"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Денисенковы Иван Гаврилович и Павел Гаврилович


Денисенковы Иван Гаврилович и Павел Гаврилович

Сообщений 131 страница 134 из 134

131

Василий Иванович написал(а):

Не совсем так Этот мемориал объединяет несколько захоронений но мгила указанная в донесении где захоронен Павел Гаврилович пока вроде как не обнаружена! Со слов руководителя Новокузнецкого поискового отряда без вездеходного транспорта туда невозможно добраться  Поэтому не все фамилии погибших выбиты на плитах мемориала Возможно сейчас мемориал пополнился новыми именами Любовь Николаевна обещала что имена всех погибших будут увековечены.

Насколько я понял, этот мемориал создал на свои средства один из жителей села, и на нем выбиты только фамиллии односельчан, погибших на фронте. Но, думаю, он был установлен на месте братского захоронения. Хотя в том бардаке могли вообще хоронить в первой попавшейся воронке - там похоронную команду не из кого набирать было, а погибших сотни. Порыться бы в донесениях, да не уверен, что много сохранилось. Но вдруг где-то сохранились схемы расположения полка, тогда можно хотя бы примерно прикинуть, что это за место "южнее д. Озёрки", ведь не в болото же стаскивали убитых.

132

vt10otb написал(а):

что это за место "южнее д. Озёрки", ведь не в болото же стаскивали убитых.

Донесение о безвозвратных потерях237 стрелковой дивизии номер 20399с 1942г скан мне выложил Сергей Лобанов страница 4 в этом разделе

133

В разделе ПЕРСОНАЛИИ >>> Они сражались за Родину размещен биографический очерк о И. Г. Денисенкове, воевавшем в должности радиста-пулеметчика, затем сапера  126 (115 гвардейского) танкового полка 17 гв. механизированной бригады 6 гв. механизированного корпуса.

http://f19.ifotki.info/thumb/137166e4b29d9ddf370fc0f2f173b4c14e259f214687872.jpg

http://10otb.ru/content/person/person_v … enkov.html

134

vt10otb написал(а):

размещен биографический очерк о И. Г. Денисенкове


Отличная работа Виктор! Спасибо тебе от всей нашей семьи!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Книга памяти » Денисенковы Иван Гаврилович и Павел Гаврилович