после меня на фото с присяги,признаться сам не помнил,полез в альбом.Перечитал всех и точно не вспомнил.Или Нугманов Ринат,а может Факурдинов Миргояз,а может и Сапаров.я тоже его помню,но увы память не даёт вспомнить имя.

465

Манф написал(а):

Да Чемшит Сергей Анатольевич Харьковская область город Чугуев.А второй после после меня на фото с присяги,признаться сам не помнил,полез в альбом.Перечитал всех и точно не вспомнил.Или Нугманов Ринат,а может Факурдинов Миргояз,а может и Сапаров.я тоже его помню,но увы память не даёт вспомнить имя.

Скорее всего Ринат. Он прапорщиком вернулся. Хороший парень. Справедливый. Да и остальные ребята тоже нормальные. Авилов меня в операторы АСУ вводил в строй. Помню закроешь глаза - цифры во весь экран после смены :)
А Чемшит с Медведевым один раз за нас заступились. После смены на обеде в столовой на нас релейщики наехали почём зря. Столовая была пустая. Стол мы (молодые) заняли. За другим в сторонке Чемшит с дембелями нашими. После того, как расселись, зашли релейщики. Пара десятков столов свободные, но они решили нас погонять. Я спиной к ним сидел. Шум со спины начался. Смотрю: напротив меня Ильшат Халитуллин сидит. Метр с кепкой. На меня смотрит. Остальные начали собираться. Я тоже сижу. Думаю, Ильшат сидит, а я то что? Тут подзатыльник прилетел. А у меня кровь горячая. Грузинской крови где-то подмешали, когда графья Орловы с Муравьёвыми на Кавказе служили по маминой линии. Встаю. Разворачиваюсь. А там ефрейтор щупленький стоит. Дуется. Я его одной рукой приподнял. За него младшой давай вступаться. Но ему не удобно было. Тот уже сидел. И вставать начал из-за стола. Он во второй руке оказался. откуда силы взялись? Адреналин, видать, добавляет. Я их двоих на стол их и навалил. Стол, они, еда - всё кувырком. Думаю - хана мне. Рылейщиков было человек шесть. Но Чемшит остановил процесс. Сказал: Мы со своими духами сами разберёмся. Релейщики были не против (типа). Пообещали грохнуть и отвалили.

Вечером в казарме Чемшит провёл политзанятия с трудовым подкреплением мероприятия мытьём взлётки с мылом всей сменой.

А релейщики к нам больше не приставали.

466

Манф написал(а):

Вот некоторые фото из альбома.

На предпоследней фотографии крайний справа Юркевич. Тоже прапорщиком вернулся. Уставник заядлый. Для других правда. Сам то не особо соблюдал.
А на крайней на переднем плане Авилов в наушниках?

467

на фото с наушниками на первом плане мой учитель,я как раз к нему учеником был поставлен,это старое кп под казармой.Справа из Дагестана  Сулейманов,а слева на заднем плане вроде Сагинтаев. Если  про фото возле задних дверей нового кп,где мы в четвером,то справа да мл.сержант,это он.У нас были с ним конфликты вконце службы,мнил из себя начальника и хотел гонять своих,что мы ему не давали.Я не однократно заступался и мыл взлетку с молодыми на кп,несмотря ,что демдель. Не знаю как было дальше,но наши деды не практиковали дедовщину и были нормальными мужиками,мы тоже не занимались этим.А он пытался,пока были в части как могли не давали ему это сделать.Хоть он и мой земляк из Беларуси,но чмо был порядочное.

Отредактировано Манф (2019-12-23 10:32:59)

468

Юрасик и с нами пальцы гнул. Бог ему судья. В остальном нормальная служба. Отличные офицеры. Замечательные прапорщики. Да и у нас дедовщины не было. Случай правда был смешной. Мы позже прибыли в чать.  11 июля. Студенты. С нас первых бронь сняли. Заходим в часть. Солнце светит. Лето. Зелень. Казарма чистенькая. Окна открыты. И голос откуда-то: Эй, духи! Вы откуда? Из Сибири! ... Вешайтесь!

Блин. Тоскливо как-то стало. И лето как-то перестало радовать :)
А это, как потом выяснилось, так пошутил Вася Кузнецов. С нашего призыва. Каптёрщик.

Первое, что услышали в части :)

469

А Чемшиту, если на связи, привет передайте и благодарность от меня. Тогда как-то не случилось. Может и не вспомнит, конечно. Но тогда он точно спас меня от релейной экзекуции :)

470

духи вешайся нас тоже так встретили,я тоже сначала не понимал.Но когда перед погрузкой в самолёт из него выгрузили 150 новых служивых,а ты ехал домой,вот тут это выражение заиграло совсем другими красками.Вот тогда я полностью понял,в нём нет злобы,а только радость возвращения,и тоска перед этой далёкой для них радостью у новь прибывших.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401