"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)


245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Лариса Иванова написал(а):

Вот вход в наше ателье, и мы "шпульки". Кто кого узнал пишите.

Пишу, Лариса! Я узнал. Старший прапорщик Афлитонов, командир хозвзвода нашей РМО. Как хорошо устроился - как много красавиц вокруг!

122

Лариса Иванова написал(а):

и мы "шпульки".

Ларис! А обозначьте, где Вы на фотографии, не могу "опознать"!

123

Игорь Кондратьев написал(а):

А обозначьте, где Вы на фотографии, не могу "опознать"!

Ну,Кондрат!!!Совсем не узнал,что ли?Лара совсем не поменялась и сейчас такая же симпатичная.Она на фото крайняя справа стоит.Прямо перед ней сидит Света Ковалёва(Соколова).Жена прапорщика Игоря Ковалёва.Я ведь уже выкладывал фото с её свадьбы.Это Лара мне их передала.А кто же не узнает старшего прапорщика Афлитонова!?Однажды на общеполковом постоении с ним произошёл маленький конфуз :D Команда "смирно",офицеры пошли к тррибуне с докладом,тишина гробовая,даже ветра не было,И вдруг раздался громовой "ПУК"!!!Если помните-акустика на плацу была превосходная.Ржачь в полторы тысячи глоток был непередаваемым.Может кто помнит такое? :D  :rofl:  :crazyfun:

Отредактировано Гребенюк Владимир (2012-02-09 19:24:32)

124

Ворон написал(а):

ТММ - на новых Уралах саперам при нас вроде пришли.

Сань,ТММ были не на Уралах,на КРАЗах.И пришли они как мне помнится уже под мой дембель,осенью 88го

Ворон написал(а):

Это в боксах - капотом к саперному батальону стоял вроде.
А кто помнит как путевые листы для ВАИ сочиняли, маршрут, пробег. За бензин то отчитываться приходилось.

Если прямо смотреть на наши боксы,то сапёрный батальон был слева за забором.Наши боксы как раз с ними граничили.Ну а за путевые листы-это как и в Союзе на всех предприятиях делали.И спидометры перематывали и бензин сливали куда угодно,хоть в кювет.Странная система была,не сжёг бензин-значит не работал :D

Ворон написал(а):

В парке в боксах курить нельзя было,

Ну,Сань,если нельзя но очень хочется,то можно!!!Помню как на КТП отбирали спички :crazyfun: Так мы от свечи пускового подогревателя прикуривали.Она так удобно была для этого расположена!!!На пассажирской стороне под капотом.Всунул сигарету в дырочку,нажал кнопочку,спиралька накалилась-кури,наедай шею с бычий хвост!!!

Ворон написал(а):

. А еще у саперов вроде трактор беларусь - экскаватор был

Нет Сань,У нас была ПЗМ(полковая землеройная машина) на базе трактора Т-150.Хорошая штука была.Траншеи копала просто класс!

125

Гребенюк Владимир написал(а):

Ну,Кондрат!!!Совсем не узнал,что ли?Лара совсем не поменялась и сейчас такая же симпатичная.

Спасибо, Володь! Не узнал, глаза разбежались - столько красавиц сразу!!! Теперь, после Твоей подсказки, узнал. Слушай, Володь! Про Афлитоновский пердеж читал на предыдущих страницах нашего форума, когда служил - ничего не слышал. А интересно, Ты сам при этом конфузе присутствовал, а может кто-то "ерша запустил"? Афлитонов, кстати, хороший мужик, даже не "армейский" какой-то, очень добродушный человек! Вспоминаю его с большой теплотой. Когда этот конфуз с ним произошел?

126

Игорь Кондратьев написал(а):

Лара совсем не поменялась и сейчас такая же симпатичная.

Позволю себе уточнение - не симпатичная, а красивая!

