"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)

Сообщений 791 страница 800 из 1000

791

Тоже вклинюсь с вашего позволения....

jenyal написал(а):

В войсках ни одного срочника старшину не встречал, по слухам некоторым заслуженным старшим сержантам присваивали это звание уже перед уходом на дембель.

Александр Морозов написал(а):

В линейных войсках не припомню, чтобы видел старшин срочников.

Касательно линейки.....на моей памяти только в нашем батальоне не менее пяти человек уехало домой старшинами. На двоих из них приказ о присвоении зачитывался непосредственно перед дембелем. Ещё запомнились слова комбата, что пройти от рядового до старшины, это как от лейтенанта до генерала. Остальным звание присваивалось в начале четвёртого периода. Думаю, что и в других батальонах картина была примерно такой же. Кстати, сержантами были не только закончившие учебку, но и свои "местные" :D . Такое у нас в полку практиковалось, сам из них. Также знаю двоих ребят, дембельнувшихся старшинами через полгода после меня. Один из них мой ЗКВ, а второй ЗКВ комендантского взвода (последние полгода и.о. комвзвода)......

792

Курдюмов Евгений написал(а):

В линейных войсках не припомню, чтобы видел старшин срочников.

В свои годы службы,в 81 МСП, военнослужащие срочники с образованием, имели звание старшин.

793

Курдюмов Евгений написал(а):

на моей памяти

Власов Карабас-Барабас написал(а):

В свои годы службы

Александр Морозов написал(а):

не припомню

Мы все служили в разное время, в разных ВЧ, поэтому споры не о чём. Я уже упоминал, то что в 70 х годах было например нормой, в 80 воспринималось, как исключение.. Если должности старшин рот и батарей занимали " живые" прапорщики, то получить старшину срочнику ( без должности) было проблематично в 80 х. годах ( в моём полку точно). Многое зависело от командиров. Сержанта получить ещё можно было, если проявил себя и воинская специальность не требовала специальных знаний. На моей памяти такое было - ком.отд.тяги ( ст. водитель), коменд .взвод, РМО и тп.

Отредактировано Александр Морозов (2013-06-13 08:51:59)

794

Александр Морозов написал(а):

то получить старшину срочнику ( без должности) было проблематично в 80 х. годах ( в моём полку точно).

Саша, приветствую! А у нас в  Танковом батальоне ребята-срочники были старшинами, на должности заместителей старшин - прапорщиков! И в учебке  тоже замстаршины УТР ушел на ДМБ точно Поздняков (которого /Valera/ Валера Обремский знал) и при нашей учебе получил старшину ст.с-нт Гаджаев, после Позднякова состоял на должности зам. старшины 9-й УТР!

795

Аркадий написал(а):

были старшинами

Привет Аркадий!
Я же не спорю,

Аркадий написал(а):

на должности заместителей старшин - прапорщиков

Если честно, не знаю такого штатного расписания и должности :dontknow: На моей памяти - ком.отд, ЗКВ, старшина подразделения.

По действующему положению присваивается лучшим старшим сержантам, прослужившим на сержантских должностях не менее 6 месяцев и назначенным на должности, для которых штатами предусмотрено звание старшины, а также положительно аттестованным старшим сержантам при увольнении их в запас.

Всё от командира зависит, право присвоить старшину у него есть. У нас в полку, этим "не заморачивались".  :flag:

Отредактировано Александр Морозов (2013-06-13 09:26:10)

796

Саша, я точно помню, что у наших прапорщиков старшин были замы из числа сержантов-срочников, у нас Миша Игумнов в батальоне был замстаршины, вот только точно не помню, получил ли он старшину перед дембелем, но ст.с-нт был точно и должен был получить. :dontknow:
А так я не для спора, а в качестве констатации факта, Саня! Тем паче мы с тобой, кажись одного призыва осени 81-го! :cool:

797

Александр Морозов написал(а):

Мы все служили в разное время, в разных ВЧ, поэтому споры не о чём.

Да, вроде бы, никто и не спорит. Все высказались, как было с этим вопросом  в их годы службы и в их частях.
Владимир Бубликов задал такой вопрос и, кто посчитал нужным, тот и ответил.

798

Аркадий написал(а):

Саша, я точно помню, что у наших прапорщиков старшин были замы из числа сержантов-срочников

Может Аркадий так неофициально звали "Замков" у вас, которые в отсутствии старшины исполняли должность старшины ? У нас был "Замок" он исполнял должность старшины батареи 1,5 года ( не могли найти на должность прапорщика), правда так и уехал в звании старшим сержантом, хотя по моим сведениям, ходил к комбату просить на дембель старшину. Не дали.  :dontknow:  У нас в полку было "туго"  с присвоением званий, отпусками и экскурсиями.  :crazyfun: Зато полигонов и полевых выходов хватало.  :canthearyou:

799

Друзья! Сегодня мы поздравляем с Юбилеем нашего Фёдора Белова! Давайте пожелаем Ему доброго здоровья, счастья и радости, удачи и успехов, ну и всего, чего Он сам себе желает!

Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-06-13 14:01:53)

800

Курдюмов Евгений написал(а):

Кстати, сержантами были не только закончившие учебку, но и свои "местные"

Я больше того скажу, у нас в полку свои доморощенные сержанты, эти самые "местные" пользовались гораздо большим авторитетом у командования по сравнению с прибывшими из учебных частей. Помню несклько случаев разжалования сержантов-"учебников" в рядовые. Среди "местных" такого не было.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)