"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Да, место на карте я уже показал. Здание, на фоне которого танкисты сниамлись, это киоск. У нас по немецкий назвали
"колпак для сыра".
http://s3.uploads.ru/t/rSFU9.jpg

662

Christian написал(а):

Григорий, этот Т-34: стоял на вооружение или служил мишенью на стрельбище?

Вот видиш Кристиан,а ответ пришел от кого и не ждал.Но как говорят у нас, гуртом(сообща) и батька (отца) легче бить.Я так думаю что Юрий дал исчерпывающий ответ.С уважением Григорий.

663

Григрорий - да конечно, ответ исчерпывающий!

Как только что заметил, какие мы близкие по возрасту.

Отредактировано Christian (2013-03-17 23:36:44)

664

Тарасов_Григорий написал(а):

Но помоему на бургском стреляли только вкладным.

На бургском стрельбище у танкистов штатным вряд ли стреляли.Я знаю что танковое стрельбище было перед а может на Магдебургском полигоне.Там стреляли танкисты с Хиллера 153 157 и 26 танковые полки,может и наши танкисты туда ездили штатным стрелять,я не знаю.

665

Тарасов_Григорий написал(а):

Павел2607 написал(а):

    Ну и кто скажет где стоят эти парни с танкового батальона 36 лет назад? . Лето 1977г.     Похоже на "Шайбу"(магазин в районе ж/д станции Магдебурга). Или я ошибаюсь?

Павел не могу утвердительно ответить на Ваш и Игоря Кондратьева вопрос. Но помоему на него четко и конкретно дал ответ Кристиан.Танкисты редко бывали в городе.Я служа в 245 аж целых два раза.И маршрут был один.Из парка полка на погрузку на учения верхом на броне.

Значит я не ошибся.Пока механики вместе с офицерами грузили технику на платформы,можно было здесь купить всё самое необходимое!(пиво,например).

666

Анатолий из Молдавии, я встречался с подполковником каждый день. Два раза возил его на мотоцикле во время учений. Ты помнишь у комендачей мотоциклы? Бывал ли ты в штабе в наряде? Я часто был дежурным по штабу. Бывало, когда Самохвалов входил в штаб, мы обязаны были подать команду "смирно!", он одаривал таким взглядом, что становилось не по себе. Его кабинет был рябом со знаменем полка, там всегда стоял часовой. Был случай: я дежурил по штабу, зашел командир полка, направился к своему кабинету.Часовой у знамени подал команду : Стой, стрелять буду! Командир шагает. Часовой начал передергивать затвор, посыпались патроны.Из кабинетов повыскакивали офицеры,разрулили ситуацию

667

Christian написал(а):

Григрорий - да конечно, ответ исчерпывающий!

Как только что заметил, как близкие мы по возрасту.

Очень близко.Правда,когда я появился на свет ты уже неделю пеленки пачкал.Ведь в наше время подгузников не было.Признаю старшинство.

668

Игорь ни в коем случае не ставлю под сомнение вашу память,скорее ставлю свою...Все таки больше 20-ти лет прошло,некоторые моменты и люди пропали из памяти.Из уволившихся осенью 1988 года отлично помню сержантов Теремецкого,Андреева Юру,Глазачева Серегу,рядовых Спиридонова,Левашова,Борисова Женьку,Светлова Игоря...
Прозвище нашего старшины было Таракан--если я не ошибаюсь...
Кстати наш аккумуляторщик Балясин тоже был в Питере--работал в милиции на транспорте,стоял на одной из станций метро.
Игорь кстати я потерял водительские права на плацу и человек из РМО мне их принес и отдал,до сих пор не могу забыть этот случай,спасибо ему миллион раз...
Кстати а РМО как и ремрота не ходили в караул и наряд по столовой?
Мне очень запомнилось что когда мы заступали в ВАИ,нас отвозили на Бургский пост и там сутки вне части казались праздником)),останавливались болгарские дальнобойщики и угощали нас соками и какими то фруктовыми консервами))

669

Дмитрий Михайлов написал(а):

Из уволившихся осенью 1988 года отлично помню сержантов Теремецкого,Андреева Юру,Глазачева Серегу,рядовых Спиридонова,Левашова,Борисова Женьку,Светлова Игоря...

А я этих ребят не помню.

670

Дмитрий Михайлов написал(а):

Прозвище нашего старшины было Таракан--если я не ошибаюсь...

Да, именно так. И по-моему он знал об этом своём прозвище.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)