"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Parchim. Пархим. » ПАРМ в\ч. п.п. 67299


ПАРМ в\ч. п.п. 67299

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

По моей памяти - гауптвахты в Пархиме не было!!!
Наказанных, а за время службы их было 1-2, вывозили на гауптвахту то-ли в Перлеберг, то-ли Людвигслуст, где был штаб дивизии..Не помню.
Анатол! В Людвигслусте был 240 мотострелковый полк, а штаб дивизии и губа была в Перлеберге. По крайней мере в годы моей службы в Людвигслусте 1980-1982 весна!

52

Бешенев Сергей писал,, что Герой России Савин Иван Алексеевич в 75 году был 5-м ротным в ОТБ. Служил в это время мех.вод БАТ-М  саперном взводе, Взводный-БМВ- Боднарук Михаил Васильевич .В разведвзводе -Зыгало Сергей. Комбат майор Каранда , НШ-Забара , его сменил к-н Красноперов . Замполита фамилию забыыл ,к-н , дядька-колобок . Из танкистов помню Каневского, Савина , ВИФ - Весельев Иван  Федорович , Осокин , старлей Кедрик , Зампотыл Майор Акимушкин.

53

Гаупвахты не было.Сажали в комендатуру,земляку дали 10 суток,к немцам на работу ездили ночью приходил приносил немецкие сигареты,яблок.Так что там было не так уж плохо,командир роты когда пришел забирать его он сказал что готов до конца службы быть в комендатуре.Это в 1981году летом.в\ч34817.9 тр.

54

Сергей Мл-сержант написал(а):

По моей памяти - гауптвахты в Пархиме не было!!!
Наказанных, а за время службы их было 1-2, вывозили на гауптвахту то-ли в Перлеберг, то-ли Людвигслуст, где был штаб дивизии..Не помню.
Анатол! В Людвигслусте был 240 мотострелковый полк, а штаб дивизии и губа была в Перлеберге. По крайней мере в годы моей службы в Людвигслусте 1980-1982 весна!

В мои годы службы осень 1982-1988 в 240 мсп губа была.в основном на губе сидели =джигиты=.а особенно было много на губе солдат в 1983 г.при командире Марченкове.в этот год были и -дизеля-.за отказ нести службу и отказ выполнить приказ командира полка.

55

Ewgeny написал(а):

Приветствую всех!
Служил я в Людвиге, но прилетал-улетал через Пархим.
И во время службы бывал на пересылке Пархимской несколько раз. Во взводе охраны. Это когда в казармах, молодых бойцов на плац и обратно водили. Вообщем присматривали за порядком, что бы до "покупателей" их не раздели.
Ещё с какого то полка так же взвод наружной охраны был.
Случай вспомнил забавный.
- Прилетел самолёт из какого города, привёз шустрых бойцов-грузинов. Ну естественно у них рублей многовато с собой. Решили они их поменять на дойч-марки. Обратились к "местному" солдату:
- обменяй товарисч. Ну как же, конечно поменяю. И поменял. Да вот беда, никто из них НИКОГДА не видел деньгов немецких.
Они это дело пошли праздовать в местный "чепок". Там всё и прояснилось.  Марки оказались детскими из игры. Вот так.  Крика и ора было часа на два.

А в каком это году примерно было?

56

Valera написал(а):

Привет Сергей! А ты, я смотрю, и в прям меня везде "преследовал"...

Я в октябре 80-го там начинал и там же в 82-м закончил, день в день 18 октября. Причем рейс на Борисполь был аж на 22 -е ,но после первой холодной ночи у костра нам еще быстрей(блин, а какие чувства испытываешь в след отлетающим в Союз самолетам...) захотелось домой. И мы, во время обеда, незаметно проникли в штаб отправки ДМБ  переложили свои карточки на рейс в г. Баку где 18 ночью удачненько и приземлились.

Я  бы еще вспомнил "несколько" унизительный медосмотр (на манер концлагеря)с рентгеном. Тебя осматривают в одной комнате а твои вещи полным ходом "шмонают" в другой.

   А так же солдатскую  столовую: на втором этаже покормят а при выходе стоит солдатик и так по братски:" Земеля, занеси пожалуйста парочку бачков с тарелочками вниз...".  Ну а внизу, как говориться, всех впускают никого не выпускают. Смотрю а там одни "зеленопогонники"  по цехам "летают" а для ускорения у настоящих солдат ремешки имеются...
   Да плюс ко всему еще и драки на плацу по своей жестокости (разрубленные бляхами, бутылками головы,кровище...) не виданные мной до селе.
   Ну думаю, вот это служба, вот "повезло", вот  попал...

Я то же самое прошел осенью 82 года.а после Пархима нас привезли вечером в Перлеберг и закрыли на ночь в какой то клуб как скотину в сарай.спали сидя на скамейках.старших никого не было ни офицеров ни прапорщиков.примерно в 24 часа начали в клуб приходить толпы -джигитов- и начали раздевать молодых.завязалась драка.кого то подрезали.кругом кровище.чуть добыли до утра.а потом опять комиссия в Перлеберге и опять повторилось то же.что и в Пархиме. После Перлеберга перевезли в Людвигслуст.везли ночью на ЗИЛах-131 с тентами  в кузов садились деды и по дороге опять раздевали молодых.В кузове было темно и не видно кто у кого что забирал.По приезду в Людвигслуст-опять комиссия. Я ПРИЗЫВАЛСЯ 15 ОКТЯБРЯ 1982 ГОДА.А В ПОЛК ПОПАЛ 25 ОКТЯБРЯ 82 ГОДА.За эти 10 дней я прошел 6 комиссий с рентгеном и чисто случайно остался живой и здоровый и ничего не отобрали. Мне просто сильно повезло.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Parchim. Пархим. » ПАРМ в\ч. п.п. 67299