"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

виталий220569 написал(а):

песня о дне рождении это о нашей гвардейской дивизии. начиналась так:
Родилась ты в Ульяновске славном
В предвоенном тревожном году
Закалялась в боях первых самых
Первой встретив фашистов орду...

И в наше время эта песня была полковой,а ротная,серая шинель.

62

Юра здравствуй (Новокщенов Юрий), мы примерно служили в одно время. Я прибыл в ГСВГ весной 82. И нас с Темплина в Магдебург сопровождали 2 сержанта. При разговоре выяснилось, что один "прошёл" Чебару и был сержантом-миномётчиком. В Магдебурге наверное только в вашем полку могли быть миномётчики. Ты не помнишь с вашего полка в командировки за "молодым пополнением" не посылали?

63

Sansmen написал(а):

В Магдебурге наверное только в вашем полку могли быть миномётчики. Ты не помнишь с вашего полка в командировки за "молодым пополнением" не посылали?

Минометчики у нас в полку были точно,рота ли взвод ли не помню.на ученья выезжали они на газ-66 и сзади на фаркопе миномет.По поводу кого посылали за молодыми не знаю,В своей роте половину не знал что происходило.так как служил на учебной БМП И ПОСТОЯННО НА ВЫЕЗДАХ.Летом, во время учебного периода,бывало и по месяцу в полку не были.А с минометчиками как то не пересекались.

64

Понял Юра, спасибо.

65

Сиденко написал(а):

володь так мы нашу ротную песню без тебя толком и не смогли начать

Серёга,спасибо за это  :whistle:  :blush: признание моего таланта  :blush:  :) Как Акакий её начинал,я помню прекрасно:Сапьёри сини ачизни...Да,Серёж,ты за земляков говоришь,Саня Никулин ,виделся я с ним пару раз в начале 90х.Летом прошлого года встретились с Игорем Гавриловым.

66

Ребята,у одной из девушек нашей "шпульки" 20го января был день рождения.Это Света Ковалёва(Соколова)!!!Жена прапорщика нашего полка Игоря Ковалёва!!!

67

Сиденко написал(а):

а ты общаешься  с нижегородовым .ткачем. или может еще с кем?

Я сейчас до сих пор очень плотно общаюсь вот с этими ребятами из нашей роты с лева москвичи Денис Никитин и Антон Бажанов, а с права Олег Ворушилин из под Мурманска. Это мы встречались в этом году сразу после нового года.
http://uploads.ru/t/y/j/J/yjJoa.jpg

68

Уважаемые сослуживцы, Привет! Служил в 245-м в 90-91гг. 5 МСР, как раз во время передислокации из Магдебурга.

69

Засада на 245-й гв. МСП под Шатоем близ села Ярышмарды (Чечня, 1996 г.)    Съемку провели "духи", отвратительный звук лучше придавить сразу. Ролик выставил   потому-что считаю, любую правду надо знать. Трагедия произошла конечно же по вине бездарного преступного командования войсками, в первую очередь тогдашнего министра обороны Грачева, а также по вине руководства РФ во главе с Ельциным. После вывода из ГСВГ 245 гв. МСП базировался в Нижегородской области, т.е. стали моими земляками. Так что для меня, не сомневаюсь и для всех ВАС, это очень значительная трагедия.

70

Метролог написал(а):

Трагедия произошла конечно же по вине бездарного преступного командования войсками, в первую очередь тогдашнего министра обороны Грачева

В данном эпизоде вина высшего руководства лишь в кадровой политике. Здесь налицо элементарное раздолбайство ротного и батальонного уровня. (Полное отсутствие ГПЗ и бокового охранения). А огневой мешок, в который, как бараны, залезла колонна в данном эпизоде - это "изобретение" еще каменного века. А на этом видео даже не "мешок", а просто удачный фланговый обстрел.

Отредактировано сержант-1 (2012-01-23 13:24:48)


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)