"Назад в ГСВГ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394


Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

Всем привет.  Рад, что у вас все хорошо.  Саша ты ,как всегда  прав.  Я когда заступал дежурным по  части, то обязательно    отпускал дневальных спать, а сам до часу смотрел телевизор а потом шваброй закрывал дверь и в лен комнате  сидя спал.   В столовую мы не ходили строем. В  караул  мы тоже не  ходили не считали нужным.  Все просто мы были в глубоком тылу. С Ваней мы долго пытались по говорить, но увы. Хотя очень часто через океан с Америкой общаемся.  Вот и все пока, и удачи всем.

952

Привет Магомед ! Ну и служба у вас проходила.... Просто интуристами вы там были, после твоих строк . Шучу конечно . Не считали нужным ходить в караул - ты пишешь !  Просто рота караула жила этажом выше нас. И я доволен, что жил не там. Ты тоже этому рад как я понял. А вот дверь на швабру и спать - это круто !  Как это не знал пр-к Поздняков, когда заступал дежурным по части ?  Просто помню шум поднялся, когда в 100 дней до приказа, в моё дежурство по роте еф. Гаспарян на громоотводе вывесил флаг над ПАХом с этой цифрой !!!! Проделки моего призыва , работа художника Уразайкина. Кое-как пронесло. Поздняков помог тем, что он не видел флага до подъёма, когда шёл в роту рано утром. А уж после подъема с дежурного взятки -гладки как говорят. Много чего вспоминается интересного с тех далёких дней службы, когда влететь можно было легко, но миновало как-то. Хотя бы случай когда немцы вывезли на свалку кучи вина в бутылках. О нём ещё мой командир вспоминал.  И я снова был деж. по роте, а в роте вино !!! Но это совсем другая история.   Всего хорошего.

Отредактировано Лыков Александр (2014-04-01 20:44:10)

953

Да в караул мы не ходили, но работ всяких хватало, Та же смена  на хлебозаводе, разгрузка вагонов. Для кого то это было не из приятных особенно в первые месяцы службы, наверно не зря в других частях ПАХом пугали. Но если взять строевые части, пехоту, танкистов то помню разговоры их там хорошо гоняли в плане  марш бросков, и всего остального

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-04-01 20:40:01)

954

Вов привет! При мне ПАХом не пугали. Наоборот прикомандированные для отгрузки хлеба при откровенных разговорах так и говорили - Вы ещё домой хотите ??? Послужили бы у нас ! Так им не хотелось возвращаться в свои части . Да, трудно было в начале мешки по 70 кг. таскать по целому вагону . И на брикете как черти черные работали. Все быстро т.к. за простой платить приходилось нашим. Имею в виду за вагоны. Зато есть что вспомнить .

955

Лукашин вроде где то написал о отношение к ПАХу  в штабе. Я вспоминаю когда после разгрузки вагона с мукой, белые с головы до ног мы перекатывали его на другую ветку, а рядом с проходящего поезда немцы нам чего-то кричали смеялись, махали руками, ну и мы им в ответ. :flag: как очень белые люди. Да контрасты конечно были либо очень белые от  мукеи, либо чёрные как негры от брикета. :D

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-04-01 21:52:15)

956

Всем привет из теплых мест!  Я хочу вам сообщить,  что две недели в пол-года раз мы отгружали вагоны на всю  армию.  г Бернау наверное слышали, так вот там получали все обмундирование . Утром в девять часов начинали и заканчивали в десять. Причем отгружали почти без перерывов. иначе не получалось Там кроме нас и другие отгружали и поэтому надо было успеть. Вот эти  две недели нам хватало на пол года. А склады я вам скажу были просто шикарные ,одни лифты чего стоили.  Нам рассказывали,что на этих самых складах в 39г  фашистов одевали   с ног до головы.  И сразу грузили в эшелон на  передовую.  А-то вы подумали, что мы только щи хлебали.  У нас весна, все цветет,все пахнет. Всем удачи.

957

Мужички всем привет прошу у всех извинения что так долго не появлялся на форуме я немножко проходил курс лечения плановый сами понимаете целый день то уколы то капельницы  а вечером приду новости посмотрю  чай и спать а на утро опять поликлиника и снова все сначала вообщим немножко омолодили теперь почти закончил в мае еще 3 капельницы и на этот год свободен да я прочитал ваши высказывания по службе и вспомнил свою службу срочную потом учебку и прапорщиком в нашем городке и хочу поделиться своим мнением когда служил срочною тоже ходил и дневальным по роте и дежурным на втором году и тоже ночью хотелось покимарить и говорили дневальным чтобы кричал погромче когда приходил проверяющий  и был недоволен на проверяющих когда попадался но когда сам стал ходить дежурным по части  тоже проверял и вещивиков и роту охраны  и  пах я думаю и на меня некоторые солдатики были недовольны когда я их вылавливал  спящих а мне это никак не составляло труда поймать потому что я всю эту службу знал снизу но я хочу извиниться и сказать а вы знаете что в 57-6о годах вырезали весь караул и все солдатики похоронены на  кладбище как идти в нижний госпиталь а теперь представляете какая ответственность ложилась на дежурного по части за всю мою службу у нас не погиб ни один солдатик это о чем то говорить так что зря мы обижались на проверяющих и на меня может кто обиделся  вообщим служба не детский сад должны понять

958

Привет Вань! Хорошо, что у тебя всё хорошо! На счёт службы не стоит кого то судить строго. Все мы там выполняли свои задачи, и испытаний нагрузок всем хватало. Саша правильно подметил, хоть будет что то вспоминать. На счёт караула который вырезали, тоже слышали.  Так и на кладбище ходили венки возлагали как раз им. правда на обелиске написаны года 1945-48 г. Или я ошибаюсь.
http://s8.uploads.ru/KizZt.jpg

Отредактировано Константинов Владимир Е (2014-04-02 21:20:25)

959

володя может ты прав с годом я ошибся но это было точно такое страшное горе для матерей

960

Всем привет .Здорово когда все подключились активно.Так держать! Володя напоминал ,что я как то говорил ,что пахом пугали.Когда нас человек десять переводили из штаба на прод склады,то говорили что вы ребята здорово попали.А когда мы окунулись в работу ,то в общем ни чего чем нас пугали не было.Конечно были пульмана с мукой ,но были и лёгкие сух паи ,и консервы и сгущёнка ,так что всё оккей,А когда на холодильнике работали мороженным объедались .А когда роту охраны перевели в штаб ,кто ходил в караулы? Ваня рад за тебя ,давай заканчивай лечение.Ты у нас как Есенин на фотке.


Вы здесь » "Назад в ГСВГ" » Dresden. Дрезден. » Дрезден, ПАХ и Прод. вещ. склады 1 гв ТА - в/ч пп 02157; 49957; 54394