127

Гребенюк Владимир написал(а):

Ну,Сань,если нельзя но очень хочется,то можно!!!Помню как на КТП отбирали спички  Так мы от свечи пускового подогревателя прикуривали.Она так удобно была для этого расположена!!!На пассажирской стороне под капотом.Всунул сигарету в дырочку,нажал кнопочку,спиралька накалилась-кури,наедай шею с бычий хвост!!!

Наш человек нигде не пропадет!

128

Гребенюк Владимир написал(а):

ТММ - на новых Уралах саперам при нас вроде пришли.Сань,ТММ были не на Уралах,на КРАЗах.
И пришли они как мне помнится уже под мой дембель,осенью 88гоВорон написал(а):Это в боксах - капотом к саперному батальону стоял вроде.А кто помнит как путевые листы для ВАИ сочиняли, маршрут, пробег. За бензин то отчитываться приходилось.Если прямо смотреть на наши боксы,то сапёрный батальон был слева за забором.Наши боксы как раз с ними граничили.Ну а за путевые листы-это как и в Союзе на всех предприятиях делали.И спидометры перематывали и бензин сливали куда угодно,хоть в кювет.Странная система была,не сжёг бензин-значит не работал  Ворон написал(а):В парке в боксах курить нельзя было,Ну,Сань,если нельзя но очень хочется,то можно!!!Помню как на КТП отбирали спички  Так мы от свечи пускового подогревателя прикуривали.Она так удобно была для этого расположена!!!На пассажирской стороне под капотом.Всунул сигарету в дырочку,нажал кнопочку,спиралька накалилась-кури,наедай шею с бычий хвост!!!Ворон написал(а):. А еще у саперов вроде трактор беларусь - экскаватор былНет Сань,У нас была ПЗМ(полковая землеройная машина) на базе трактора Т-150.Хорошая штука была.Траншеи копала просто класс!

Да . это я описался, на Кразах.

Саперный слева, за забором. Да это и понятно. что все курили. по праздникам Яву, если повезет - Охотничьи, а под конец запасов Гуцульские, вот те то травяная отрава была. А как сахар пачками в обмен на сигареты выдавали? А как прикуривали от спиральки - Так я уже писал, как средняя азия в караулах на арт складах всю проводку на батарейный Уралах со снарядами пожгла, там Уралы новые стояли, приборка как у камаза, с платами, типа как задний фонарь у 2109, я потом с паяльником пару недель на складах сидел, восстанавливал дорожки.

Да, точно Т-150, я как то после армии даже права на него получил, по катерии Д - тракторов. на снегоход надо было А, а С - беларусь или Д - Т-150, пришлось в комплекте получать. Даже покатался на Т-150. Во как у нас с законами.

Что то никто фотки новые не выкладывает.  Я помню как в письмах по паре фоток вкладывали, а вот деньги из дома очень редко доходили, но пару раз пришли. 

Кто в отпуске был - помните на обратной дороге польских коробейников в поезде, очки зеркальные и остальная лабуда по 10р.  Не могу вспомнить когда был в отпуске, точно что осень 88, улетал с дембелями на Ригу, таможенники у бойцов разные сувенирные ножи и другие подарки по прилету отбирали. А у нас магазин в части бедноватый по ассортименту был.
А в Москве снег уже шел, наверное конец ноября - начало декабря. Зато по возвращению 100р по 10р долго и хитро меняли.

Отредактировано Ворон (2012-02-10 00:13:15)

129

Добрый день всем привет насчет чучки не знаю а якут лужил в первой минометной батареи

130

НА фото газ 66 зебра кто скажет номер  помню на ней грузин ездил искали его один раз ушел с оцепления в гости к немке и завис на пару дней а первой мин батарее тоже была такая машина я на ней гонял по нарядам если не ошибаюсь 13 58 на на моей был и еще у меня была боевая с минометом и боекомплектом


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Magdeburg. Магдебург. » 245 гвардейский мотострелковый полк в/ч пп 60888 (zwei)