"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Насчет вырезания караулов,то это байки придуманные для того чтобы повысить бдительность воинов ГСВГ.В каждой части есть своя такая байка.К примеру мы несли службу по соседству в комендатуре,а на обед и в баню,к вам на ПАХ ходили.Так вот в нашем подразделении тоже висел стенд,на котором было указано,что в каком то году(уточнить не могу) был весь наш состав взвода в количестве 28 человек,за исключением часового(который уснул на посту) вырезан,и оставлена записка,что мы типа вернемся.Я думаю это пропаганда.

Отредактировано Gruner (2014-04-03 09:10:57)

962

Кто может сказать про Нелли Кочура ,чем она занималась.

963

Извиняюсь вспомнил.

964

Здравствуйте !  В годы моей службы когда мы по праздникам ходили  на возложение венков , я как помню, со слов, раньше караульное помещение  находилось за ж/ дорогой , и поэтому был вырезан весь её  состав. И после этого якобы караулку перевели в городок. В середине 60-х это случилось. Повторяю - со слов нашего начальства.  Допускаю, что и для повышения бдительности могло. Но ведь и могилы были реальные , в количестве 12 шт.  И  они как -то погибли.  Спасибо немцам за надлежащий уход захоронений.

965

Я помню были эти разговоры на кладбище но видимо забыл, скорей смутила дата на  обелиске, что на фотографии, а могилы там были. Видимо для венков выбрали обелиск с более ранней датой. Так что Ваня не ошибся.

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-04-03 20:49:27)

966

ЬУЖИЧКИ  трудно теперь найти свидетелей этого чп но вы поймите мы служили на вражеской теретории и они нас называли окупантами  и все могло быть извините за такую тему

967

Когда я лежал в Белице ,там тоже говорили о тер акте ,но там по моему про какое то отделение вырезали в день" Х ",мы ходили смотреть,действительно ,здание было заброшено с тех пор.На счёт бдительности ,конечно правильно,халатность ни когда не приводила к добру.

968

Здравствуйте сослуживцы! Меняю тему  :   Когда наступит тепло ??? Кругом температурные рекорды по стране. Сибирь до 30-ти местами и т.д.         У меня из окна  с 8-го этажа видны поля плодопитомника , так вот они  еще белые. Как и крыши домов , там тоже с северной стороны снег лежит с зимы ещё. Дороги конечно открылись, обочины тоже оттаяли. Днем на солнце до + 5-ти доходит, а ночами морозы такие же . Короче -затяжная весна в Башкирии. Звоню на родину - там тоже самое. Просто дома  надоело сидеть, а заняться нечем. Вот сегодня несмотря на сильный северный ветер сходил в гараж и навел порядок немного. Что-то типа субботника .  Вот так и ждем весны.        А у Магомеда все цветет !!!!  Всем привет.

969

Привет однополчанам! Только сейчас наконец-то пообщался с Ваней Жарик! У него всё хорошо и выглядит он молодцевато - хорошо! В Саратове снег понемногу тает! Насчёт вырезанного караула - это не утка, информацию я получал из штаба армии. Это произошло примерно в 60-61 г.г. Вырезали л\с караула у нас на ПАХе в кол-ве 17 человек. Мы каждый год возлагали венки на их могилы! Потихоньку делаю ремонты в доме, а вчера сыграл в одиночку две партии в бильярд! Всем пока!

970

здравия желаю мужички да пора уже и теплеть руки уже чешутся поработать во дворе на огороде у нас тоже холодно но всеравно думаю лето не за горами больше скажу точно ЛЕТО БУДЕТ!!!


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394