"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Да.  припоминаю  чтото.  Я 1й  период  служил  в роте  связи-линейным  надсмотрщиком. тоесть  постоянно  ходил  по  территории  полка  и  гарнизонки. Ведь  за  пределы части  можно   было  выйти  либо  с житоном  посыльного   или .
как  у  меня . был  пропуск.  а  еще   меня   пробовали   на  коммутаторе.   но   там   список  подразделений  был  неполным;например  рота  связи  и разведрота  пользовались  одним  телефоном. а  наряд  по  роте  ставили  день  они  день  мы.  Поэтому    я     довольно  хорошо  ориентировался.  но26  лет  сделали  свое  дело-  многое  забылось. Кстати  .если есть  возможность  .выставте   фото  Бирюкова .  может  я  чтото  напутал?

582

Пётр Мазур написал(а):

рота  связи  и разведрота  пользовались  одним  телефоном

Эти две роты и в моё время находились в одном здании, на одном этаже. Под ними был танковый батальон, над ними - зенитный дивизион. В этом же здании, только в другом подъезде (в том, что ближе в плацу) находилась моя РМО.

Отредактировано Игорь Кондратьев (2013-02-10 10:43:11)

583

Пётр Мазур написал(а):

но26  лет  сделали  свое  дело-  многое  забылось

Так и я уже многого не помню. Стыдно признаться, но вот как будто выбило из головы, что по соседству с нашим 245-ым полком находился 323-ий отдельный инженерно-сапёрный батальон. Вот не помню и всё!!! Можно смеяться! Все эти десятилетия, пока не зашёл на этот Форум, казалось мне, будто за нашим полком сразу начинался офицерский городок. Только когда осенью 2011 года приехал в Магдебург и пришёл на Херренкруг, увидел здание, оставшееся от инженерно-сапёрного батальона, а также въездные ворота ИСБ, только тогда вспомнил.

Пётр Мазур написал(а):

если есть  возможность  .выставте   фото  Бирюкова .  может  я  чтото  напутал?

Попробую найти фото, ну и конечно попрошу разрешения у самого Сергея Васильевича.

584

Пётр Мазур написал(а):

в  86-87 году  за  регулировку  отвечала 5 рота . Ротным  был ст л-нтЖиряков . Я  стоял  на  довольствии  там. Даже  несколько раз выезжал с  ними  на  регулировки.  на 4 периоде  службы.

Да Пётр прав. Я служил в 5 роте и мы часто выезжали регулировщиками на разные учения.

585

Задесенец Александр написал(а):

Я служил мотоциклистом. Мотоциклы были очень старые.Мне интересно, как долго они "служили" Родине.Кто их видел...ей
На перекрестках приходилось стоять до двух суток.Много общались с немцами.

Когда я служил все так и было.Когда выезжали колонной нас сопровождали комендачи,в мое время (корейцы)так как командир у них был пр-щик Ли.кто бывал на губе тот его не должен забыть.Был у них газ-66 с зеброй и буквой К спереди и её звали корейка.Мотоциклы были с ведущей коляской. помню одного парня из того взвода кажется фамилия его была Краснобай.

586

Юра  Волков . мы  должны  быть  знакомы.Я  с   лета  86 числился  в  5  роте  во  взводе  л-нта  Ломаева.  А как  "списали."  с полигона  - это  летом  87  то  сразу  я  выезжал на  регулировку БТУ.  Мы с 66 газоном  .Ельбу  переплывали  на  амфибии. Лицо  знакомое.  я вот  всматриваюсь . а вспомнить  не  могу.Юра .  ты  выйди  .если  есть  возможность. на  скайп. а то  писанина  меня  убивает. я  думаю  у  нас  много   общих   воспоминаний.

587

а    в  86  весной служил  в  4 роте  РПК комроты  ст  л-нт Камягин .он  перед  тем  был   взводным в  разведке.

588

Юрий Волков написал(а):

Да Пётр прав. Я служил в 5 роте и мы часто выезжали регулировщиками на разные учения.

Да, 5МСР была регулировщиками в 88-90, а в комендачах были даже должности "мотоциклист-регулировщик", вот только не знаю, регулировали чего они или нет.
А в 90-91 к этому делу привлекли саперов. Помню как наши ребята начищали ваксой сапожной чёрные кожаные куртки.

589

Игорь Кондратьев написал(а):

Так и я уже многого не помню. Стыдно признаться, но вот как будто выбило из головы, что по соседству с нашим 245-ым полком находился 323-ий отдельный инженерно-сапёрный батальон.въездные ворота ИСБ,
.


Так точно также, не вижу упоминаний про арт полк. Он был перед госпиталем. Видимо никто близко не соприкасался. Я пару раз таскался в их штаб, даже не помню зачем. А один раз нас в штаб армии возили с их писарем, хотели там оставить. Но я уже больше года прослужил, упёрся, мол не хочу, а с арт полка парнишка молодой, согласился.  Помню после этого заработал в глазах Гагарина В.М. уважение.

590

Игорь, в мое время командир взвода был прапорщик Орлов, потом ему присвоили лейтенанта и перевели. Последние полгода командиром был прапорщик Ли. Начальник штаба полка капитан Разумахин, зам.начальника штаба был к-н Халтурин, начальник разведки майор Завацкий.
Игорь, как ты переписываешься с С.В.Бирюковым. Может быть он знает что-то из моих лет службы.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)