"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401


48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

Сообщений 301 страница 310 из 442

301

:flag: Войска ПВО....ВО !!! :cool: С ПРАЗДНИКОМ ! :flag:

302

С опозданием, но с Днём ПВО всех,кто причастен к этим частям! Вспомнилось, как в наши дни расшифровывали ПВО: 1 Пока Воюют-Отдохнём! ; 2  Полу Военная Организация ; 3 Пей Водку Один ; и наоборот: Один Выпьешь- Попадёшься!

303

UX0SX написал(а):

А под этим бугром в 1986г был этот КП ПВО 20А

Отредактировано UX0SX (2012-02-04 06:29:19)


На этой фотографии все наши офицеры: Кирилов, Проскура, Пирог, Берлов, всех уже по фамилиям не вспомню. Хорошее было время! На КП ПВО прослужил Диспетчером БЦВБ. Помню, как первый раз зашёл на РИЦ. Ничего не понимал, что диктор надиктовывал планшетистам :) Потом сам таким же стал на подменах. В первое время после смен цифры снились во весь экран :)

Напишите, что стало с офицерами. Привет передавайте. Кобец у нас был стршим. Он тогда только пришёл. Степанов - наш ротный был. Данилевский - комбат. Хорошие мужики все были. Берлов нам всем доверял. Как-то пара в Западную Германию улетела мимо Магдебурга. Он один решился дать пересечение госграницы. Из телефона чуть не убили его за это. А там штурмана с картами чего-то напутали. Потом всех драли. А Берлову, по-моему, дострочное звание хотели дать. Но не знаю уже - дембель был у нас.

На фото КП смотрел - будто там побывал! )

304

UX0SX написал(а):

При мне там не было ни столовой не караулки.Батальон вообще не привлекался для караульной службы т.к. нес боевое дежурство.
А АСУ мы получили в 1989 году . Для него специльно построили бокс между КП и торцом штаба батальона. У нас стояло АСУ армейского звена на которое собиралась информация со всех 4-Х РЛ рот батальона а также зенитно-ракетных частей стоящих на б/д.
А планшетисты так и остались для страховки, хотя можно было работать и без них т.к. вся воздушная обстановка была на экранах АСУ в реальном масштабе времени, а планшетист рисовал с задержкой 3-8 минут. И вообще это была уже цифровая АСУ огромными возможностями.


АСУ получили в 87-88. Машины стояли в боксах автобата пока строили для них бокс возле столовой. Приезжали заводчики. Настраивали, обучали. Люди гражданские. В диковинку были тогда :)

305

Вопрос к соседям, вроде как ваша вотчина была территориально.
Что за строение было?

http://s0.uploads.ru/t2sxF.jpg

306

И к Олегу вопрос, стоит ли сие сооружение до сих пор?

307

Сергей Гайдай написал(а):

Вопрос к соседям, вроде как ваша вотчина была территориально.Что за строение было?

Сергей , подробно же ты  карту изучаешь ,если такой  объект разглядел!
К сожалению никаких наземных сооружений  в том месте ,  кроме башни с часами   не осталось . А то ,что ты принял за строение , так это  небольшой вагончик для рабочих , которые наводили порядок в лесу , его  уже убрали.

308

Сергей Гайдай написал(а):

Вопрос к соседям, вроде как ваша вотчина была территориально.
Что за строение было?

Привет,сосед! Во время нашей службы с Сафоновым и Бабийчуком в этой части пустыря-парка находился стадион, на котором мы делали утреннюю гимнастику и играли в футбол с соседями по городку.

309

Сергей Лобанов написал(а):

Друзья, вот вам от нашего немецкого товарища Удо ещё одно фото вашей части:

И вопрос от Удо:
Rechts im Bild : КТП пп 47401???

Справа на снимке КТП пп 47401?

Нет .Справа КТП вч пп 64032 автопарк,направо 81 МПС ,налево по кольцу за часами 48 ОРТБ и автобат

310

Сергей 59 написал(а):

Нет .Справа КТП вч пп 64032 автопарк,направо 81 МПС ,налево по кольцу за часами 48 ОРТБ и автобат

Все мы ездили по правилам дорожного движения. На КПП ребята с автобата,слева гарнизонная губа пристроенная к 1этажу нашей части,направо продсклад вч 47401 и техсклад вч пп 64032,между нами и 81 МПС - забор!Где то читал-снесли но уже после весны 79


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401