"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Parchim. Пархим. » ПАРМ в\ч. п.п. 67299


ПАРМ в\ч. п.п. 67299

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

Все мои фотки есть на моей страничке в \Соцсети\, вряд-ли стоит их пересылать, зайди и посмотри. Только ПАРМа там нет, как-то не сложилось сфотографировать. Там на фотке есть Толя Кустов, Игорь козельский и Саша Хомко, все они служили в ПАРМе. Что касается Гапонова, то я думаю он спился окончательно, по крайней мере до расформирования части он пил почерному. Гриша Литовченко хороший был мужик, пострадал от собственной жены, она ему голову пробила тогда еще, он в госпитале лежал. Сейчас где он я не знаю! Общался недавно с Осинским Серегой, в \Соцсети\ бывает его дочь, через нее можно что либо узнать... Еще тут был Шаронов Стас, но куда-то пропал...
А тебя я помню, я ходил дежурным по столовой, а ты бойцов туда водил. Регистрируйся в \Соцсети\,заходи ко мне  на страничку, а дальше я подскажу! Тут я редко бываю.

32

Спасибо тебе за ответ. Одно только "но". Чтобы выйти на твою страничку, нужны, все-таки, имя и фамилия. По-другому у меня не получается.

33

написал в личку.

34

ser--go написал(а):

Регистрируйся в \Соцсети\,заходи ко мне  на страничку, а дальше я подскажу! Тут я редко бываю.

а жаль Серго что ты тут редко бываешь................... :dontknow: зарегился то ты у нас одним из первых .......   :dontknow:

35

В Пархиме стояло несколько частей, в одном гарнизоне Flugplatz было два полка, два батальона обеспечения, куча всяких рот связи и т.д. В \Соцсети\ народу куда больше. Я служил в роте охраны 27812, потом ПАРМ, потом после расформирования дослуживал в ТЕЧ полка 15420. Сюда к сожалению ходят единицы, потому редко появляюсь... Но, все-таки захожу время от времени!

36

Приветствую всех!
Служил я в Людвиге, но прилетал-улетал через Пархим.
И во время службы бывал на пересылке Пархимской несколько раз. Во взводе охраны. Это когда в казармах, молодых бойцов на плац и обратно водили. Вообщем присматривали за порядком, что бы до "покупателей" их не раздели.
Ещё с какого то полка так же взвод наружной охраны был.
Случай вспомнил забавный.
- Прилетел самолёт из какого города, привёз шустрых бойцов-грузинов. Ну естественно у них рублей многовато с собой. Решили они их поменять на дойч-марки. Обратились к "местному" солдату:
- обменяй товарисч. Ну как же, конечно поменяю. И поменял. Да вот беда, никто из них НИКОГДА не видел деньгов немецких.
Они это дело пошли праздовать в местный "чепок". Там всё и прояснилось.  Марки оказались детскими из игры. Вот так.  Крика и ора было часа на два.

37

Закончил Харьковское Гвардейское танковое командное училище  в 1988 году и был направлен для дальнейшего прохождения службы в ГСВГ в в/ч 34817 в славный 33 танковый полк , 2 ТБ 2 тр (комбат п/п-к Павел Павлович Черепок, ротный - Коля Шаренда)
Потом мыслью наших великих полководцев наш батальон в полном составе и  с техникой перебросили в не менее славный городок Штаатс в 16 ТП. Четыре месяца жили на танкодроме в палатках, пока шла реорганизация

В общем поковырялся я в своем архиве и надыбал фотку здания полка
http://uploads.ru/t/f/T/Z/fTZLM.jpg

в 1991 году в январе вывелся в Союз - в Дзержинск (Нижегородская область) в 100 ТП . служил и в 1996 году уволился с военной службы . Имею воинское звание гв. капитан запаса

Отредактировано swat0russia (2011-12-16 22:29:15)

38

swat0russia написал(а):

фотку здания полка

Здравствуйте! На этой фотке видно, что в ряду деревьев перед зданием справа и слева растут липы, а вот посередине-какие то другие. Я был в Пархиме на аэродроме, когда прилетели в Германию, на ужин ходили в столовую, она вроде была трехэтажная, потом нас, через какое то время отправили по железке в учебку в Альтенграбов.

39

Отец в санчасти Пархима, 1953 год, к сожалению номера части незнаю...

http://uploads.ru/t/k/w/N/kwN3n.jpg  http://uploads.ru/t/5/F/l/5FlVY.jpg

Отредактировано Константин-Урал (2011-12-26 00:39:43)

40

В ноябре 1990г прилетели из Питера в Пархим на пересылку.В аэропорту Пулково ждали сутки самолет,встретили там дембелей с ЗГВ.За небольшую сумму советских рублей и совместно распитой бутылкой "Стрелецкой" они нас научили как действовать на пересылке.В Пархиме мы жили в палатках 3 суток.Нам повезло что в союзе получили сухпай на 3 дня да с свои продукты у многих были.В столовую мы не ходили.Медосмотр в Пархиме не проходили.Держались группами все время,от палаток старались не отходить.Один раз немного подрались с какими то вояками.При погрузке в машины с одного из наших сорвали шапку,больше наша команда потерь не имела.Другим меньше повезло.Пархим запомнился табором солдат в грязных бушлатах которые воровали все что смогли схватить и грабили одиночных духов,да пьяным старлеем который все дни ходил и просил чтоб ему отдали советские деньги.Говорил они вам в ЗГВ не нужны,а на дембель себе с молодых потом соберете.С Пархима нас перевезли во Фракфурт на Одере.Там порядка побольше было.На дембель поездом уезжал,не пришлось второй раз этот бардак увидеть.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Parchim. Пархим. » ПАРМ в\ч. п.п. 67299