"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401


48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401

Сообщений 141 страница 150 из 444

141

александр 69 написал(а):

Фото из интернета.

Спасибо за фото... А пластиковую обшивку что осталась на потолке я сам лично закупал в Эберсвальде.

142

http://uploads.ru/t/Y/0/d/Y0dKj.jpg
http://uploads.ru/t/g/B/l/gBlsv.jpg
это шенхольц в 77г.

143

Wert написал(а):

Последний защитник бункера

Это точно не последний защитник данного бункера.Денисенко С.Н. призвался по моему осенью 1986 г. Он был наверное после института .Вот у меня в блокноте записан его адрес.Донецкая обл.г. Ясиноватая.

144

Игорь Янин написал(а):

Вот у меня в блокноте записан его адрес.Донецкая обл.г. Ясиноватая.

ДЕНИСЕНКО СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ    ГОД РОЖД.1965-03-19 ЯСИНУВАТА УЛ.ПАВЛОВА Д.12

ВОТ ПОСМОТРИТЕ ЕГО НА \Соцсети\   http://www.odnoklassniki.ru/profile/517079325693   ОН,НЕ ОН..???

Отредактировано александр 69 (2012-03-01 19:04:55)

145

Игорь Янин написал(а):

Это точно не последний защитник данного бункера.

Игорь , конечно ,что не последний , и не защитник тоже , и если быть совсем  точным  ,то речь идет о бункере ,что возле вашей казармы , а ХБшка его ,сохранилась по одной причине , не буду говорить по какой , раз уж вы его почти нашли , вдруг он сам когда-нибудь прочитает  и расскажет ,если вспомнит .

146

alexander 1 написал(а):

это шенхольц в 77г.

Надо же ,Александр ,у вас даже фотки оттуда есть , а что это за люк из которого сержант выглядывает?

147

В шенхольц "запасной район",мы выезжали несколько раз в год,по тревоге.и там принимали от наших рот "рлп"боевой "воздух". В общем несли боевое дежурство. У нас там были отрыты капониры куда мы загоняли "поларисы" то есть зил157 с кунгом где мы и несли БД. И зимой,и летом под открытым небом. А бункер там был,только для чего не знаю,в него я не лазил. Может там находилось наше энергообеспечение,так как по прибытию мы подключались к стационарным разЪёмам.Может Олег знает подскажет.

Отредактировано alexander 1 (2012-03-02 01:06:02)

148

alexander 1 написал(а):

Олег знает подскажет.

Вообще-то ЗКП Шенхольц это был ЗКП 20А и поэтому от того места куда выезжал 48 ортб находился еще один огромный бункер куда прибывал командующий армии со всем своим штабом. На этом зкп было организовано постоянное дежурство, сидел оперативный дежурный, работал узел связи. А наш бункер мы открывали только по прибытии туда по тревоге или на учения. Вообще все учения начинались с Шенхольца а потом перемещались на другие полигоны. Обычно за сутки до начала учений я выезжал туда чтобы протопить и проветрить бункер, иначе там находится было..... ну скажем не комфортно....сырость.... а также развернуть "бабочку"- это два УРАЛ-375. В принципе это тотже ЗКП только на колесах. Так как мои начальники не любили сидеть в бункере мне приходилось заводить все связи и в бункер и в бабочки. Так что еще до начала учений я уже был никакой....

149

UX0SX написал(а):

еще один огромный бункер куда прибывал командующий армии со всем своим штабом. На этом зкп было организовано постоянное дежурство, сидел оперативный дежурный, работал узел связи.

Это вот здесь можно увидеть
http://www.blauermel.de/b_gssd.html

150

UX0SX написал(а):

Вообще-то ЗКП Шенхольц это был ЗКП 20А и поэтому от того места куда выезжал 48 ортб находился еще один огромный бункер куда прибывал командующий армии со всем своим штабом. На этом зкп было организовано постоянное дежурство, сидел оперативный дежурный, работал узел связи. А наш бункер мы открывали только по прибытии туда по тревоге или на учения.

А какой там был позывной..???Я веду темы по бункерам и узлам связи,подскажите,плиз..!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 48 отдельный радиотехнический батальон в/ч пп 47401